Что на данный момент известно о «Битве за Азерот»

Интересное|28 января 2018 в 22:11| 6 |

Ажиотаж вокруг дополнения «Битва за Азерот» для World of WarCraft накаляется и датамайнеры решили взяться за него всерьез. Однако факты, добытые датамайнерами, хоть и интересны, но должны восприниматься с щепоткой сомнения — ведь всё легко может измениться спустя пару альфа и бета-тестов. Вместе с тем, некоторые известные вещи о «Битве за Азерот» останутся без изменений.

Союзные расы, островные экспедиции и сражения на фронтах

Во-первых, «Битва за Азерот» охватывает уровни от 110 до 120. Дополнение продолжает увеличивать допустимый предел левла, последний рост которого мы видели в Legion, а также добавляет три зоны для прокачки каждой фракции. Альянс получает территорию Кул-Тирас, в то время как Орда станет исследовать остров Зандалар. Зоны «синих» в Кул-Тирасе — это Тирагардское поморье, Друствар и Долина Штормсонг. «Красные» же откроют для себя Зулдазар, Назмир и Вол'дун. На максимальном уровне обе стороны получат доступ ко всем шести зонам, на которых предстоит выполнить «мировую» цепочку квестов. Эмиссары также вернутся.

О новых играбельных союзных расах известно совсем немного. Альянс получит озарённых дренеев, эльфов бездны и дворфов из клана Черного Железа. Орде же достанутся таурены крутогорья, ночнорождённые и зандаларские тролли. Четыре из этих рас связаны с сюжетной линией Легиона. Две остальные, дворфы из клана Черного Железа и зандаларские тролли будут иметь отношение к сюжетным линиям Кул-Тираса и Зандалара соответственно. Вам нужно будет разблокировать каждую расу, а чтобы это сделать, придётся выполнить некоторые условия.

Мы также увидим сражения на фронтах и островные экспедиции, являющиеся гибридным эндгейм PvP и PvE контентом. Представьте, что нечто вроде игры Heroes of the Storm было добавлено в World of WarCraft и теперь можно биться против искусственного интеллекта или других игроков. Именно такими будут похожие на сценарии экспедиции на острова для трёх игроков, и сражения на фронтах, рассчитанные на 20 человек.

Первые будут длиться не более 20-ти минут, а поучаствовать в них можно в любой точке Азерота, куда способен доплыть корабль. Боевые фронты же более структурированы и приближены к RTS. Для начала, там необходимо выбрать цель и собрать ресурсы, прежде чем начинать сражаться.

Изменения в PvP

PvP-серверов в «Битве за Азерот» не будет. Вместо этого появится переключатель PvP/PvE, нажав который можно переместиться на соответствующий канал. Если вы предпочтете бои против других игроков, то выбрав определённую фазу включится отображение игроков с такой же настройкой. Это означает, что каждый сервер одновременно является PvP и PvE.

В дополнение к этим изменениям, если ваш уровень при выбранном PvP-режиме в «Битве за Азерот» будет мал, то персонажу добавится небольшой бонус. Поэтому если у пользователей возникнет сложность с квестами или выживанием против мобов, то переключение в режим «игрок против игрока» поможет преодолеть данный недостаток.

В патче 7.3.5 уже есть поле битвы «Кипящий берег» и, как упоминалось выше, Экспедиции на островах и Боевые фронты будут гибридным контентом, который станет доступным как для PvE, так и для PvP игроков.

Подземелья и рейды

На данный момент в «Битве за Азерот» заявлено десять подземелий. Четыре из них расположены на Кул-Тирасе, еще четыре на острове Зандалар, а остальные два — неизвестно где. Подземелья: Вольная Гавань, Атал'Дазар, Тол Дагор, Ущелье Уайкрест, Храм Грозы, Осада Борала, Храм Сетралисса, Покой королей и Кезан. Последние два не будут располагаться в Кул-Тирасе или на острове Зандалар. Все данжи будут доступны как игрокам Орды, так и Альянса.

Предмет «Mythic Keystone» будет перенесен в «Битву за Азерот».

О рейдах известно меньше. Единственный, о котором мы знаем, это Ульдир, Залы Контроля, из предстоящего дополнения «Изумрудный кошмар». Ульдир является карантинной зоной Титана и по совместительству источником порчи, которая преследует остров Зандалар. Мы также знаем, что королева Азшара станет рейд-боссом в том дополнении, но будет располагаться не на своём месте.

Наследие легиона

Появится несколько сюжетных линий похожих на историю Иллидана в Legion для таких персонажей, как: Тралл, Сильвана, Андуин Ринн, Джайна и Вол'Джин в форме урны. Последнее, вероятно было шуткой, я думаю.

Помимо использования сюжета Иллидана в качестве шаблона для других героев, мы увидим предмет ожерелье Сердце Азерота. Сердце комбинируется с кусочками азеритовой брони, чтобы произвести на свет что-то вроде артефактов из Legion, но с меньшим количеством ветвей развития. Конечным результатом, по-видимому, будет доспех, у которого есть дерево талантов.

Мы также знаем, что в дополнении будет какой-то редизайн классов (изменятся таланты, у архетипов прибавится уникальности и т.д.), тенденция которого продолжится после Legion.

На данный момент это всё, что известно. Во вторник, 30 января будет серия вопросов и ответов от разработчиков, также датамайнеры обещают накопать много интересного, в любом случае вскоре появится гораздо больше информации.

Комментарии (6)
ilyaserenchenko
ilyaserenchenko
28 января 2018 в 22:38#
+2
"Просто представьте что моя бабушка зайдёт в эту помойку и не сможет выиграть там бг против других игроков???" Только не в битве за последние толики онлайна! Там ты сможешь сыграть бг против ботов и 100% выиграть. <<<Суть этого аддона ;D Слава богу офф классик не за горами.
puFiFtik
puFiFtik
29 января 2018 в 03:20#
-1
есть люди котолые даже играя в игры немогут убить играка но приетом могут убивать 1ккк мобов и все нормально)) адон дляних
Aperion
Aperion
29 января 2018 в 06:47#
+1
Я тоже классик жду =). Надеюсь на шорохе.
Ваще
Ваще
29 января 2018 в 09:55#
0
В следующем большом патче Трал и Андуин поженятся (или как у них там ) и объединят Орду и Альянс
antonburmistrov
antonburmistrov
29 января 2018 в 17:04#
0
Большая шведская семья) И всё толерантно.
Makirada
Makirada
30 января 2018 в 05:05#
0
что она будет?)

Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Старший дизайнер EverQuest Джош Августин перешёл в команду World of Warcraft

Старший дизайнер EverQuest Джош Августин перешёл в команду World of Warcraft

Интересное|23 января 2017 в 15:27
Бывший редактор PC Gamer и старший дизайнер первой EverQuest Джон Августин объявил на днях, что отправляется работать над ​World of Warcraft. «Я вне себя от радости от того, что присоединился к команде Blizzard и буду работать над квестами для Варкрафта.
Корейская версия BDO получила патч с 3D мини-картой, изменениями в торговой системе и бафом Памяти Мастера

Корейская версия BDO получила патч с 3D мини-картой, изменениями в торговой системе и бафом Памяти Мастера

Интересное|18 января 2018 в 13:27
17 января в Black Desert Online KR были внесены множество поправок и добавлена трехмерная мини-карта. Последнюю можно легко преобразовать обратно...