Первые подробности карточной игры Artifact от Valve

Интересное|09 марта 2018 в 14:40| 3 |Artifact, ККИ

Эмбарго на карточную игру Artifact снято, и теперь разработчики готовы поделиться со всеми первыми подробностями. Интересной информации действительно много, а что-то и вовсе окажется для некоторых большой неожиданностью. Но обо всем по порядку.

Стало известно, что игра не будет распространяться по модели Free to Play. Artifact окажется платной игрой с возможностью покупки бустеров с картами. Гейб Ньюэлл пообещал, что Pay to Win ждать не стоит. Карточки можно будет продавать и покупать через торговую площадку, а также обмениваться с другими игроками. Заявлена поддержка Мастерской. Кажется, компания всерьез решила заняться социальной составляющей проекта.

Теперь поговорим об игровом процессе. Доска разделена на три линии с башнями по 40 HP и имеет главный трон с 80 HP. Побеждает тот игрок, который уничтожит любые две башни, либо одну башню и трон. Как и в TES: Legend, карты действуют только на одной линии, но будут и исключения. Помимо героев из DOTA 2, в Artifact будут представлены карты с собственными персонажами, которые в будущем могут появиться и в MOBA. Героев вы вольны экипировать для повышения характеристик, а еще у них могут быть активные и пассивные способности.

Разработкой Artifact руководит не кто иной, как Ричард Гарфилд, создатель одной из самых известных карточных игр Magic: The Gathering, что должно вселять надежду на качественную реализацию. В игре будет доступна статистика через API, а это значит, что вы сможете просматривать достижения игроков через сторонние сайты. Из Dota 2 перенесется и режим наблюдения.

Релиз Artifact состоится в конце 2018 года, а до тех пор игра будет пребывать в стадии закрытого бета-тестирования. К сожалению, принять участие в нем могут только представители индустрии и киберспортсмены. В середине 2019 года проект также появится на мобильных устройствах под управлением iOS и Android.

Комментарии (3)
quasar
quasar 09 марта 2018 в 22:01#
А я думал раньше лета от вольвы вестей ждать не стоит, что проговорятся разве что в преддверии интернешенела
0
Thanenal
Thanenal 11 марта 2018 в 18:55#
вот это уже хорошая новость, обязательно попробую
0
BaTpywka
BaTpywka 12 марта 2018 в 14:33#
Надеюсь качественная и интересная игра будет, а не ерунда типа гвинта и тес ледженс, чтобы у близов был хороший стимул для развития херкамня.
0
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь