Во что поиграть в феврале

Интересное|28 января 2018 в 11:17| 16 |

Мы возвращаем нашу старую рубрику «Во что поиграть», где рассказываем обо всех (или почти всех) мультиплеерных новинках месяца. В феврале нас ждут шесть крупных релизов, половина из которых приходится на первое число. Причем игры, представленные в списке, довольно-таки сильно отличаются друг от друга. Тут вам и шутер про прошлое, и шутер про будущее, и анимешный шутер и… Кхм... Ладно, давайте обо всем по порядку.

IronSight – 1 февраля

Многопользовательский шутер от первого лица IronSight доберется до западного рынка в начале февраля. Изначально игра вышла в Южной Корее в 2016 году. Игра не стала хитом, но свою аудиторию нашла. Издателем англоязычной версии выступит компания Aeria Games, распространяться проект будет бесплатно. Остается только надеяться, что IronSight не повторит судьбу большинства новых Free 2 Play шутеров, в которые просто-напросто никто не играет, ведь по геймплейным роликам IronSight выглядит совсем неплохо.

Battalion 1944 – 1 февраля

Если футуристическая тематика вас не устраивает, и вы больше любите реалистичные военные шутеры, то можете попробовать Battalion 1944. В отличие от предыдущей игры, эта ориентирована на пользователей, скучающим по старым FPS, вроде Call of Duty 2 и Enemy Territory, и имеет платную модель распространения. 1 февраля откроется ранний доступ в сервисе Steam (PC), а полноценный релиз состоится на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Игру разрабатывает Bulkhead Interactive, выпустившая головоломку The Turing Test, а издателем выступила японская компания Square Enix.

Ar:piel Online – 1 февраля

Последней игрой, выходящей в этот день, является PvE-ориентированная MMORPG Ar:piel Online. PvP здесь вовсе нет, хотя разработчики и планируют когда-нибудь его ввести. Сам игровой процесс представляет собой hack’n’slash с видом сверху, прямо как в Diablo. Игрокам предстоит объединяться с другими героями, прокачивать персонажа и уничтожать толпы врагов. Стилистически игра выполнена в стиле аниме - кому-то это может понравиться, а кому-то – нет. Единственным спорным моментом, на наш взгляд, является VIP-подписка, дающая прибавку к характеристикам. Это наводит на мысли о том, что «донат» здесь будет отнюдь не щадящим.

Rust – 8 февраля

Стадию раннего доступа покинет популярная песочница с элементами выживания Rust. Изначально игра появилась в Steam в декабре 2013 года и с тех пор не раз менялась благодаря массивным обновлениям. Кажется, теперь Гэрри Ньюман, создатель Garry’s Mod, готов представить финальную версию. Релиз игры означает, что разработчик полностью доволен текущим вариантом, а значит списать возможные недочеты на «это же ранний доступ!» уже не выйдет. Кстати, после релиза цена поднимется примерно в полтора раза, так что если вы откладывали покупку, то советуем поторопиться.

Sword Art Online: Fatal Bullet – 23 февраля

В День Защитника Отечества выйдет шутер от третьего лица по вселенной серии новелл Sword Art Online и одноименного аниме. Предыдущие части были рассчитаны исключительно на фанатов, так что и в случае с Sword Art Online: Fatal Bullet, как нам кажется, не будет откровений. Но по известной информации проект выглядит неплохо. Сюжетный режим, где вы создаете собственного аватара, режим Кирито, позволяющий пережить события арки, кооператив и PvP – контента должно хватить. Но надо отметить, что это казуальный шутер, поэтому большая часть оружия даже не требует прицеливания.

Metal Gear Survive - 28 февраля

Любители стелса, кооператива, зомби и выживания могут попробовать поиграть в Metal Gear Survive. Разработчики совместили все эти элементы, так что вы сможете вместе с тремя бравыми солдатами убивать зараженных, стреляя в открытую или при помощи скрытого прохождения. Не стоит забывать про крафт и необходимость перекусывать чем-то время от времени. Metal Gear Survive сложно назвать частью серии Metal Gear Solid, поскольку действия здесь происходят в альтернативной вселенной. Мировые критики уже успели поиграть, и мнения, надо отметить, расходятся. Кому-то нравится, а кто-то советует и близко не подходить к игре. А на чьей стороне вы?

