Valve заплатит штраф $2,4 миллиона за вводящую в заблуждение политику возврата игр

Интересное|23 апреля 2018 в 15:21| 3 |

Высший суд Австралии обязал компанию Valve выплатить штраф в размере 2,4 миллиона долларов США после того, как власти страны доказали, что политика возврата средств американской компанией обманчива. Борьба началась ещё в 2014 году, когда Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) подала в суд на создателей Steam за неспособность обеспечить надлежащую политику возврата средств.

После продолжительного судебного разбирательства федеральный суд признал Valve виновной в нарушении законодательства о защите прав потребителей. В результате компания была оштрафована на 2,4 миллиона долларов, но быстро обратилась в суд полного состава с просьбой отменить решение. Однако эта апелляция была отклонена. Спустя некоторое время Valve попыталась получить специальное разрешение для отмены постановления через высший суд, но попытки оказались безуспешными.

«Этот важный прецедент подтверждает мнение ACCC о том, что зарубежные компании, продающие продукцию австралийским потребителям, должны соблюдать наши законы» — прокомментировала комиссар ACCC Сара Корт. «Если клиенты покупают товар в Интернете, который неисправен, они имеют право на ремонт, замену или возврат, как если бы они вошли в магазин.»

Комментарии (3)
Djinchuuriki
Djinchuuriki
23 апреля 2018 в 21:20#
0
Огонь, вот куда надо валить жить
Makela
Makela
23 апреля 2018 в 22:33#
0
Да кому мы там надо?
"Там хорошо, где нас нет", а где мы есть...
Вайтран
Вайтран
24 апреля 2018 в 16:30#
0
Политика возврата средств обманчива - можно было бы и ссылку на начало истории кинуть.

Guest
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь