Вопрос не в том, сделает ли Blizzard свою собственную PUBG, а в том, как и когда?

Интересное|17 января 2018 в 01:39| 18 |
Вопрос не в том, сделает ли Blizzard свою собственную PUBG, а в том, как и когда?

В 2018 году мы почти наверняка увидим множество игр, пытающихся бросить вызов PUBG за корону Battle Royale, по крайней мере, за её кусочек. Первой это сделала Fortnite, которая уже сейчас является главным конкурентом детища Брендана Грина и обрела успех, благодаря своей концепции. Возможно, в данный момент акционеры Blizzard решают вопрос о создании игры подобного жанра и набирают команду, чтобы сделать это раньше других компаний, вроде Rockstar Games с её «Red Dead Royale» (возможный режим в Red Dead Redemption 2).

Почему Blizzard будут этим заниматься? Когда дело доходит до модных многопользовательских жанров, то эта компания старается доминировать везде. RTS Warcraft и Starcraft предпочитали большинство игроков более десяти лет. World of Warcraft была (и отчасти осталась) бесспорным королём MMORPG. Diablo является невероятной кооперативной ARPG, заслужившей любовь по всему миру, а Hearthstone — ведущей ККИ. Наконец, запоздалые попытки «Метелицы» нажиться на жанра MOBA с Heroes of the Storm и производство захватывающего MOBA-подобного шутера от первого лица Overwatch.

Дело в том, что во всех этих жанрах Blizzard почти всегда является лидером рынка и было бы удивительно, если компания не готовила собственную Battle Royale с целью сместить PUBG с пьедестала. Ко всему прочему, нельзя не принимать во внимание слухи о разработке компанией нового шутера от первого лица, о которых мы писали ранее.

С каким из своих IP Blizzard пойдет на арену? С уже существующим? Новеньким? Здесь есть несколько вариантов.

  • Для игры типа Battle Royale использовать фэнтезийный сеттинг. Вместо штурмовых винтовок и гранат вы собираете мечи, луки и, возможно, что-то вроде свитков заклинаний. Выжить должен только один. Качественно реализовать данную концепцию Blizzard легко смогут, опираясь на существующие вселенные вроде Warcraft или Diablo.
  • Что-то основанное на IP Overwatch. Проект широко популярен и является единственным шутером Blizzard. Если игра вроде Paladins способна воспроизвести Battle Royale, то легко представить, как студия делает то же самое с Overwatch. Однако тут есть свои тонкости, вроде отсутствия в «Патруле» расходуемых предметов и маленьких локаций, из-за чего создатели, скорее всего, спроектируют отдельную игру по вселенной своего шутера.
  • Что-то совершенно новое. Учитывая, как «часто» Blizzard создает ранее не известные вселенные, это крайне маловероятно (Overwatch была первой за 20 лет). Но всё может быть и компания способна пойти на что-то абсолютно уникальное.

Другим вопросом является время. Если игры жанра Battle Royale были популярны достаточно давно, но выстрелили только в начале прошлого года, то успеет ли Blizzard создать качественный проект до потери к нему интереса? Если компания установит длительный срок на разработку, в итоге новый IP может постигнуть участь Heroes of the Storm. Конечно, последняя не стала страшным провалом, но и не стала лидером жанра.

Однако в любом случае, я думаю, Blizzard попытается создать конкурента PlayerUnknown. Ведь компания не будет сидеть в стороне, когда студии с гораздо меньшим количеством ресурсов создают копии PUBG и становятся популярными.

Будет ли Blizzard создавать свою Battle Royale?

Источник

Комментарии (18)
Xukapy
Xukapy
17 января 2018 в 02:39#
0
Сам PUBG игра дно,скучная,без скинов и прочих плюшек.Только зря купил этот хлам ей цена пачка сигарет ( примы без фильтра )
Аналог от фортнайта и то лучше из-за возможности постройки Стен ловушек и прочего да к тому же она бесплатна.
Сомневаюсь что они будут делать...Да и сколько времени у них это займет ? пока они сделают она уже из моды выйдет.
Создавать реалистичную игру в этом жанре это 100% провал будет
dzhonkramer
dzhonkramer
17 января 2018 в 07:42#
+1
В PUBG главная проблема читаки и оптимизация, Близард с этими задачами лучше справляются, королевская битва в Фортнайте вообще не очень, так что ждём
dmitriivotyakov
dmitriivotyakov
17 января 2018 в 09:45#
+3
fortnite самая динамичная батл роял, ещё выйдет паркурная батл роял на основе Dying Light посмотрим что получиться, А фортнайт ТОП 1
Ваще
Ваще
17 января 2018 в 18:23#
0
В форте антипригар лучше (имхо) да и графа ,как по мне , приятней в разы. А читаков и багоюзеров и там и там ведрами загребай.Буквально позавчера в форте один сквад всех из под земли убивал
Makirada
Makirada
17 января 2018 в 14:01#
0
судя по названию, то что близы её сделают - факт, тогда зачем голосовалкА?
Makirada
Makirada
17 января 2018 в 14:01#
0
судя по названию, то что близы её сделают - факт, тогда зачем голосовалкА?
deadlyne
deadlyne
17 января 2018 в 14:19#
0
могут и отменить как проект титан, могут просто делать что-то новое, кто их знает, инфы ж подтвержденной нет
deadlyne
deadlyne
17 января 2018 в 14:21#
0
но скорее всего сделают, я так думаю)
quasar
quasar
18 января 2018 в 12:01#
0
Да и пускай делают. Даже если получится говно, это будет качественное говно, это ж близы
deadlyne
deadlyne
18 января 2018 в 13:00#
0
качественное гавно, в смысле которое можно есть?
SuBL
SuBL
18 января 2018 в 17:55#
0
Фортнайт - унылое говно для детей и тех, кому сложно в мозги. Теперь докажите что это не так и в фортнайте есть хоть что-то, представляющее сложность.
Orvyn
Orvyn
18 января 2018 в 18:22#
0
Не все люди любят сложность и хардкор. Но это не делает их глупыми. Мне, к примеру, не хочется превращать игру в работу. Я просто захожу туда получить удовольствие от процесса. А если игра требует сотни часов для изучения, то я просто пройду мимо.
Orvyn
Orvyn
18 января 2018 в 18:20#
0
Не, мне кажется, что не сделают. Blizzard долго разрабатывают игры и к тому времени их Battle Royale может стать уже не актуальным. Как это было с Heroes of the Storm
Ваще
Ваще
20 января 2018 в 10:37#
0
Это же Близы . Будут делать лет семь.Перед выпуском посмотрят что жанр не актуален - тадам вот вам новая игра- Батл-фортепьян
sanekulasevich
sanekulasevich
19 января 2018 в 02:20#
0
Кстати,еще батл рояль средневековый(и космический ) вродь не делали так,что... вполне..
Bingo13
Bingo13
22 января 2018 в 17:23#
0
Надеюсь Близы все таки попробуют заскочить на хайп-трейн и выпустять батл рояль. Потому что режим мне интересен, но в забагованную наколенную поделку от голубой дыры играть без нервов не могу.
Thanenal
Thanenal
22 января 2018 в 17:50#
0
Близарды 99/% будут таким заниматься или делать мод для овервотча, как-то так
Mikatilar
Mikatilar
23 января 2018 в 21:12#
0
Отдельной игры не будет, но в Овервотче режим может появиться

Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дебютный трейлер Bless Mobile

Дебютный трейлер Bless Mobile

Интересное|25 января 2018 в 11:26
На прошедшей медиа-конференции корейской компании Joycity был продемонстрирован первый геймплейный трейлер мобильной MMORPG ​​Bless Mobile
В Smite добавили Цербера

В Smite добавили Цербера

Интересное|10 января 2018 в 15:09
MOBA от третьего лица ​SMITE получила очередное обновление, которое добавило в игру Цербера в качестве играбельного персонажа