Также не лишним будет упомянуть и о следующих релизах:

  • 6 февраля выйдет очередная песочница под названием Eco, выполненная в «кубическом» стиле.
  • Экономическая стратегия Sid Meier's Civilization VI получит первый крупный аддон Rise and Fall 8 февраля.
  • C 9 по 11 февраля пройдет закрытое бета-тестирование мобильной MMORPG Black Desert Mobile, но только в Южной Корее.
  • 20 февраля в магазине Microsoft выйдет переиздание экономической стратегии Age of Empires: Definitive Edition эксклюзивно для Windows 10.
  • На Nintendo Switch 23 февраля портируют кооперативный шутер про ограбления Payday 2.
  • Где-то в феврале выйдет первое платное дополнение The Resistance для шутера Call of Duty: WWII.
  • В том же месяце выйдет и дополнение для Battlefield 1 – Apocalypse.

UPD: 22 февраля состоится релиз Next Day: Survival.

А какую игру вы ждете больше всего?

Комментарии (16)
Ваще
Ваще
28 января 2018 в 12:32#
0
Прошу прощения !!! Тут не хватает пункта - не ждал ни одну
dzhonkramer
dzhonkramer
28 января 2018 в 13:20#
0
Эта статья для тех кто ждал
Ваще
Ваще
28 января 2018 в 13:26#
0
Я думал статья "во что поиграть ?", а не "для тех кто ждал "
Ksanadu
Ksanadu
29 января 2018 в 00:59#
+1
dzhonkramer, ну значит статья совершает "ошибку выжившего"))).
Другими словами - по такому голосованию может оказаться что 78% людей ждет одну из игр, типа круто, да. Но вот если бы был пункт что не ждал вообще ничего из этого списка - может оказаться что таких людей 87%... а те самые 78% в этом случае на деле получатся всего лишь 10.14%.
AHrEJl
AHrEJl
28 января 2018 в 12:55#
0
Айрон сайт кстати достаточно крутой шутер, а остальное дичь. Если кто будет играть, добавляйтесь в дискорд [abkm]AHrEJl#3110
pavelmurtazin
pavelmurtazin
28 января 2018 в 13:20#
0
Я чет не понял,а где lord of dice которую в январе обещали? Типо 31 выкатив и не соврали?
Dzimitor
Dzimitor
28 января 2018 в 13:40#
0
А я больше всего жду Ar:piel Online, ибо хочется ммо в изометрии, но пока нет Lost Ark надо себя чем то занять, кстати инфы по поводу локализации не какой нет ?
puFiFtik
puFiFtik
28 января 2018 в 17:10#
0
ваше невашо играть одно фуфл гонят
dmitriivotyakov
dmitriivotyakov
28 января 2018 в 17:30#
-3
капец
большинство за анимешную шнягу.
куда мир катиться?
Dzimitor
Dzimitor
28 января 2018 в 20:48#
+2
Как вы решили что это шняга, только потому что так аниме стиль, или вы из тех экспертов которые по обертке могут сказать что внутри ?
puFiFtik
puFiFtik
29 января 2018 в 01:57#
-5
поиграй с маее и помеш что рельно класных проектов на севоднешниц день не остолос)
Mikatilar
Mikatilar
28 января 2018 в 21:44#
0
Вот и Раст подъехал. Не прошло и три года (или прошло). Интересно, цена на игру также, как и в случае с ПУБГ подскочит?
Makirada
Makirada
30 января 2018 в 05:05#
+1
разве раст не ой как давно вышел?
Orvyn
Orvyn
31 января 2018 в 09:27#
0
Раст был в раннем доступе. Теперь релиз будет
ivanlebedev
ivanlebedev
30 января 2018 в 23:27#
0
Ребята если кто ищет живую группу по Sword Art Online: Fatal Bullet в контакте вот айди ''saofb''
или добавляйте меня, а я вас ссыль дам, а то тут скорее всего за ссылку бан или удалят её
GreefDesay
GreefDesay
05 февраля 2018 в 18:19#
+1
Ar:piel Online с таким донатом идет в опу( остальное не ждал

Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь