На EA, Activision Blizzard и Valve могут завести уголовные дела

На три крупнейшие фирмы в игровой индустрии могут завести уголовные дела, сообщает бельгийская комиссия по азартным играм (BGC). Спустя пять месяцев расследования, ею был обнаружен факт нарушения национальных законов в таких играх, как FIFA 18, Overwatch и Counter Strike: Global Offensive. Как отметил директор BGC Питер Наессенс, игроки в этих проектах «соблазняются и вводятся в заблуждение», при этом ни одна из защитных мер от азартных игр не применяется.

«Теперь, когда ясно, что дети и, в частности, уязвимые люди подвергаются незащищенному воздействию, производители игр, а также франшизы вроде Fifa, должны прекратить эту практику», сказал он.

Министр юстиции Коэн Гинс, который поручил расследование после того, как в прошлом году произошел конфликт вокруг Star Wars: Battlefront 2, также сделал заявление, что смесь компьютерных и азартных игр «опасна для психического здоровья».

«Мы уже приняли множество мер для защиты как несовершеннолетних, так и взрослых от влияния, среди прочего, азартной рекламы», добавил он. «Вот почему мы должны гарантировать, что дети и взрослые не столкнутся с азартными играми, когда будут искать удовольствие в видеоигре».

Нарушение закона об азартных играх является уголовным преступлением, и Electronic Arts, Valve и Activision Blizzard могут столкнуться со штрафом в размере 800 000 евро, если лутбоксы не исчезнут. Высшая мера наказания предусматривает тюремное заключение на пять лет, но даже оно может быть удвоено, если речь пойдёт о несовершеннолетних.

«Сначала мы решили провести встречи с разработчиками, а затем рассмотрим, что они должны делать. На данный момент у нас нет времени», — сказал в интервью GamesIndustry.biz представитель министра юстиции Гинс.

Electronic Arts, чья игра FIFA 18 нарушает закон, сообщила, что BGC никак с ней не контактировала и напрямую не делилась своими выводами. Издатель добавил, что «приветствует диалог с министром Гинсом» и отрицает, что любая из его игр может считаться азартной.

«Мы твердо убеждены в том, что наши игры разрабатываются и публикуются этически и законно во всем мире, и относимся к этим обязанностям очень серьезно», сказал представитель EA порталу GameIndustry.biz .«Мы глубоко заботимся о том, чтобы наши игроки получили удовольствие и справедливый опыт во всех наших играх, и проявляем большую заботу, чтобы каждая игра продавалась ответственно, в том числе в соответствии с региональными рейтинговыми стандартами».

Бельгийское право имеет четыре фактора, необходимых для принятия решения об азартности игры: должен быть игровой элемент, есть определенная форма ставок, ставки могут привести к прибыли или убыткам, а шанс играет определенную роль.

26 апреля 2018 в 14:05
Комментарии (4)
Aperion
Aperion 26 апреля 2018 в 16:37#
Вы бы ещё в Hearthstone заглянули. 135 карт (в новом дополнении) в игре и при открывании 200 pack (1000 карт) получаешь не все карты. Рулета счастье, попадись мне легенда с 20 pack.
0
vs013
vs013 26 апреля 2018 в 17:07(изменён)#
Вот пример нашим законотв0рцам! Вот так надо отстаивать своё будущее поколение от мозгового разложения.
На этом закончу, а то уж больно больная тема... :)
0
JoeBalalayka
JoeBalalayka vs013 29 апреля 2018 в 21:03#
Энто какраз прямая обязанность родителей,не властей. А то некоторые органы итак ошалели от власти и суют нос куда не нужно, запрещая всё подряд
0
vs013
vs013 JoeBalalayka 30 апреля 2018 в 01:28#
И родителей и властей! Если "власти" больше будут заниматься правильными делами, у них не останется времени на неправильные.
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Снежная карта добавлена в PUBG Mobile

Снежная карта добавлена в PUBG Mobile

18 декабря 2018 в 11:21
Мобильная «Королевская битва» PUBG Mobile получила обновление 0.10.0, добавившее в игру новую снежную карту Викенди, площадью 36 квадратных километров

Следующие публикации

Предыдущие публикации