Топ 10 мобильных MMORPG игр 2018 года

Интересное|05 декабря 2017 в 10:43| 7 |

Рынок мобильных игр растет с каждым годом. Если раньше мы смотрели на мобильные MMORPG как на нечто странное и излишнее, то теперь количество вышедших и анонсированных проектов в данном жанре просто невероятно, а это означает одно – они востребованы.

Знаете, даже просто собрать список из 10 самых ожидаемых Mobile MMORPG было достаточно сложно. Представленных игр настолько много, что пришлось потратить немало времени на выбор самых достойных. Не факт, что все они окажутся хорошими, но нам предстоял выбор и мы его сделали. Возможно, самая ожидаемая нами игра станет провальной, а та, про которую мы и не вспомнили, завоюет сердца миллионов игроков, поэтому предлагаем и вам высказаться по этому вопросу в комментариях к статье. Итак, представляем вашему вниманию вторую статью цикла «ТОП 10 2018» от MMO13, которой стала «Топ 10 онлайн игр 2018 года: лучшие мобильные MMORPG 2018».

Blade and Soul 2

Первой в списке у нас идет сиквел популярной компьютерной MMORPG Blade & Soul. Мы были удивлены узнав о том, что вторая часть выйдет только на мобильных устройствах. С другой стороны, подобный шаг более, чем обоснован. B&S до сих пор жива, хорошо себя чувствует и получает обновления на регулярной основе. Было бы глупо избавляться от дойной коровы или поддерживать сразу два схожих проекта на одной платформе, разделяя игроков на два лагеря. Прибавим к этому реалии корейского рынка и результат перед вами.

Blade & Soul 2 создается на популярном движке Unreal Engine 4 (большинство из представленных игр созданы именно на нем). Винить разработчиков за это не приходится – движок выдает отличную графику и при этом хорошо оптимизирован. К сожалению, об игре ничего не известно. Совсем! Нам показали один короткий тизер и ничего толком не рассказали. Так что остается лишь ждать подробностей и надеяться на лучшее. За разработку отвечает непосредственно компания NCSOFT, владелец IP Blade & Soul.

Blade and Soul: Revolution

Но B&S 2 – не единственная игра по вселенной, которую следует ожидать в следующем году. В ноябре 2017 на NC Media Day 2017 компания NCSOFT представила еще один проект на базе IP Blade & Soul, получивший название Blade and Soul: Revolution. В отличие от сиквела с порядковым номером 2, о Revolution мы знаем хоть что-то. И все благодаря записям с демонстрационных стендов на G-Star 2017. Визуально игра очень похожа на оригинальную версию для ПК. Если убрать весь интерфейс и сделать скриншот, то может показаться, что это именно компьютерная версия. Даже комбо-удары прикрутили! Разрабатывает Blade and Soul: Revolution компания Netmarble, стратегический партнер NCSOFT, хорошо известная всем по недавней Lineage 2: Revolution.

Lineage 2M

После успеха оригинальной Lineage M в Южной Корее, разработчики решили переиздать на мобильных устройствах и вторую часть. В отличие от порта оригинала, здесь компания NCSoft решила не просто перенести игру с ПК, но и сделать так, чтобы все это работало на движке Unreal Engine 4. Миссия сложная, но возможная. Нас ждет все, что было в Lineage 2, но только с продвинутой технической составляющей. И это довольно забавно, ведь обычно графику на телефонах упрощают, а тут, наоборот – на мобилках игра будет выглядеть гораздо лучше.

Lineage M так и не вышла на английском языке, да и вряд ли это случится. Зато у сиквела есть все шансы! Ведь именно вторая «линейка» пользовалась на западе огромной популярностью, тогда как на родине продолжение встретили не так радужно. Как и в случае с оригиналом, разработку Lineage 2M компания NCSOFT не стала доверять сторонним компаниям и взвалила эту ношу на себя.

Icarus M

Icarus M — пока что самая неоднозначная игра из списка. Несмотря на демонстрационных показ на G-Star 2017, до конца не понятно, чего ждать от проекта. Но смысл ждать все же есть, ведь это полноценная MMORPG, созданная по мотивам Icarus. Многие фишки перекочевали именно оттуда. Например, полеты по огромному миру выглядят неплохо. Обещают групповые инстансы, рассчитанные на 10 человек, битвы в небе и возможность приручения мобов. Возможно, что не самая успешная MMORPG с ПК получит второе дыхание на мобильных платформах. В общем, ждем, но ничего не обещаем!

