Кто заставит игроков платить больше? EA против Activision

Интересное|09 января 2018 в 19:27| 9

Ещё в октябре 2017 года стало известно, что Activision подала заявку на патент, призванный улучшить подбор игроков в матчах (матчмейкинг) таким образом, чтобы резко увеличить потребность пользователей в микротранзакциях. Похоже, данное событие не даёт боссам из EA спокойно спать, поскольку на днях они представили свой собственный патент на алгоритм, призванный «задействовать участие».

Последний разработан с целью заставить геймеров более активно участвовать в многопользовательских играх путём того же регулирования подбора игроков. Различные статистические данные, включая их мастерство, стиль игры (открытое нападение, оборону или скрытные атаки) будут анализироваться алгоритмом.

«В рамках фреймворка EOMM, его базовые компоненты: модель навыков, модель совмещения и модель сопряжения графиков, можно будет настраивать и изменять независимо друг от друга. Кроме того, мы даже сможем настроить его на такие показатели, как: время игры, удержание пользователя и расходы. Иными словами, EOMM легко позволит выбрать нужную модель для достижения оптимизации».

Ключевыми словами в цитате являются расходы игрока и потенциал, стимулирующий тратить больше. Запатентованный алгоритм ещё не реализован ни в одной игре от Electronic Arts. Однако в будущем может применяться в крупных тайтлах компании. Так кто заставит игроков платить больше?

Комментарии (9)
RoadFly
RoadFly
09 января 2018 в 19:43#
0
Уроды
Aperion
Aperion
09 января 2018 в 19:49#
0
Что травиться там у них ужас -_-
Ваще
Ваще
09 января 2018 в 19:52#
+1
Молодцы!!! Сами не заметят , как обосрутся.
Ваще
Ваще
09 января 2018 в 19:53#
+2
Думаю они свой алгоритм на дестини тестили.
XepMode
XepMode
10 января 2018 в 18:03#
+1
забавно ... всё это явно будет декламироваться как способ сделать игру более комфортной для тех кто НЕ платит за преимущества ... ведь бомжу типа не будет попадаться противник заряженный на пару тысяч американских рублей ... однако тех кто уже платит это явно заставит платить ещё больше ... ведь они уже не смогут нОгебать бомжей ... да и самим бомжам будут подкидывать хоть и не передроченных в хлам противников ... но таки уже слегка заряженных ... создавая иллюзию возможности комфортной игры после минимальных вложений ...

эти суки уже ничего не стесняются ... как хорошо что я давно отказался от продуктов ЕА ... ещё с тех пор как они стали слишком агрессивно и навязчиво пропагандировать пидаров в своих твАрениях ... но таки печально что игры перестали быть искусством ... превратившись в тупые штампованные доилки ...
antonburmistrov
antonburmistrov
10 января 2018 в 23:30#
+2
И по прежнему один лишь только ВОВ и дотка держат марку) И хоть ты обдонаться в любой из этих игр ты станешь мало чем лучше других. Ну разве что петушком размалёванным можешь прикинуться. А настоящие топчики в таких произведениях редко рисуются.
XepMode
XepMode
11 января 2018 в 10:20#
+1
не одни лишь ... на вскидку можно сразу назвать ГВ2 ... если покопаться так и ещё проекты найдутся ...
Ваще
Ваще
11 января 2018 в 01:01#
0
antonburmistrov +1
AHrEJl
AHrEJl
12 января 2018 в 08:42#
0
Надо просто отказаться от продуктов ЕА, активижин и юбисофт и все будет впорядке :)

Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь