Датское агентство опровергло слухи об «азартности» Star Wars Battlefront 2

Интересное|30 ноября 2017 в 22:41| 1 |

В то время как правительство Бельгии признало лутбоксы Star Wars Battlefront 2 и Overwatch формой азартных игр, датское агентство по азартным играм выступило с другим заявлением. Организация изложила три критерия, которым, по их мнению, должны соответствовать коробки с добычей для признания их азартными:

  1. Должен быть депозит.
  2. Должен быть элемент совпадения.
  3. Должна быть победа (если приз - фиктивный предмет, он должен иметь возможность перевода в финансы).

Другими словами, если предмет не может быть продан за реальные деньги, то это не азартные игры. Далее в заявлении приводятся другие примеры, почему Star Wars Battlefront 2 не относится к той же категории.

«Чтобы попадать под закон «Об азартных играх», вещи из видеоигр должны иметь возможность продаваться на разных сайтах и, таким образом, превращаться в деньги. Поэтому лутбоксы рассматриваются в индивидуальном порядке как для Star Wars Battlefront 2, так и для других проектов, ведь в некоторых случаях, они всё же могут попадать под действие закона».

Вместе с тем, в заключении датский орган приводит вывод, в котором говорится, что они будут следить за развитием событий, поскольку ящики обычно встречаются в играх направленных на детей.

«Также, я хотел бы подчеркнуть важность того, чтобы родители интересовались играми, в которые играют их дети. Тогда мы сможем избежать несчастных ситуаций с растратой денег несовершеннолетними».

Комментарии (1)
AHrEJl
AHrEJl
01 декабря 2017 в 08:17#
0
Ну вот ЕА заказала себе опровержение от датской фирмы, что дальше, английские ученые?)))

Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Открыт тизер-сайт Project TL

Открыт тизер-сайт Project TL

Интересное|09 ноября 2017 в 22:03
Еще вчера официальный сайт ​Lineage Eternal напоминал нам об амбициях и крупнейшей неудаче компании NCSOFT со времен закрытия MMORPG Tabula Rasa.