Игры мая 2018

Интересное|26 апреля 2018 в 20:11| 4 |

Приветствуем всех обитателей портала MMO13.ru. Апрель 2018 года оказался довольно скудным на релизы многопользовательских игр и поэтому выбор для любителей новинок был не велик. Всего вышло четыре игры, одна из которых покинула ранний доступ (The Forest), вторая только перешла в эту стадию (Will To Live Online), а дату выхода третьей и вовсе перенесли (Total War Saga: Thrones of Britannia). И только тактическая Battletech хоть как-то выделялась среди них, несмотря на то, что в нашем опросе за эту игру отдали меньше всего голосов.

Но в случае с играми мая 2018 года все совсем по другому. Нас ждут целых восемь более-менее крупных релизов, что в два раза больше, чем в апреле. И хотя обычно про дополнения мы лишь коротко упоминаем в конце статьи, в данном случае мы решили сделать исключение, поскольку они этого заслуживают. Что ж, давайте посмотрим, во что будет играть весь мир в мае.

Bless — май

Начнем мы, пожалуй, с главного релиза месяца. Переработанная версия известной MMORPG Bless выйдет в сервисе цифровой дистрибуции Steam где-то в мае. Да, точной даты на момент написания статьи нет, так что ждем и надеемся, что это не 31 число. Несмотря на то, что многие скептически относятся к самой идее переиздания этой провальной MMO, игру действительно многие ждут. Разработчики всеми силами пытаются доказать (раз, два, три), что они учли ошибки оригинала и постараются все исправить. Слепо верить во все обещания мы, конечно, не будем, поэтому дождемся выхода.

Изначально Bless выйдет в стадии раннего доступа, в ходе которого компания Neowiz обещают отловить все найденные баги, а также собрать отзывы игроков и внести соответствующие изменения. Примечательно, что переиздание станет распространяться по модели Buy to Play, а не Free to Play, как было ранее. Это значит, что за игру придется один раз заплатить, но будет присутствовать внутриигровой магазин с предметами, как нас уверяют, не влияющими на баланс.

Conan Exiles — 8 мая

Фэнтезийная песочница с элементами выживания Conan Exiles официально выйдет 8 мая. Игра находится в раннем доступе уже больше года, и за это время успела обзавестись множеством обновлений, которые заметно улучшили игровой процесс. Сам релиз тоже не пройдет незамеченным. Прежде всего добавят целых два биома, о которых сообщалось ранее: вулканический и болотный. А совсем недавно разработчики полностью переделали боевую систему.

Также вместе с официальным релизом Conan Exiles заглянет на PlayStation 4. Дело в том, что у консоли от Sony нет никакого сервиса, позволяющего выпускать предварительные версии, как Early Access в Steam и Games Preview в Xbox One. Поэтому там игра появится впервые.

Destiny 2: Военный разум — 8 мая

В тот же день состоится выход второго крупного, если можно так выразиться, дополнения для многопользовательского шутера Destiny 2 под названием «Военный разум». Первое DLC на деле оказалось очень скудным и добавило совсем мало контента. Есть подозрения, что подобное повторится и на этот раз, но хотелось бы ошибаться.

Дополнение отправит игроков на планету Марс и позволит пройти новую цепочку заданий, центральным персонажем которых станет страж Ана Брей, а также сразиться с невиданными ранее врагами. Оружие, экипировка, мероприятия, карты для Горнила и Налета – все это тоже, разумеется добавят. В общем, хороший повод вернуться. Но надолго ли?

The Elder Scrolls Online: Summerset — 21 мая

Шестую часть легендарной серии «Древних свитков» еще даже не анонсировали, и не понятно, когда именно нам стоит ждать хотя бы анонса. Но ее многопользовательская вариация The Elder Scrolls Online живет полной жизнью и даже не думает уходить на пенсию. Опыт с предыдущим крупным аддоном Morrowind оказался весьма успешным, и мы даже написали на него обзор (спойлер: нам очень понравилось). Неудивительно, что Zenimax решили продолжить традицию и выпустить еще одно расширение.

Называется оно Summerset и, как нетрудно догадаться, отправит нас на родину Высших Эльфов Саммерсет. Обещают огромную локацию с большим количеством заданий, как сюжетных, так и побочных. Как и раньше, вы сможете присоединиться к приключению в любое время. Нет никакой необходимости прокачиваться до максимального уровня, чтобы добраться до добавленного контента. А для новичков Саммерсет и вовсе станет стартовой локацией. Новых классов на этот раз нет, зато игроки смогут получить совершенно новые способности, которые на первый взгляд кажутся даже немного дисбалансными. Если вы вдруг пропустили интервью с креативным директором проекта, то настоятельно советуем прочитать.

Ancestors Legacy — 22 мая

На следующий день после релиза расширения для TESO выйдет игрушка для любителей стратегий в реальном времени Ancestors Legacy. Проект создается на движке Unreal Engine 4 компанией Destructive Creations, известной прежде всего по кровавому экшену Hatred, а изданием занимается 1С Company.

