Как создаётся Pantheon: Rise of the Fallen: технический директор о сложностях работы над игрой

Для многих быть разработчиком видеоигр является мечтой, «пирогом в небе», где все дни преисполнены поездками на сигвее по дворцовому офису, играми в Dance Dance Revolution и вглядыванием в мониторы высокой четкости, подключённым к мощным компьютерам. Отчасти это так, но настоящая работа зачастую выглядит менее гламурно. Так говорит продюсер рекламного контента Pantheon: Rise of the Fallen Дэвид Шлоу, который взял небольшое интервью у своего коллеги, технического директора игры Даниэля Кренна.

Вы похожи на ниндзя и, возможно, широкая публика понятия не имеет, насколько важны для команды. Чем именно вы занимаетесь?

Список моих обязанностей довольно обширен. Я затронул все основные и второстепенные системы в Pantheon, и не уверен, что могу определить, сколько кода написал. Мы — команда, и как специальный член команды, я делаю все необходимое для создания настолько хорошей игры, насколько это возможно. Поэтому давайте просто скажем, что я сделал довольно много.

Будучи ведущим программистом, я был ключевым членом команды разработчиков с самого начала. Мы всегда в дискуссиях и вместе работаем над новыми системами. Если у вас есть команда разработчиков, которая работает без включения программистов в процесс рассуждения, то создание систем может стать неэффективным. Если вы работаете рука об руку, то можете быстро определить, является ли возможность осуществимой или нет, что в конечном итоге приводит к значительно более чистому рабочему процессу.

Я также делаю небольшую работу по 2D-дизайну, которая, в основном, связана с пользовательским интерфейсом. На сегодняшний день весь пользовательский интерфейс (за исключением нескольких приятных добавлений от Tod) был создан мной (за исключением оригинальных элементов UI эпохи Kickstarter). Пользовательский интерфейс будет продолжать улучшаться по мере продвижения проекта, но на данном этапе он ещё не завершён и его функциональность конкурирует с эстетикой.

Также существует много работы по проектированию и дизайну, особенно когда речь заходит об интеграции новых моделей, зон и визуальных эффектов NPC. Ещё я отвечаю за настройку доспехов игрока, анимацию пользователей, NPC и связанных с ними скриптов.

В целом, я работаю над системами пользовательского интерфейса, обмена сообщениями, групп, общего геймплея, боя, спецэффектов, физики, управления инвентарём, взаимодействия с окружающей средой, серверной частью и сетью, а также многими меньшими комплиментарными системами, которые связывают игру вместе на стороне клиента и на стороне сервера.

Как я уже сказал, мои руки побывали во всех системах Пантеона (смеется).

Брэд упомянул, что вы любите держать фокус на оптимизации на протяжении всей разработки. Можете объяснить, как это происходит?

Обычно с большим проектом у вас есть строгие сроки и контрольные точки. На многих разработчиков оказывается давление с целью получения новых систем как можно быстрей, поэтому не остаётся времени на оптимизацию. В итоге получается игра с проблемами производительности.

Затем разработчику необходимо ретроактивно исправить и реорганизовать многомесячную работу, в то время когда можно было просто потратить немного дополнительного времени на оптимизацию, по мере поступления проблем. Я всегда рассматривал это как плохой способ организации труда, потому что вы никогда не знаете, как этапы будут меняться по мере продвижения проекта.

Как разработчик, вы должны быть в состоянии отступить и произвести рефакторинг систем в любой момент. Без этого, если дата релиза будет перенесена, вы можете оказаться в горячей воде.

Таким образом, вы пытаетесь избежать падений и ошибок некоторых других игр?

Да. Несмотря на то, что всегда есть давление и нужно двигаться вперед, вы должны потратить время, чтобы остановиться и всё оптимизировать, а потом убедиться, что все системы работают эффективно.

Как технический директор, скажите, какой аспект вашей работы занимает больше всего времени?

Они меняются со временем [аспекты]. Вначале я бы сказал, что создание игровых систем и их поддержание в актуальном состоянии поглощало большую часть моего времени, но нам удалось нанять несколько новых программистов и теперь значительное его количество отводится на встречи и обеспечение того, чтобы у каждого было то, что нужно для эффективного выполнения работы. Тем не менее, я всё ещё активно занимаюсь программированием.

