Minecraft оказалась в центре скандала с террористами

Вчера в школы и колледжи Великобритании были отправлены более 24 000 писем с угрозами о бомбе. Согласно порталу Sky News, они выглядели так, будто пришли с сайта сервера Minecraft VeltPvP, который позволяет игрокам создавать собственные PvP-бои друг против друга.

Анонимный источник Sky News рассказал, что письма были попыткой приостановить домен сайта VeltPvP в ответ на то, что ранее портал неоднократно совершал DDoS атаки на сервера конкурентов. Чуть позднее в твиттере появилась и версия от VeltPvP:

Мы не имеем ничего общего с угрозами взрыва, которые были отправлены в 400+ школ Великобритании. Нас преследовала группа киберпреступников, которые пытаются навредить в любом случае. Мы очень сожалеем, что такое случилось, но просто знайте — это подделка.

Сами угрозы выглядели как обычное электронное письмо, в котором утверждалось, что в школу отправили ученика с привязанной к нему бомбой и таймером на три часа. Также там было требование отправить 5000 долларов на @veltpvp.com, написанное частично на арабском языке.

Всего было затронуто более 400 британских школ и колледжей. Многие учреждения эвакуировали учеников после получения угрозы, хотя полицейские департаменты делают заявления о том, что угроза «нежизнеспособна».

21 марта 2018 в 18:02|Minecraft | Sandbox | Интересное
Оставить комментарий
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Pearl Abyss расширяет границы

Pearl Abyss расширяет границы

13 декабря 2018 в 09:23
Pearl Abyss, известная разработкой MMORPG Black Desert, объявила об открытии новой студии, расположенной в Северной Америке.
Пришло время порыбачить в TERA

Пришло время порыбачить в TERA

12 декабря 2018 в 19:12
В русской версии MMORPG TERA появилась возможность ловить рыбу. Последний патч под названием «Большой улов» добавил в игру новое занятие - рыболовство

Следующие публикации

Предыдущие публикации

PUBG Mobile наводнена ботами?

PUBG Mobile наводнена ботами?

21 марта 2018 в 13:08
Вчера состоялся международный релиз PUBG Mobile, который стал неожиданностью для многих игроков. Проект сразу встал на вторую строчку по популярности