Это игра с историческим уклоном, где предстоит заниматься строительством, следить за экономикой и участвовать в жестоких сражениях. Сейчас стратегии выходят очень редко, поэтому обратить внимание определенно стоит. Единственное, что немного вводит в недоумение, так это релиз на Xbox One (помимо PC). Скорее всего, игровой процесс будет сильно упрощен в угоду консольному управлению, как в Halo Wars 2. Про командование огромными армиями и микроконтроль можно забыть. Но надеемся, это не сделает игру плохой. По крайней мере, детище Microsoft оказалось вполне себе достойным.

State of Decay 2 — 22 мая

Но если стратегии вас не устраивают и вы хотите просто пострелять, то предлагаем обратить внимание на другой проект, выходящий в тот же день - State of Decay 2. Вторая часть создается полностью под надзором Microsoft, а значит владельцев PlayStation 4 игра обойдет стороной. Сиквел неплохого шутера с элементами выживания выходит только на Xbox One и PC под управлением операционной системы Windows 10.

По сути это самая настоящая работа над ошибками. Игра стала больше, лучше и интереснее. По крайней мере, если судить по имеющейся информации, геймплейным роликам и обещаниям разработчиков. Сюжету, как и раньше, уделили меньше всего внимания, так что покупать SOD2 ради истории явно не стоит. Зато здесь есть кооператив, который сделает отстрел зомби в два, три, а то и в четыре раза увлекательнее (в зависимости от того, сколько человек будут с вами в команде).

Raft — 23 мая

«Выживалка» намного меньших масштабов выйдет на следующий день (релизы в конце месяца идут один за другим). Raft представляет собой такую необычную песочницу, где ваше игровое пространство ограничено одним лишь маленьким плотом. Конечно, вы сможете нырять в море, добывать ресурсы, ловить рыбу и сражаться с акулами, но все равно покидать надолго плот окажется себе дороже.

Удивительно, но эта милая мультяшная игра получила просто невероятную популярность во время альфа-тестирования. Всего проект оценили 7 миллионов человек, и это учитывая то, что во время теста присутствовал только одиночный режим. Вместе с выходом в стадии раннего доступа 23 мая разработчики добавят кооператив, благодаря чему Raft и попала в наш список.

Dauntless — 24 мая

Наконец, кооперативная Action-RPG Dauntless выйдет в стадии открытого бета-тестирования 24 мая. Изначально планировалось выпустить игру до конца 2017 года, но что-то пошло не так, и теперь мы имеем, что имеем. Играть предстоит за элитных воинов, сражающихся с заполонившими мир чудовищами, словно Геральт из Ривии.

Научная фантастика, сочетающая в себе постапокалипсис и фэнтези – на словах звучит достаточно интересно. Самое главное, чтобы в итоге проект не скатился в скучную однообразную рутину и предлагал регулярный новый контент, как это делают разработчики Warframe и Fortnite. Игра будет бесплатной, а значит оценить смогут все желающие.

А теперь поговорим о тестах, портах и менее крупных релизах:

  • С 23 мая по 3 июня в Южной Корее пройдет третий этап закрытого бета-тестирования долгожданной MMORPG Lost Ark. Для подачи заявки необходим верифицированный корейский аккаунт.
  • 9 мая стартует закрытое бета-тестирование западной версии MMORPG MapleStory 2. А до тех пор вы можете участвовать в ивенте для получения различных подарков.
  • 25 мая выйдет улучшенная версия одной из самых хардкорных игр современности Dark Souls: Remastered. Игра появится на PC, PlayStation 4 и Xbox One, а владельцам Nintendo Switch придется немного подождать.
  • Любители классических файтингов могут подождать Street Fighter 30th Anniversary Collection, который выйдет 29 мая. В состав издания войдут 12 игр, некоторые из которых будут поддерживать мультиплеер по интернету.
  • Don't Die: Survival выйдет в раннем доступе где-то в мае. Выживание, крафт, строительство, готовка еды и все такое.
  • Total War Saga: Thrones of Britannia выйдет 3 мая. Про эту игру мы писали в прошлом выпуске, но дату релиза перенесли.
  • Игра в жанре Королевская битва H1Z1 выйдет 22 мая на PlayStation 4. Специально для консолей полностью переделают интерфейс и систему прогрессии, а управление адаптируют под геймпад.
  • Спортивный экшен Laser League покинет ранний доступ и доберется до релиза 10 мая. Вместе с этим выйдет крупный патч, добавляющий немало контента.

На этом все! Традиционно предлагаем вам пройти опрос и рассказать в комментариях, в какую игру среди перечисленных вы бы хотели поиграть больше всего?

Какую игру вы ждете в мае?

Комментарии (4)
quasar
quasar
26 апреля 2018 в 20:41#
+1
"9 мая стартует закрытое бета-тестирование западной версии MMORPG Lost Ark" - опечатка, к сожалению)
Aperion
Aperion
27 апреля 2018 в 02:24#
0
В lost ark=)
barada2010
barada2010
29 апреля 2018 в 12:17#
0
разумеется жду блесс!
puFiFtic
puFiFtic
01 мая 2018 в 23:31#
0
канешно неодной из стоишейх игор невыдет в этом мае) одно фуло пытаются реанимировать

Guest
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь