Китай взял курс на борьбу с пиратством, терпят бедствие 2 554 сайта

Интересное|17 января 2018 в 13:17| 9 |Китай, Борьба с пиратством, Интересное
Китай взял курс на борьбу с пиратством, терпят бедствие 2 554 сайта

Во вторник китайские власти опубликовали в СМИ статистику по борьбе с пиратством за прошлый год, из которой стало известно, что было закрыто 2 554 веб-сайта и изъято из сети 2,76 млн публикаций, нарушающих авторские права.

Правоохранительные органы по всей стране исследовали 63 000 интернет-ресурса, удалили 710 000 ссылок на незаконный контент и расследовали 543 дела по статье «Нарушение авторских прав в интернете». Преследование было инициировано Национальной администрацией авторского права, Управлением киберпространства Китая, Министерством промышленности и информационных технологий, а также Министерством общественной безопасности по фильмам, новостям, мобильным приложениям и платформам электронной коммерции.

Помимо прочего, местные власти в городах Цзилинь, Шаньдун, Цзянсу, Цзянси, Фуцзянь и Хунань раскрыли 47 дел, связанных с частными кинотеатрами и нарушением авторских прав.

Комментарии (9)
ivansinickii
ivansinickii 17 января 2018 в 14:28#
Вот что же так тяжко стало в поднебесной, биткоин заблочили,биржи криптовалют взяли под жесткий контроль, майнерам ужесточили требования по электроэнергии, а теперь и халяву простому люду перекрывают, вот они прелести прогресса!))) Хотя у нас и без прогресса всё это присутствует. Вот стоило китайцам так стараться в достижении высокого уровня жизни, что бы оказаться там где и мы?!))))
0
XepMode
XepMode ivansinickii 17 января 2018 в 17:58#
адепты глобального МММ уже и тут плакают ...
0
Ваще
Ваще 17 января 2018 в 17:58#
Бедненькие пиратики-морские акробатики
0
puFiFtik
puFiFtik 17 января 2018 в 18:13#
как не гноби а пиратки будут процветать дотех пор пока цены на игры не упадут до студенческих цен,стоб каждый первакурсник смог купить игру за 1/10 сваей стипендии тогда и толко тогда отпадет нужда в пиратсве)
пс
минималная стипендия 3000(к примеру) а игра стоит 7000 вапрос что студент скачает/купит пиратку или лицензию по таким ценам!?
-4
Avionic
Avionic puFiFtik 17 января 2018 в 20:50#
Если студент нашел деньги на компьютер/консоль и интернет, то и на игры найдет.
0
Olixl
Olixl puFiFtik 18 января 2018 в 03:26#
Ну ты как всегда блеснул остроумием) Ты хочешь чтобы зарплата у разработчиков игр была размером со стипендию первокурсника? Ну да, и игры они делают в гараже питаясь энергией солнца, ночью пишут игры, а утром сидят в переходах и просят денег на ролтон) И что это за игры по 120$ можно названия?
0
XepMode
XepMode puFiFtik 18 января 2018 в 12:53#
студент вобще должен в свободное от учёбы время тусить бузить и трахаться ... пока организм молодой и может всё это нонстопом ... а никак не за игрульками сидеть ...

а вот стипендии это вобще пережиток СССР ... в европке их нет вовсе ... по такой логике получается игрульки должны распространяться по 10% от 0 ... забавно ...
0
deimos
deimos Olixl 21 января 2018 в 20:22#
ты не поверишь,но раньше так игры и делали(и как делали надо заметить,не то что сейчас). Сидело пару гениальных человек в "гараже" студии,ели ролтон,работали круглые сутки и ограничивали себя очень во многом дабы сосредоточиться на производстве хорошей игры.
Сейчас мы видим другую картину.В студиях по 200-500,а то и больше человек,из которых работают 10-20%,остальные там контролируют что то,в носу ковыряют,в твитер всякую лажу спамят,на побегушках бегают и т.д.А денюжку всем плати,вот все мастера своего дела и убегают в инди студии(где они работают на себя),ибо в больших компаниях их умения ценят также как ковыряющего в носу ничего не делающего "джона". Прибавим к этому вечно не довольного издателя,деньги на разработку/покупку движка,деньги на крутой графон(у нас же сейчас принято игру сугубо по графику оценивать) и уверен - это только часть расходов.
К чему я это всё?нынче разработчики спускают своё бабло в трубу,совершенно на бредовые вещи и бесполезных сотрудников,а потом бац и выходит,чтоб игра окупилась надо задрать цену. Так должен ли страдать от этого потребитель покупая игры по всё более и более высоким ценам?(цены год от года всё выше). Про то что эти "500-1000"человек делают ещё игру и не качественно я уж молчу.
На данный момент сингл игры,что реально стоят своих денег можно по пальцам пересчитать.
Так что да,я вот например хочу чтобы зарплата разработчика была равнозначна сделанной им игре.Многие инди студии делают сейчас такие же игры коллективом в 10-15 человек и при этом цена на их игры ниже(оно и не мудрено,им не надо платить кучу бабла штату сотрудников,которые типа ''внесли'' свой вклад в разработку).
p.s.Названия можешь сам посмотреть.Открой стим отсортируй самые дорогие и умножай цену на 2.Т.к. в стиме идёт порезка цены в долларах в 2 раза для России.Соответственно вне стима/в европе цена в 2 раза выше.
0
deimos
deimos deimos 21 января 2018 в 20:23#
отвечал товарищу Olixl,но чего то написал в общих комментариях.
0
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь