Про-игрок StarCraft: Remastered был исключен за договорной матч

Интересное|16 марта 2018 в 00:05| 2 |

Недавно стало известно, что со StarCraft: Remastered произошёл скандал с договорными матчами, который похож на взрыв из прошлого, ведь предыдущая часть под названием StarCraft: Brood War также имела несколько сходных ситуаций. Самая заметная из них произошла с командой SC в 2010 году, где были замешаны множество игроков и их тренеров.

Согласно информации агенства Yonhap, 24-летний про-игрок StarCraft на турнире StarCraft Remastered Exhibition в ноябре прошлого года в Пусане, Южная Корея, получил предложение от сотрудника игорного сайта проиграть со счётом 2-0 за сумму в 4,5 миллиона вон (4,225 доллара США). После получения денежных средств, игрок специально позволил одержать победу оппоненту. На данный момент он исключён из лиги, а сотрудник сайта арестован.

Это была не единственная схема, которая была в планах у заговорщиков. Полиция сообщила, что пара «попыталась провести аналогичную игру» в Afreeca Star League 5, десятинедельной серии турниров, которая только началась на этой неделе 11 марта.

Имя предполагаемого «договорника» не называется, но есть только два профессионала, которым 24 года и которые появлялись в обоих турнирах. Это «Sky» Neul и Byun «mini» Hyun Je. У обоих счёт составил 0-2 в четверть финале в ноябре прошлого года, но «Sky» Neul является первым, чей матч уже прошёл недавно, а матч Byun «mini» Hyun Je состоялся только сегодня утром.

Болельщики приступили к анализу матчей «Sky» с ноября прошлого года для выявления признаков подозрительного поведения. В минувшее воскресенье, в первый день турнира ASL5, «Sky» выиграл свой первый матч, но проиграл вторые два, что принесло ему выигрыш в размере 280 долларов и попадание в сетку 17-22.

Комментарии (2)
konstantinkolmykov
konstantinkolmykov
16 марта 2018 в 14:11#
0
322
puFiFtik
puFiFtik
16 марта 2018 в 20:57#
0
куда мир катится

Guest
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь