Обзор игры Mighty Party

Обзоры|04 апреля 2017 в 19:39| 0 |

Во всеми любимом приложении Steam иногда случается такое, что туда заглядывают браузерные игры. Подобная «эволюция» произошла и с обозреваемой нами игрой Mighty Party. После нескольких месяцев пребывания в окне браузера, проект решил попробовать себя в сервисе от дядюшки Гейба. Самое время познакомиться с ним поближе. С проектом, конечно. Не с Гейбом.

Обзор игры Mighty Party 18737

Итак, Mighty Party представляет собой некую смесь пошаговой стратегии и коллекционной карточной игры, где игрокам предстоит собирать различный карточки с юнитами или сооружениями и использовать их на поле боя. На самом деле, боевая система здесь довольно простая. Можно выбирать только линию для расстановки войска, которое атакует строго вперед в конце каждого вашего хода.

Игровое поле разделено на 3 ряда для каждой стороны: на первом можно разместить только бойцов дальнего боя, на третьем — ближников, а на среднем — и тех, и других. Сооружения можно расставлять на любом из трех рядов. В течение хода позволяют использовать только одну карту и способность героя. Дальше все на автомате.

Обзор игры Mighty Party 18738

Не смотря на свою простоту, не обошлось здесь и без доли тактики. Правильное позиционирование юнитов и сооружений — ключ к победе. Не раз бывало, что после очередного поражения приходила мысль о том, что «нужно было сделать по-другому». Тут даже можно составлять различные билды. Например, на момент написания этой статью, я создал себе не плохую колоду, основанную на броне – характеристике, уменьшающей получаемый урон.

Кстати, о героях, которых я упоминал ранее. Здесь их всего четыре. Но очевидно, что это не предел и в будущем разработчики добавят новых. По крайней мере, хочется на это надеяться. У каждого персонажа свои способности. Кто-то наносит всем врагам урон, кто-то усыпляет их на один ход, а кто-то моментально убивает всех противников с неполным здоровьем.

Обзор игры Mighty Party 18734

Процесс прокачки напоминает ту, что знакома всем по мобильной Clash Royale. После победы вы получаете сундук с карточками и золотом, который открывается через какое-то время. С ростом уровня и ранга игрокам становятся доступны новые возможности и режимы. К сожалению, здесь не обошлось без минусов. Если вы не будете донатить, то процесс получения легендарки может сильно затянуться. Кристаллы капают просто невероятно медленно. Не буду скрывать, я купил самый дешевый набор за 280 рублей. Мне отсыпали немного кристаллов и дали крутую легендарную карту. Поэтому если вы планируете играть, то будьте готовы, что без вливания денег на первых порах будет довольно туго.

Обзор игры Mighty Party 18736

Также к минусам можно отнести асинхронный мультиплеер. То есть вы всегда будете играть против ботов, владеющих колодами реальных игроков. С другой стороны, искусственный интеллект здесь довольно умный. Да, он часто совершает глупые вещи, но тем не менее, бот знает, когда нужно защищаться, а когда бить в лицо. Он даже знает контр-тактики определенным картам. Да что там, в безвыходной ситуации бот может просто сдаться, если решит, что у него нет шансов на победу. К тому же благодаря этому матчи находятся моментально. Так что все не так уж и плохо. Возможно, эта система изменится в будущем.

Разработчики пообещали, что в будущем Mighty Party получит множество обновлений. К примеру, в одном из следующих патчей планируется ввести гильдии. Также подтвержден выход на мобильных устройствах.

Обзор игры Mighty Party 18739

К сожалению, я не могу рекомендовать эту игру всем и каждому. Некоторым может не понравиться донат, другие будут не в восторге от асинхронного мультиплеера, третьим же просто не хватит глубины геймплея. Но если вас это не смущает, то можете попробовать скачать в Steam, поиграть прямо в браузере или же дождаться релиза мобильной версии.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Во что поиграть в марте

Во что поиграть в марте

Обзоры|14 марта 2017 в 18:10
Добро пожаловать на MMO13 всем вновь вернувшимся и посетившим нас впервые. Мы запускаем новую рубрику, в которой будем рассказывать вам о новинках онлайн-игр, будь то релизы или крупные обновления.
Первый взгляд на Fable Fortune

Первый взгляд на Fable Fortune

Обзоры|13 марта 2017 в 14:16
Карточная игра Fable Fortune находится в разработке довольно длительное время. После этапа альфа-тестирования, куда пускали только тех, кто пожертвовал деньги на кикстартере, игра наконец-то перешла в стадию закрытого бета-тестирования.