Криптокотята против криптощенят — битва за китайский рынок

Интересное|07 февраля 2018 в 21:44| 0 |

Созданная в Канаде популярная игра «CryptoKitties» является одной из первых, где была реализована технология блочкейн. В ней пользователи занимаются развитием, коллекционированием и торговлей виртуальными котятами с закодированной с помощью блочкейна ДНК, стоимость которых измеряется в криптовалюте. Более подробно мы описывали игру в этой статье.

Месяц назад компания-разработчик «CryptoKitties» AxiomZen заключила партнёрское соглашение с гонконгской студией Animoca Brands для распространения своего проекта в Китае. Но, похоже, она опоздала. Китайцы уже успели изобрести плагиат в лице программы Cryptodogs с аналогичным игровым процессом, только главными объектами для заключения сделок тут являются собаки.

Cryptodogs разработал интернет-гигант Baidu, и хоть игра на данный момент проходит внутренние тесты, жаждущие завести себе щенят уже могут взять их под своё крыло совершенно бесплатно. Так стало с этим щенком (скрин выше) с большими синими глазами и чёрным париком, похожим на пучок меха на голове.

Кроме бесплатных питомцев, разработчики криптощенят выставили несколько и на продажу. К примеру, была представлена фиолетовая собака с хвостом покемона Пикачу за 999,999,999 единиц внутриигровой валюты. Гигант Baidu заявил, что пока валюту нельзя менять на реальные деньги.

Выпуск криптодогов и внешний вид их «подражателей» не беспокоит Бенни Джианга, основателя «CryptoKitties» из Ванкувера, хотя он рассказал, что «не думал, что Baidu почти скопирует нас».

Стоит отметить, что реализация двух этих приложений в Китае может быть затруднена, поскольку правительство КНР недавно начало бороться с криптовалютой.

Однако и это не вызывает беспокойства у Бенни Джианга, который сказал: «Даже если наша компания уйдет, а мы с вами уедем, котята все равно будут существовать». Компания не будет терять надежды и планирует в скором времени добавить поддержку дополненной реальности в CryptoKitties, дабы сделать её более игровой.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
«Брошенные» онлайн-игры могут получить шанс на жизнь, но этому мешают крупные издатели

«Брошенные» онлайн-игры могут получить шанс на жизнь, но этому мешают крупные издатели

Интересное|22 февраля 2018 в 11:37
Ранее Бюро по защите авторских прав США ввело некоторые исключения для сохранения закрытых однопользовательских игр в специальных музеях...