Почему вы выбрали Unity для Pantheon? Или это предварительное решение?

Выбор в пользу Unity был сделан до моего прихода в команду, но я использовал этот движок полный рабочий день с 2009 года для многих проектов. Из-за этого переход дался легко. Очень повезло, что многое из того, над чем я уже работал, обрабатывалось в Pantheon абсолютно также (сети, UI и т. д.). Unity был определенно правильным выбором для Pantheon, а инновации с улучшениями, которые команда приносит в движок, являются находкой.

Если бы игру начали разрабатывать сегодня, вы бы также выбрали Unity?

Да, определенно. Команда инженеров Unity активно занимается продвижением движка версия за версией. Сегодня мы можем сделать гораздо больше, что было невозможно, когда мы начинали. В ближайшие пару лет появится много новых технологий, которые позволят нам улучшить Пантеон еще больше. Это действительно фантастическое путешествие.

Какие игры стали для вас самыми запоминающимися и почему?

Прежде всего, это EverQuest. Он оставлял ощущение погружения, порой вы даже забываетесь, что находитесь в игре. То, как работало сообщество, и то, как люди собирались вместе, чтобы помочь друг другу, было для меня чем-то особенным. Были реальные последствия, фактор страха и идеальный уровень напряжения, благодаря чему проникаешься уважением к игровому миру. Я играл в большое количество игр, но никто не приблизился к тому, чтобы подарить мне те же чувства, что EverQuest. World of Warcraft для меня второй, но по разным причинам. Мне было очень весело с Vanilla WoW.

Какая из систем, которую вы проектировали, является любимой?

Наша система способностей. Мы действительно продвигаем её вперед и делаем гораздо лучше чем то, что было изначально. Я считаю, наши решения с классовой взаимозависимостью будут полезны.

Какой класс вы выберете на старте?

Это сложно, потому что у меня появилась любовь ко всем классам — к каждому из них имеется уникальное и захватывающее чувство. Но большее предпочтение отдаю Шаману и Друиду.

Ваша любимейшая зона?

Пещера Халнир. Это было здорово — испытать эволюцию локации, и продолжит расти. Я быстро становлюсь поклонником Black Rose Keep.

Есть ли что-нибудь еще, что вы бы хотели рассказать «Phantheons» (фанатам Пантеона) о себе?

Моя страсть повышается до 150%, когда думаю о том, как заставить наших игроков чувствовать себя в Pantheon как дома. Чувствовать так же, как в своих первых MMO. Это то, что движет мной, действительно мотивирует работать 14-15 часов в сутки, 7 дней в неделю, помогая сделать проект реальностью. Помочь сообществу и дать людям игру, в которую они действительно захотят играть, а не очередной «sell-out» от маркетингового отдела. Я хочу дать им настоящий игровой опыт.

Читайте также: «Большое интервью с разработчиками Pantheon: Rise of the Fallen»

12 апреля 2018 в 12:11|Pantheon Rise of the Fallen | Mmorpg | Интересное
Оставить комментарий
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Фанаты удивлены и расстроены вопросами разработчиков MMORPG Pantheon: Rise of the Fallen​

Фанаты удивлены и расстроены вопросами разработчиков MMORPG Pantheon: Rise of the Fallen​

08 октября 2019 в 13:37
После 5 лет разработки они попросили внести предложения в проект. Игроки требуют просто закончить игру...
Создатели Pantheon: Rise of the Fallen обещают соблюсти баланс между крафтом и лутом

Создатели Pantheon: Rise of the Fallen обещают соблюсти баланс между крафтом и лутом

10 сентября 2019 в 10:20
Поскольку Pantheon: Rise of the Fallen - это не только MMORPG, но и песочница, важной частью игры является крафт
Интервью со старшим программистом Pantheon: Rise of the Fallen

Интервью со старшим программистом Pantheon: Rise of the Fallen

16 июля 2018 в 22:12
Перевод интервью со старшим программистом Pantheon: Rise of the Fallen Джейсоном Вейманном
Большое интервью с разработчиками Pantheon: Rise of the Fallen

Большое интервью с разработчиками Pantheon: Rise of the Fallen

27 декабря 2017 в 12:16
Перевод интервью с разработчиками MMORPG Pantheon: Rise of the Fallen
Pantheon: Rise of the Fallen — стартовал этап пре-альфа тестирования

Pantheon: Rise of the Fallen — стартовал этап пре-альфа тестирования

13 декабря 2017 в 23:38
Компания Visionary Realms объявила о запуске закрытого пре-альфа тестирования своей MMORPG Pantheon: Rise of the Fallen...
Роль освещения: интервью с художником ​Pantheon: Rise of the Fallen

Роль освещения: интервью с художником ​Pantheon: Rise of the Fallen

14 сентября 2017 в 15:29
​Когда большинство думают о визуальном стиле видеоигр, то представляют себе ландшафты, персонажей, доспехи, которые, казалось, делают игру внешне особенной.
Пять причин ждать Pantheon: Rise of the Fallen

Пять причин ждать Pantheon: Rise of the Fallen

13 мая 2017 в 14:36
В MMO мы давно не получали новых интересных механик. Большинство представителей жанра предлагают нам почти один и тот же игровой опыт.
Финансирование «Серии А» для Pantheon завершено, большой геймплейный ролик

Финансирование «Серии А» для Pantheon завершено, большой геймплейный ролик

28 апреля 2017 в 15:16
​Visionary Realms объявила, что финансирование «Серии А» для Pantheon: Rise of the Fallen прошло успешно.
В немецком игровом журнале GameStar нашли упоминание Diablo 4

В немецком игровом журнале GameStar нашли упоминание Diablo 4

21 октября 2019 в 11:27
Один из подписчиков немецкого игрового журнала GameStar опубликовал снимок свежего выпуска, на одной из страниц которого красуется официальная...
Супергеройский шутер League of Maidens с девушками в главной роли получил новый контент

Супергеройский шутер League of Maidens с девушками в главной роли получил новый контент

21 октября 2019 в 11:02
Одна из самых противоречивых и одновременно интригующих игр современности League of Maidens ещё даже не вышла, но разработчики уже начали...
PlanetSide 3 с войнами галактического масштаба находится в разработке

PlanetSide 3 с войнами галактического масштаба находится в разработке

21 октября 2019 в 09:44
Несмотря на то, что с момента выхода PlanetSide Arena прошло не так много времени, компания Daybreak Game Company уже готовит полноценную третью часть
Открыта официальная русскоязычная энциклопедия по Lost Ark

Открыта официальная русскоязычная энциклопедия по Lost Ark

20 октября 2019 в 10:39
Начинать изучение мира Lost Ark можно уже сейчас, не дожидаясь старта открытого бета-тестирования
Создатели World War Z приобрели компанию Bigmoon Entertainment

Создатели World War Z приобрели компанию Bigmoon Entertainment

19 октября 2019 в 11:48
Компания Saber Interactive, наиболее известная по разработке кооперативного шутера World War Z и серии спортивных симуляторов NBA, объявила о приобретении
Трейлер коллаборации Final Fantasy XIV с Nier: Automata и много новых подробностей патча 5.1

Трейлер коллаборации Final Fantasy XIV с Nier: Automata и много новых подробностей патча 5.1

19 октября 2019 в 09:40
Square Enix опубликовала дебютный трейлер альянс-рейда YoRHa: Dark Apocalypse в MMORPG Final Fantasy XIV, посвященный популярному слэшеру NieR: Automata
ОБТ Lost Ark, рега в Lineage 2M, тест A:IR, новинки от Riot — Новости онлайн игр #45

ОБТ Lost Ark, рега в Lineage 2M, тест A:IR, новинки от Riot — Новости онлайн игр #45

18 октября 2019 в 20:12
Мы возвращаемся к старому формату, когда рассказывали не только про MMORPG, но и про все значимые события, посвященные онлайн-играм
Клиент Lost Ark доступен для предварительной загрузки

Клиент Lost Ark доступен для предварительной загрузки

18 октября 2019 в 19:30
Клиент русской версии MMORPG Lost Ark стал доступен для предварительной загрузки

Следующие публикации

Объявлен победитель конкурса костюмов для Black Desert

Объявлен победитель конкурса костюмов для Black Desert

12 апреля 2018 в 09:56
Конкурс на лучший костюм ​для MMORPG Black Desert официально завершился
Lost Ark: прием заявок на корейское ЗБТ3 начнется 19 апреля

Lost Ark: прием заявок на корейское ЗБТ3 начнется 19 апреля

12 апреля 2018 в 09:58
Очередная заметка Ришы о новом контенте третьего ЗБТ Lost Ark, перевод которой мы ​представим в ближайшее время, раскрыла одну важную деталь касательно сроков З
Королевская битва на кораблях: стартовал ранний доступ Maelstrom

Королевская битва на кораблях: стартовал ранний доступ Maelstrom

12 апреля 2018 в 11:04
​В стадии раннего доступа вышел мультиплеерный экшен Maelstrom​, посвященный битвам на кораблях
Второе дополнение для Destiny 2 выйдет в мае

Второе дополнение для Destiny 2 выйдет в мае

12 апреля 2018 в 11:30
Bungie рассказала о втором платном дополнении для многопользовательского шутера Desitny 2
DOOM 2 покажут на E3?

DOOM 2 покажут на E3?

12 апреля 2018 в 13:27
Перезагрузка Doom от 2016 года вернула почтенную серию на твердую почву, собрав восторженные отзывы и продав более 4 миллионов копий, но что будет дальше со...
Lost Ark: Письмо Риши — королева Аадалин, новые локации и боссы

Lost Ark: Письмо Риши — королева Аадалин, новые локации и боссы

12 апреля 2018 в 17:06
Приветствую вас, искатели приключений! С вами [CM] Риша. Так прекрасно, что дни понемногу становятся все длиннее и длиннее, и мною были подготовлены
До запуска Project Nova​ остались «месяцы, не годы»

До запуска Project Nova​ остались «месяцы, не годы»

12 апреля 2018 в 18:56
Начавшийся сегодня в Исландии EVE Fanfest 2018 порадовал первыми подробностями касательно Project Nova​.
В Skyforge добавили друида

В Skyforge добавили друида

12 апреля 2018 в 23:29
Для MMORPG Skyforge вышло крупное обновление под названием ​«Метаморфоза»​

Предыдущие публикации

EVE: War of Ascension выйдет на мобильных устройствах

EVE: War of Ascension выйдет на мобильных устройствах

12 апреля 2018 в 09:37
Разработка мобильного спин-оффа компьютерной MMORPG EVE Online​ уже давно не является для кого-то большим секретом
Глобальная версия Paladins Strike вышла в более, чем 20 странах

Глобальная версия Paladins Strike вышла в более, чем 20 странах

12 апреля 2018 в 08:53
Достаточно долгое время мобильный MOBA-шутер Paladins Strike находился в стадии ограниченного запуска
Стартовал ранний доступ Kingdom Under Fire 2 для владельцев наборов основателя

Стартовал ранний доступ Kingdom Under Fire 2 для владельцев наборов основателя

12 апреля 2018 в 08:35
​Ранний доступ к открытому бета-тестированию русской версии MMORPG/MMORPG Kingdom Under Fire 2​ стартовал
Для Fortnite вышло крупное обновление 3.5

Для Fortnite вышло крупное обновление 3.5

11 апреля 2018 в 19:04
​Многопользовательский экшен от третьего лица Fortnite получил крупный патч под номером 3.5
Стала известна дата начала ОБТ Dauntless

Стала известна дата начала ОБТ Dauntless

11 апреля 2018 в 18:27
​Phoenix Labs​, независимая студия, состоящая из ветеранов игровой индустрии от Riot Games, BioWare и Capcom​, огласила дату старта открытого бета-тестирования
История Майи в новом трейлере Overkill’s The Walking Dead

История Майи в новом трейлере Overkill’s The Walking Dead

11 апреля 2018 в 17:36
​Разработчики грядущего кооперативного шутера Overkill’s The Walking Dead​​, который создается по мотивам комикса «Ходячие мертвецы»​, опубликовали новый трейле
Права на Корсары 4 остались у Black Sun

Права на Корсары 4 остались у Black Sun

11 апреля 2018 в 09:40
​По решению суда права на владение серией Корсары остались у компании Black Sun Game Publishing
Состоялся глобальный запуск Tales of Gaia — мобильного спин-оффа Dark and Light

Состоялся глобальный запуск Tales of Gaia — мобильного спин-оффа Dark and Light

11 апреля 2018 в 09:03
​На мобильных устройствах под управлением iOS и Android состоялся глобальный релиз MMORPG Tales of Gaia​