Seven Knights 2

Несмотря на то, что в нашей стране про оригинальную Seven Knights мало кто слышал, игра получила просто невероятную популярность во всем мире. Количество загрузок исчисляется десятками миллионами (в свое время для нас стало неожиданностью). Когда мы смотрели видео с геймплеем первой части, то никак не могли понять, откуда такое признание. Впрочем, мы до сих пор этого не поняли, но Seven Knights 2, к счастью, оказалась совсем другой игрой, которая лишь отдаленно напоминает оригинал.

Seven Knights 2 заметно отличается от предшественницы и является настоящей MMORPG с привычным видом от третьего лица и битвами в реальном времени. Утверждать, что наш ждет шедевр не будем, но следить за игрой явно стоит.

Black Desert Mobile

Разработкой и изданием Black Desert Mobile будет заниматься сама Pearl Abyss, ответственная за создание оригинальной игры. И, судя по обещаниям, они подошли к переносу своего детища и на мобильные устройства с полной ответственностью. Игроков ждут знакомые локации, классы, монстры, боссы и… много гринда. Даже мирные профессии на месте, так что порыбачить вы сможете и тут! В общем, фанаты должны почувствовать себя в своей тарелке. Шикарный редактор персонажа тоже никуда не денется, и вы сможете детально настроить своего героя. Придется, разве что, привыкнуть к новому расположению камеры – здесь она будет находиться не за спиной, а сверху, как в популярных Action RPG.

Summoners War MMORPG

Единственная игра из списка, про которую не известно ровным счетом ни-че-го. Что уж там говорить, если даже название у данного проекта не окончательное. Почему же Summoners War MMORPG попала в список? Дело в том, что оригинальная игра получила просто бешеную популярность среди пользователей мобильных устройств, собрав около сотни миллионов загрузок по всему миру. Весьма впечатляет, не правда ли? Поэтому ждать определенно стоит – хотя бы для того, чтобы узнать, что же нового нам покажут разработчики.

Из короткого ролика, показанного на G-Star 2017, можно сделать некоторые выводы. По умолчанию камера будет располагаться сверху (судя по иконке, ее расположение можно менять, хоть и не понятно в каком диапазоне). Графика мультяшная, как и в оригинале. В видео мы увидели кооперативный рейд на босса, а значок с надписью AUTO явно намекает на возможность авто-боя. Какой бы не получилась игра, у нее уже есть огромная фан-база, а значит насчет низкого онлайна волноваться точно не стоит.

World of Dragon Nest

Франшиза Dragon Nest продолжила свое развитие на мобильных платформах. В Китае вышла неплохая Dragon Nest Mobile, а сиквел Dragon Nest 2: Legend был закрыт, так и не добравшись до полноценного релиза. Но наиболее интересной для нас выглядит третья игра под названием World of Dragon Nest. В отличие от остальных проектов в нашем топе, она выйдет и на PC с поддержкой кроссплатформенного мультиплеера. Геймплей заточен именно под сенсоры – для баланса, так что ждать глубоко проработанное боевой системы явно не стоит. Но взамен WoDN предложит большой открытый мир, PvP, рейдовых боссов, да и возможность играть на любом удобном устройстве с сохранением прогресса тоже многого стоит.

Aion Tempest

В 2018 году свой собственный мобильный спин-офф получит и другая известная компьютерная MMORPG – Aion. Видимо, чтобы не трогать события основной игры, действия Aion Tempest будут разворачиваться за 900 лет до событий оригинала. Анонс сопровождался красивым трейлером, демонстрирующим CGI-сцены и немного игрового процесса. В глаза сразу бросается отличная визуальная составляющая (угадайте, какой движок нужно за это благодарить?) и динамичная боевая система. Воздушные бои и полеты по открытому миру остались на месте. Разработчики избегают конкретики, но обещают, что Aion Tempest унаследует все главные черты ПК-версии. Следим за проектом дальше и ждем новых подробностей.

Royal Blood

Завершает топ 10 лучших мобильных MMORPG 2018 от MMO13 новинка от Gamevil – Royal Blood. Разработчики уже подтвердили, что игра выйдет на западном рынке, но точных сроков не сообщили. Нам обещают несколько PvP-режимов, включая масштабные битвы 100 на 100, открытый мир, подземелья и кооперативные рейды. Боевая система представляет собой динамичный Hack’n’Slash с видом сверху. Что из этого получится – сложно сказать. Но в список ожиданий добавить определенно стоит. Просмотрите еще раз на список и вы поймете, что это единственная игра, которая является абсолютно новой франшизой. Не продолжение, не адаптация, не ремейк, а полноценный самостоятельный проект. Дадим разработчикам шанс.

Как мы уже сказали, в наш ТОП не попали многие действительно любопытные игры, но это не значит, что они этого не достойны. Хотелось бы еще упомянуть замечательную TERA M и милую Alchemia Story. Но проблема в том, что они уже вышли в Корее, поэтому попасть в список они никак не могли. Тем не менее, ждем английскую локализацию с европейскими серверами. А вы поделитесь своим мнением, во что именно хотели бы поиграть?

Комментарии (7)
dzhonkramer
dzhonkramer
05 декабря 2017 в 10:48#
0
Да я рот **бал на мобильных играть в ММО
ilyakulagin
ilyakulagin
05 декабря 2017 в 13:11#
0
игры на мобильные телефоны хотя 90% играют на компьютере Kappa
puFiFtik
puFiFtik
05 декабря 2017 в 14:10#
-4
согласен с автором 1 поста
1-игра тупа одна кнопка
2 бегаеш по премой
3 все кв авто поиск
4 фарм авто кач
5 кравт однообразный
пс
где настоящие игры все с....а умерли
досихпол помню л2(лоа 5 суток выбивал эселесы хроники С3 кач х1 споил х1) 5лет играл были времена ,ашас одно сраное мобилка
телефон должен ТОЛКО ЗВОНИТ И ИМЕТ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ НУ ЕШО СМС ВСЕ ОСТОЛЬНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТДЕЛНО уменя 32 00 и меня устраивает заряд держит 10д ане вот ето фуфло на 2ч
да клева ненада тоскать собой плеер и фотик (но как бесит когда ето ч...о иде уткнувшис в свой телефон и на красный свет по...р что ему сигналят)
Ваще
Ваще
05 декабря 2017 в 15:46#
0
ЛоА с ёё Кариками это конечно тема . Но в те времена на пост советском пространстве было всего 2 проекта такого масштаба. В первом надо было пинать кариков во втором Иллидана всем рейдом. Сейчас запихни какого-нить графод..ра туда , он тебе быстро расскажет про контент и количество его наличия в игре ААА класса(будут они спойлить рец
на СоМ в ВоА ,ага как же ). А у разрабов так вообще уже ,как мне кажется,идей новых и нет. Надо забацать картинку тип-топ а ля Блесс,БДО а потом уже как нить крутиться дальше с так называемым контентом .А можно еще проще - портировать уже существующие проекты на быстро растущую платформу(можно криво портонуть , а че - пока что сойдет) и рубить себе кеш дальше .Студии так то это все для прибыли делают а не для нас красивых.
meaw00
meaw00
05 декабря 2017 в 19:03#
0
Совсем свежий запуск в Корее Elsword M: Shadow of Luna вполне себе привлекательна, пусть и не классическая ммо, но активным геймплеем более чем доставляет.
antonburmistrov
antonburmistrov
05 декабря 2017 в 23:03#
+3
И всё же ММо на мобильник ну такое. Как стиральная машинка встроенная в мангал.
kapets
kapets
08 декабря 2017 в 16:37#
0
Именно потому что мобильние ММО - гавно, все сломя голову кинулись клепать мобильние версии своих хитов =))) Или делают крос платформу... Молчу уже о огромной прибили НцСофт, от мобильно лінейдж... Так что по ходу всетаки не такое уж оно и гавно.... Мобильное ММО =)))

Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Подробности ЗБТ Ar:piel Online

Подробности ЗБТ Ar:piel Online

Интересное|23 ноября 2017 в 22:10
Издатели русской версии MMORPG ​Ar:piel Online наконец-то ​поделились некоторыми подробностями проведения закрытого бета-тестирования