Сначала Бельгия, теперь Норвегия: Nintendo, Valve, Sony и EA обвиняют в нарушении законодательства

Норвежский совет потребителей (NCC) сообщил о выявленных нарушениях европейского законодательства четырьмя ведущими игровыми компаниями. Речь идёт о Nintendo, Valve, Sony и EA, которым были предъявлены обвинения в том, что они не соблюдают политику возврата товара.

Исследование, проведённое советом в декабре прошлого года, показало, что Nintendo не предоставляет потребителям право вернуть товар, заказанный в eShop в назначенный срок. Также сообщается, что цифровые магазины Steam, Origin и PlayStation Store хоть и имеют возможность возврата средств, но не соответствуют определённым критериям.

Жалоба NCC гласит, что Steam, Origin и PlayStation Store нарушают правила, не получая «явного согласия от потребителя и его признания, что он теряет свое право на отказ». Право на возврат товара — это закон ЕС, который защищает потребителей, позволяя им возместить траты на покупку в течение 14-ти дней с момента её получения. NCC сообщает, что ранее обращалась к Nintendo с просьбой изменить свою практику и соблюдать правила. Однако это ни к чему не привело и теперь совет потребителей подает официальную жалобу на все четыре компании.

Директор по цифровым услугам NCC Финн Люцов-Хольм Мирстад в своем заявлении сказал, что нарушение норвежских и европейских потребительских контрактов «показывает отсутствие ясности со стороны четырех мощных игровых платформ».

Он добавил, что цифровые игры «не существуют в беззаконном вакууме», и что крупные игровые провайдеры, как некоторые из крупнейших развлекательных компаний в мире, все еще должны «соблюдать законы и правила, а также права потребителей, как и все остальные».

Несмотря на то, что в жалобе NCC числится платформа Steam, дистрибьютор действительно предлагает политику возврата, аналогичную правилу в законодательстве и позволяет потребителям возвращать игру в течение 14 дней с момента покупки, при условии, что они провели менее двух часов в игре.

Читайте также: На EA, Activision Blizzard и Valve могут завести уголовные дела

27 апреля 2018 в 11:54|NCC | Nintendo | Valve | EA | Sony
Оставить комментарий
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Снежная карта добавлена в PUBG Mobile

Снежная карта добавлена в PUBG Mobile

18 декабря 2018 в 11:21
Мобильная «Королевская битва» PUBG Mobile получила обновление 0.10.0, добавившее в игру новую снежную карту Викенди, площадью 36 квадратных километров

Следующие публикации

MOBA Onmyoji Arena вышла на iOS и Android

MOBA Onmyoji Arena вышла на iOS и Android

27 апреля 2018 в 15:13
Совсем недавно в Steam состоялся западный релиз многопользовательской RPG Onmyoji​, а теперь китайская компания NetEase поспешила выпустить

Предыдущие публикации

Сервера Paragon официально закрыты

Сервера Paragon официально закрыты

27 апреля 2018 в 09:43
Компания Epic Games официально объявила о закрытии серверов MOBA Paragon. Дата была определена ещё в январе, а причиной является низкая популярность игры.
В Dreadnought появился новый режим

В Dreadnought появился новый режим

27 апреля 2018 в 09:34
​Космический многопользовательский экшен Dreadnought​ получил крупное обновление 1.12, которое добавило в игру новый режим —​ Conquest Mode