27-й герой, смена-меты и баланса команд в Overwatch

Интересное|15 января 2018 в 10:49| 3 |Overwatch, Интервью, Джефф Каплан

Наряду со стартом Лиги Overwatch, несколько популярных создателей контента были приглашены в офис Blizzard для разговора с Джеффом Капланом. В ходе обсуждения, директор раскрыл им немного информации о 27-м герое, над которым команда «работает сверхурочно», а также подробности будущего исправления баланса.

Чуть позднее, на YouTube-каналах «Your Overwatch» и «Overwatch Central» вышло полное интервью в видео, а на сабреддите, текстовый вариант. Вот некоторые из самых важных деталей, взятых из него:

Вопрос: Джефф, вы можете дважды моргнуть, если это танк?

Ответ: Мне нужно... о, Боже. Я не хочу раскрывать какую-либо информацию. Сколько раз я моргнул? Пять? (скорее всего, это не танк)

Вопрос: Как разрабатываются новые герои?

Ответ: Перед вводом героя в игру, мы обязательно проходим несколько этапов. Вначале, рисуется прототип, а затем он рассматривается в самой игре. В закрытых тестах проверяется: является ли герой жизнеспособным или нет. Проверка обязательно проходит на старых картах, а не новых, чтобы не искажать видение локации и меты.

Очень хорошим знаком является то, что герой входит в общий состав и сразу подходит под линейку персонажей. Чтобы это проверить, то в каждой из наших игр, все матчи играются только с этим новым прототипом. Что касается 27-го персонажа, то он отлично подошёл к общей мете, а это действительно хороший знак.

Продолжая тему, самым волнующим для меня в нём является постоянная борьба, ведь он должен обладать историей, подходящей по смыслу, интересными навыками, не нарушающими баланс и так далее. Так было уже с парой наших персонажей, которых мы долго прорабатывали, пока наконец не дошло, как всё должно работать.

Сейчас уже осталось доделать внешний вид 27-го героя, создать несколько скинов и лучше проработать его историю, а значит, близится этап завершения. И когда мы слышим после тестов, что этот герой действительно является замечательным и отлично подходит, то становится очень тяжело двигаться дальше. Но наша команда работает сверхурочно и процесс постоянно движется.

Я думаю, что все будут очень взволнованы, поскольку мета изменится.

Вопрос: Изменится ли Крысавчик и Ангел? На чем будут основаны эти изменения: на мнении профессиональных игроков или коммьюнити?

Ответ: Нет, нет. Изменения этих двух героев всегда основывались на наших собственных ощущениях. Конечно, для начала мы смотрели больше тысячи различных мнений от небольших групп в социальных сетях, затем от профессиональных игроков, потом в ход шла статистика и уже затем мы знали, в каком направлении двигаться.

Но я думаю, в большинстве случаев у сообщества есть наивное восприятие того, что все герои в Overwatch должны играться одинаково все время. И мне кажется, это не реально. Ведь даже если все персонажи будут иметь совершенный баланс, любая про-команда не будет играть ими одинаково. Я клоню к тому, что подход к игре у всех разный и невозможно предсказать, как в конечном итоге поведут себя игроки, особенно профессионалы.

Комментарии (3)
Mikatilar
Mikatilar 15 января 2018 в 12:06#
Когда ждать анонса, есть инфа?
0
deadlyne
deadlyne
Mikatilar 15 января 2018 в 12:57#
Можно считать это анонсом) Учитывая, что создание персонажа почти завершено, может месяц-два
0
deadlyne
deadlyne
deadlyne 15 января 2018 в 12:58#
до обновы
0
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Overwatch купили 30 миллионов раз

Overwatch купили 30 миллионов раз

Интересное|29 апреля 2017 в 10:34
Компания Blizzard поделилась еще одним достижением своего многопользовательского шутера Overwatch. В официальном Twitter-аккаунте игры появилась запись о том,
Второй соревновательный сезон и патч 1.3 уже на основных серверах Overwatch

Второй соревновательный сезон и патч 1.3 уже на основных серверах Overwatch

Интересное|02 сентября 2016 в 02:32
​Без лишнего шума и предварительных анонсов Blizzard установили патч 1.3 на основные игровые сервера ​Overwatch. Вместе с этим был запущен второй сезон соревновательных игр.