По примеру Epic Games: PUBG Corp. помогла арестовать 15 читеров

Во время работы над добавлением новой анти-чит системы для Playerunknown`s Battlegrounds, PUBG Corp. успевает подавать иски и сотрудничать с полицией в странах, где такие программы являются незаконными. По её словам, 25 апреля это привело к аресту 15-ти подозреваемых, обвиняемых в создании и продаже программного обеспечения для мошенничества в PUBG. Хотя в объявлении не указывается, где были сделаны аресты, но взглянув на приведённые данные можно сделать вывод, что событие произошло в Китае.

15 крупных подозреваемых, включая «OMG», «FL», «火狐», «须弥» и «炎黄», были арестованы за разработку программ взлома, размещение их на рынке, а также посреднические сделки. В настоящее время, некоторые из них оштрафованы на 30 млн. RNB ($ 5.1 млн. USD). Другие подозреваемые, связанные с этим делом, все еще находятся под следствием.
Некоторые программы взлома, которые распространяются через Интернет, включают в себя вирус-хищник Huigezi Trojan horse (китайский бэкдор). Было доказано, что разработчики использовали этот вирус для управления ПК пользователей, сканирования их данных и незаконного извлечения информации.

По тексту выше видно, что аресты произошли в основном из-за вредоносного кода, а не просто создания читов, но PUBG Corp. использовала эту возможность, чтобы предостеречь пользователей от обмана в любой форме.

«Мы очень серьезно относимся к обману», — пишут авторы PUBG. «Разработка, продажа, продвижение или использование несанкционированных программ взлома / мошенничество не просто нечестно для других, играющих в PUBG, это также противоречит закону».

Ранее, в этом году, издательская компания Tencent помогла властям с 30 случаями разработки читов для PUBG, что привело к аресту 120 человек.

Читайте также: Epic Games вновь подала в суд на 14-летнего игрока Fortnite

Оставить комментарий
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Pearl Abyss расширяет границы

Pearl Abyss расширяет границы

13 декабря 2018 в 09:23
Pearl Abyss, известная разработкой MMORPG Black Desert, объявила об открытии новой студии, расположенной в Северной Америке.
Пришло время порыбачить в TERA

Пришло время порыбачить в TERA

12 декабря 2018 в 19:12
В русской версии MMORPG TERA появилась возможность ловить рыбу. Последний патч под названием «Большой улов» добавил в игру новое занятие - рыболовство

Следующие публикации

Предыдущие публикации