Бывший разработчик WoW утверждает, что Fair Play Alliance — «плохая идея»

Интересное|26 марта 2018 в 23:52| 3 |

В минувшие выходные было объявлено о создании организации Fair Play Alliance, состоящей из более чем 30-ти ведущих игровых компаний для борьбы с токсичностью в играх. Среди них такие громкие названия, как Riot, Epic, Blizzard, Twitch и многие другие. На их веб-сайте говорится: «Мы представляем мир, в котором игры свободны от притеснений, дискриминации и жестокого обращения и где игроки могут проявлять себя через игру».

Но бывший сотрудник Blizzard Марк Керн, когда-то принимавший участие в разработке World of Warcraft, уже успел поделиться мыслями об этом:

«Я довольно устал от компаний, пытающихся действовать как правительство, выходя за рамки собственной игры», — сказал он в Twitter. «Я за то, чтобы охранять собственную игру / платформу, чтобы не допустить действительно плохого поведения, но это ... становится немного смешным»

Когда его спросили об этом твите, Керн ответил, что создание сети компаний, занимающихся совместным использованием данных, не является хорошей идеей.

«Не давать поблажек токсическому поведению, иметь полицию в вашей собственной игре, создать сеть компаний для обмена данными об игроках, чтобы такая политика потом вышла за пределы игры? Плохая идея!»

По словам Керна, даже шутки или случайные высказывания могут в конечном итоге рассматриваться как «преступление».

«Эта инициатива Blizzard, Riot и других, приведет к созданию больших черных списков клиентов», — сказал он. «Это нехорошо, учитывая, что даже лёгкая шутка или случайность сегодня считаются «преступлением».

Что вы думаете по этому поводу? Согласны ли вы с Керном? Альянс является хорошей инициативой?

Комментарии (3)
Balamoot
Balamoot
27 марта 2018 в 01:38#
0
Вотжешь бред.
Fuzz
Fuzz
27 марта 2018 в 02:06#
+1
Сначала твич, теперь геймдев.
С одной стороны, невоспитанное быдло утомляет, с другой стороны, оно не всегда заслуживает наказания. Может какой-нибудь "УкусБомжа666", который назвал тебя тупым дебиком, а потом в соло затащил катку - хам, но исключительно в рамках катки, он был прав. И я бы такого наказывать не стал. А с этой морально-этической полицией и её рамками ничего не ясно.
Nan Wu
Nan Wu
27 марта 2018 в 02:53#
0
Уже во многих сферах присутствует элемент, когда какая-либо группа\организация, пытается себя вести как правительство, выходя за рамки дозволенного. Единственное чем может ответить простой игрок, на весь этот ебанутый бред, не голосовать рублем.
И да, если кого-то утомляет невоспитанное быдло или токсичность, засуньте в чс\игнор. Не хотите видеть ругань в чате?, уберите чат на хер.

Guest
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь