Valve отказались от биткоинов в Steam

Интересное|07 декабря 2017 в 10:41| 2 |

Менее чем через два года после включения биткоинов в список способов оплаты в Steam, Valve приняла решение отказаться от этой виртуальной валюты. Главной причиной, по словам представителей компании, стал нестабильный курс и чрезвычайно высокие комиссионные сборы:

Курс биткоина всегда испытывал значительные колебания, но в последние несколько месяцев они достигли крайности, когда в течение пары дней биткоин мог потерять до четверти своей стоимости. Это создаёт проблему для пользователей, покупающих игры за биткоины. При проведении платежа в Steam, пользователь переводит X биткоинов за саму игру и Y биткоинов в качестве комиссионного сбора сети Bitcoin. Стоимость биткоина гарантирована только на определённый отрезок времени, так что если за отведённое время операция не будет проведена, число биткоинов, необходимое для оплаты, может измениться. В последнее время объём этого изменения увеличился настолько, что не заметить его невозможно.

Слова Valve подтверждаются и недавними изменениями в стоимости криптовалюты. Всего лишь за пару дней цена одного биткоина возросла с $12.000 до $14.000.

Комментарии (2)
Xukapy
Xukapy
07 декабря 2017 в 19:25#
0
Правельно на хрен этот Битый нУль
AHrEJl
AHrEJl
10 декабря 2017 в 04:58#
0
Правильно, нестабильная валюта в стиме не нужна.

Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь