Лучшие зимние ивенты 2017

Интересное|21 декабря 2017 в 22:05| 7 |

Осталось еще приличное количество времени до Нового года, а разработчики уже вовсю радуют игроков зимними и праздничными событиями, создавая атмосферу уюта и волшебства. В этой статье мы разберем самые лучшие из них, ну и бонусом, объявим наиболее несуразные и неинтересные.

Overwatch

Первыми в нашем списке стоят именитые Blizzard со своим MOBA шутером от первого лица Overwatch. В зимний период их дизайнеры постарались на славу, подготовив для пользователей ивент «Зимняя сказка 2017», привносящий в игру новые костюмы, праздничное оформление уровней и меню, ну и самое главное — аркадную потасовку «Охота на йети» и возврат операции «Метелица» (была доступна в прошлом году).

Последние позволяют повеселиться вдоволь, быстро проходятся и дают возможность заработать три праздничных контейнера с лутом за девять побед. В режиме «Охота на йети» веселье заключается в самой охоте или, если вы играете за Йети, уничтожении Мэй. Довольно забавно наблюдать за поведением Уинстона под управлением игроков, а то, как он ищет мясо, чтобы набрать ультимативную способность и стать сверхсильным, чем-то напоминает Evolve.

В «Метелице» же пользователи сражаются за Мэй, стреляя снежками. Причем убийство совершается даже после 1 попадания, так что азарт сохраняется на всём протяжении потасовки.

Ну и напоследок, вы видели что-нибудь милее робота, радующегося щеночку? Вот и мы нет.

Destiny 2

У кого Новый год и Рождество, а у кого «Рассвет». Именно так Activision окрестила зимний праздник в Destiny 2, добавив просто огромное количество декораций и нового контента, возможность дарить подарки NPC и другим игрокам, получать от них ответные презенты, кидание снежками в нейтральных зонах в Башне и на Ферме, а также применение этого «убойного» оружия в налётах (PvE миссиях).

Для особо буйных игроков был включен PvP режим «Хаос» в Горниле, ускоряющий восстановление способностей и привносящий анархию на поле боя. И напоследок, в Башне Activision организовала небольшое поле с гигантской шайбой, так что друзья и даже целые гильдии смогут проводить там соревнования по хоккею.

DOTA 2

Следующей по шкале веселья идёт детище Valve под названием DOTA 2, которое на данный момент переживает событие «Холодрыжество». К слову, в этом году Гейб Ньюэлл решил переложить всю ответственность за мероприятие на игроков, за что и получил от нас звание как «Наиболее ленивый девелопер».

Но чем же так забавно «Холодрыжество»? Во-первых, в нём предлагается аркадный режим, разработанный моддером из Мастерской по имени VicFrank. Он был включён в игру на время ивента и предлагает целых двадцать пять мини-игр, которые выбираются случайным образом. Тут вам и битва пуджей (героями с крюком), собирание золота на скорость, прятки от огров, гонки пауками (weaver'ами), во время которых необходимо иногда замирать, чтобы не умереть, и многие другие. Также разработчиками было предоставлено немало тематических скинов для персонажей и возможность получить бесплатный сундук за три победы в обычном режиме.

В целом, принести дух волшебства в свою игру у Valve получилось, да и повеселиться можно на славу.

Crossout

Вместе с началом зимы в Crossout пришел ивент «Снежная буря», предлагающий игрокам сразиться в PvE битве с похитителем подарков и ёлки, Негодяем Грончем, а также новые, декоративные праздничные детали для автомобилей и тематическое украшение гаража.

Как вы наверное догадались, гвоздем программы стала PvE миссия с Грончем. Наблюдать, как куча мощных машин с оружием, украшенная зимним декором и стреляющая в воздух фейерверками, едет разбираться со злобными рейдерами то ещё зрелище, и гораздо интересней участвовать в нем самому!

Именно поэтому Crossout стала четвертой в списке в номинации «Лучшие зимние ивенты 2017».

League of Legends

Упомянув о DOTA 2 с «Холодрыжеством», невозможно было бы не сказать о LoL с её мероприятием «Снегопадень 2017». Мне оно показалось менее интересным, чем другие, возможно, потому, что Riot Games повторяются из года в год (в отличие от Valve) включая в ивент один и тот же режим А.Р.У.Р.Ф.. Мало того, что он повторяется, так этой зимой они ещё решили ограничить выбор чемпионов для игры, из-за чего бои потеряли часть шарма.

Сутью сражений А.Р.У.Р.Ф. является классическое уничтожение базы противника (Нексуса), только при этом можно кидаться снежками и совершать рывки к врагам. Также герои выбираются рандомно из списка и, как было сказано выше, их количество ограничено.

Кроме А.Р.У.Р.Ф.'а, разработчики добавили необычную вариацию режима АРАМ, называемую «Легенда о Короле Поро». В ней пользователи тоже должны уничтожить Нексус недруга, и помочь им в этом могут так называемые Поро. Атакуя данными сказочными существами и попав во вражеского героя 10 раз, на сцену выходит Король Поро, дающий существенное преимущество в бою. Помимо всего прочего, в награду за победу игроки получают различные подарки, рождественские скины, эмоции и иконки персонажей.

В целом, режимы играются весело и с азартом, да и дизайнеры постарались на славу, создав великолепные образы и атмосферу праздника. Жаль только, мнение всех пользователей не учли.

Подборка лучших зимних ивентов подошла к концу и пришло время объявить самые не праздничные мероприятия, проходящие в декабре.

Первым из таких заслуженно является ивент «Морозная жатва» в MMORPG Lineage 2. Вы в жизни не догадаетесь, что он предлагает... Собирать нектар с NPC и выращивать...тыквы. Таким видит новый год компания Иннова. Слава Богу, что тыквы снежные и в игре всё же появится Дед мороз, который будет раздавать подарки и сувениры. Но все же тыквы, в Новый-то год?

Ну и на втором месте оказалась Blade&Soul, MMORPG, также издаваемая у нас в стране компанией Иннова. В игре был организован «Грибной ивент», позволяющий игрокам сразиться с Золотым грибом в замороженной пещере ради замороженных грибов (грибы лучше тыкв, имхо). Последние обмениваются на декоративные элементы костюмов, а также на некоторые полезные камни и предметы.

Вот и всё. Проводите больше времени с друзьями, запасайтесь горячим чаем с печеньками и не грустите, особенно любители выращивать овощи и собирать грибы под Новый год, ведь даже для вас имеется такое развлечение, пускай и виртуальное.

Комментарии (7)
Ваще
Ваще
22 декабря 2017 в 00:56#
0
Счастье к нам приходит
puFiFtik
puFiFtik
22 декабря 2017 в 02:42#
0
ивсе !!!
dmitriivotyakov
dmitriivotyakov
22 декабря 2017 в 13:58#
0
сейчас бы доту в этот список включить со своим эветном 0вым
deadlyne
deadlyne
22 декабря 2017 в 16:26#
0
А какие ивенты бы вы включили в этот список? 25 мини-игр показались мне веселыми и необычными, поэтому и добавил. Неужели тут побеждает WoW или другая MMORPG с повторением одних и тех же мероприятий из года в год? 13 лет подряд ловить оленя в варкрафте?
ruslanz0
ruslanz0
22 декабря 2017 в 19:45#
0
Можно было в честь 3rd anniversary Closers, включить его в список.
Janneathan
Janneathan
23 декабря 2017 в 10:07#
0
Иннова - найс
Bingo13
Bingo13
25 декабря 2017 в 14:04#
0
имхо вообще рандомный список

Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь