Mail.Ru запускает LootDog — собственный сервис по торговле внутриигровыми предметами

Интересное|22 января 2018 в 21:30| 17 |MailRu, Интересное

Компания Mail.Ru Group анонсировала тестовый вариант собственной официальной торговой площадки внутриигровыми предметами в онлайн-играх LootDog, который также позволит выводить средства на банковскую карту. На бирже пользователи смогут приобрести ПИН-коды, ключи и другие предметы. После тестирования в России будет увеличен ассортимент видеоигр и другой продукции, улучшен функционал и она станет доступна на международном рынке.

На данный момент в режиме тестирования торговля осуществляется только предметами из игр Mail.Ru. Позднее платформа обзаведётся специальным API, благодаря которому площадкой смогут пользоваться любые разработчики.

По сравнению с конкурентами, LootDog обеспечит пользователям и девелоперам «прозрачность» комиссии и сделок, а последние будут защищены специальной системой антифрода. Для совершения операций, каждому из лиц потребуется пройти идентификацию, а предметам, верификацию. Через личный кабинет будет доступен вывод полученных средств.

«Игроки по всему миру ежедневно совершают неофициальные сделки по покупке и продаже внутриигровых предметов. При этом каждая такая сделка несет пользователю определенные риски, которые связаны с возможностью взлома аккаунта, кражи персональных данных, несоответствия описания товара самому предмету. Цель создания LootDog — не просто минимизировать все существующие риски, а создать цивилизованный, регулируемый и прозрачный рынок», — прокомментировал Илья Карпинский, заместитель руководителя Игрового направления Mail.Ru Group.

Комментарии (17)
Вайтран
Вайтран 22 января 2018 в 22:36#
Всё лучше, чем левые сделки в сомнительных местах.
-5
Xukapy
Xukapy 23 января 2018 в 00:05#
Игроки по всему миру ежедневно совершают неофициальные сделки по покупке и продаже внутриигровых предметов.....А как же мы? мы тоже хотим бабла! за нереальные вещи =)
+3
puFiFtik
puFiFtik Xukapy 23 января 2018 в 01:22#
в играх маила нет тредовых предметов все превязаны к играку)))
вывод сервер бесполезен
-2
Aperion
Aperion puFiFtik 23 января 2018 в 05:25#
Если они водят LootDog, значит будут игры с предметами. Это тебе не идиоты они умеют с народа высасывать деньги.
0
Вайтран
Вайтран puFiFtik 23 января 2018 в 13:42#
Кек, я тут все игры погуглил, так вот - все предметы можно передать, пока на себя не оденешь. Так что нормально все.
0
Ksanadu
Ksanadu Aperion 24 января 2018 в 19:14#
Ты недооцениваешь майлосру))) На данный момент туда можно выставлять то, что купил в донат магазине. Т.е. покупаешь за Х рублей что то там, после чего ты эту покупку можешь выставить у них на сайте, предварительно предоставив свои паспортные данные, инн, снилс. Зачем сервис в таком виде нужен не понятно.
0
Вайтран
Вайтран Ksanadu 25 января 2018 в 14:40#
Это удобно при покупке ящиков. Если выпало не то, что хотелось, предмет можно спокойно продать без рисков. К тому же я уже писал ниже, что сайт в бета версии. Там у них в факе написано, что функция продажи товаров не игромаркета пока тестируется.
А предъявлять документы нормальная практика при создании электронных кошельков.
0
dimonWww
dimonWww 23 января 2018 в 08:42#
хз хз а налог какой будет с продажи ? если подоходний 13% + комисия %5-10 + ищо чегонибуть не ну нафиг.
0
Вайтран
Вайтран dimonWww 23 января 2018 в 10:52#
Судя по твоим письменам, тебе о налогах рано волноваться, в несовершеннолетнем то возрасте)) Отличную штуку они придумали, вчера весь день наблюдал за площадкой.
0
Ваще
Ваще 23 января 2018 в 15:05#
Голда входит в перечень других предметов ?
0
Вайтран
Вайтран Ваще 23 января 2018 в 16:58#
Пока не видел там голды, только пины на разные предметы и випы. Да и вряд ли, как-то по смыслу к "другим предметам" не подходит игровая валюта, но поглядим.
0
Ваще
Ваще Вайтран 23 января 2018 в 17:24#
Пины и випи к - у нас купите , у нас же и продайте !
0
Ваще
Ваще Ваще 23 января 2018 в 17:33#
Я давненько уже не заходил в Реву или АА. По идее, всякие там, прем статусы ,банки на ор или им подобные, можно купить в игре на ауке за тот же голд. Или например: голду перевести в прем валюту через игровую биржу, а за нее уже скупиться в шопе. Не уберут ли они биржу и возможность передавать те же банки ОР? Я конечно не сильно вникал как будет работать нововведение, но нутром чую пахнет жарёхой.
0
katerinacvetova
katerinacvetova Ваще 23 января 2018 в 17:58#
Ничего такого убирать не будут. Просто теперь будет меньше всяких жуликов >.< А то иной раз поражаешься, кто только не норовит заработать на игроках...
0
Вайтран
Вайтран Ваще 23 января 2018 в 18:12#
На игромаркете если есть что ненужное можно продать на этой площадке и народ продает - сейчас это действует наверно так. Я читал в их группе, в контакте можешь посмотреть, что это тестовая версия и будет расширятся функционал. Я пока ничего не "чую", а наблюдаю с интересом за данной площадкой, что она может предложить.
0
MrGobus
MrGobus 25 января 2018 в 10:55#
Ну..., теперь игроки смогут покупать больше лутбоксов, ведь ненужные предметы они смогут "выгодно" продать на бирже за реальные деньги. Дураков то поди много, а воз зайцев мало... А кому зайца, побегайца!!!

Вот только думаю будет как в дотке, выбитое в обычной игре можно одеть или подарить, но вот продать нельзя =) Ну и конечно, все только для игорь от мыла ру =)
+1
Вайтран
Вайтран MrGobus 25 января 2018 в 15:00#
Купил лутбокс за 50 рублей, выбил из него шмот, который тут же выставил и продал за 200+ рублей. Либо купил шмот на этом ауке, подождал немного, продал дороже.
А функционал пока только для игр от мыла, чтобы протестировать площадку. У них же написано, что это пока тестовая версия.
0
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Осады в Revelation

Осады в Revelation

Интересное|05 декабря 2016 в 23:31
Компания MailRu рассказала об еще одном игровом событии в мире Revelation. На этот раз речь пойдет о захвате территорий. Осады - это массовое PvP мероприятие,
Revelation готовится к официальному запуску

Revelation готовится к официальному запуску

Тесты и Релизы|20 апреля 2016 в 22:55
​Несмотря на то, что китайская версия ​Revelation доступна всем желающим с лета прошлого года, лишь 22 апреля игра перейдет в стадию полноценного ОБТ. Разработчики не могли оставить такое событие без внимания...
После завоевания китайского рынка видеоигр Tencent наносит удар по производителям игрушек

После завоевания китайского рынка видеоигр Tencent наносит удар по производителям игрушек

Интересное|17 января 2018 в 10:21
Китайский интернет-гигант Tencent на днях заключил сделку с Lego по совместной разработке онлайн-игр, игрушек и возможно даже социальной сети...