Создатели PUBG подали в суд на NetEase за нарушение авторских прав

Интересное|08 апреля 2018 в 10:46| 2 |

Еще задолго до выхода PUBG Mobile, многие разработчики решили подзаработать на отсутствии достойных альтернатив и выпускали огромное количество баттл-роялей для мобильных устройств. Одной из первых компаний, которая создала наиболее близкие по духу к Playerunknown`s Battlegrounds игры была NetEase. Они выпустили сразу два проекта в жанре Королевская битва: Rules of Survival и Knives Out, позже вышедший на PC.

Видимо, PUBG Corp это не понравилось и они решили подать в суд на китайцев за нарушение авторских прав. По мнению компании, данные игры используют многие механики из творения Брендена Грина и призваны запутать и обмануть пользователей ради прибыли. Компания отлично подготовилась к суду, составив массивный документ со списком, насчитывающим целых 148 аргументов. Надо отметить, их доводы звучат довольно убедительно. NetEase действительно нагло скопировала все, что только возможно, включая здания, экипировку, интерфейс и геймплей.

«Ответчики совершили незаконные, несправедливые и/или мошеннические действия, скопировав PUBG в каждой из версий своих игр ROS и KO, представляя их на рынке по сниженной стоимости. Этот шаг был призван навредить PUBG, незаконно используя результаты наших усилий, чтобы завладеть долей на рынке мобильных игр, прежде чем мы запустим собственную мобильную версию BATTLEGROUNDS.»

PUBG Corp требует выплатить $150.000 в качестве компенсации и закрыть эти игры. Если ознакомиться с вышеупомянутым документом, то у них есть все шансы победить в суде.

Комментарии (2)
Aperion
Aperion
08 апреля 2018 в 12:05#
-1
У кого то пригорело=)
Janneathan
Janneathan
Aperion 08 апреля 2018 в 15:49#
0
и не говори

Guest
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Брендан Грин о росте PlayerUnknown's Battlegrounds, повышении цен и сотрудничестве с Microsoft

Брендан Грин о росте PlayerUnknown's Battlegrounds, повышении цен и сотрудничестве с Microsoft

Интересное|07 сентября 2017 в 14:38
В мире Брендана Грина всё стремительно меняется. Четыре года назад он был фрилансером, занимающимся фотографией и веб-дизайном, и увлекался созданием модов.