Коммьюнити Onward собрало тысячи долларов для семьи погибшего игрока

Интересное|13 мая 2018 в 19:07| 7 |

Остин Айкен был мастером по дереву во Флориде, а также активным игроком VR-шутера Onward и являлся отцом двухлетнего сына со своей невестой Никки Маккензи. В игре он имел ник «Capptin» и был известен многим постоянным участникам сообщества.

Первого мая Остин трагически погиб в аварии на мотоцикле. Он умер прежде, чем смог накопить сбережения и приобрести дом. Чуть позднее его семья запустила кампанию по сбору средств на GoFundMe, чтобы суметь покрыть долги и обеспечить будущее сыну игрока, а разработчики Onward из Downpour Interactive заметили пост и опубликовали ссылку на него в сообщении об обновлении игры в Steam и на портале Reddit.

«Мы хотели на минутку признать недавний уход любимого члена сообщества Onward Остина Айкена (более известного в сообществе как «Capptin»)», — написал разработчик.

Как сообщает «Road to VR», сообщество Onward быстро превысило цель сбора средств, пожертвовав более 8000 долларов за пять дней. Также Downpour Interactive отдали дань уважения игроку, добавив в проект набор бирок с именем и фамилией бывшего фаната.

«Мы полностью поражены щедростью нашего сообщества в сборе средств и очень гордимся тем, что в игру играют такие невероятные люди», — пишут разработчики.

Пользователи, которые сталкивались с Айкеном в игре, оставили свои мысли и соболезнования как на странице GoFundMe, так и на портале Reddit.

«Capptin был в моей команде и являлся отличным парнем, отличным отцом. Он был просто трудолюбивым молодым отцом с множеством амбиций», — написал один из игроков.
«Это сюрреалистично, я играл с ним день назад, чувак был таким веселым и счастливым. Я говорил с ним только один раз, когда мы играли, но, черт возьми, это больно», — пишет другой.

Маккензи зашла на Discord-сервер Onward, чтобы поблагодарить друзей своего жениха в интернете.

«Я хотела зайти, чтобы поблагодарить всех и каждого из вас от всего сердца за поддержку. Это заставляет мое сердце улыбаться и я вижу, скольких людей он коснулся здесь, в игре», — писала она. «Еще раз спасибо за все ваши добрые слова и пожертвования».
Комментарии (7)
SurpriseMFK
SurpriseMFK
13 мая 2018 в 20:08#
+3
Ещё одно подтверждение тому что люди в интернет более социальны. Жаль что в реале люди ходят в масках ради каких то привилегий. Было бы как и в инете все равны, но увы.
Fuzz
Fuzz
SurpriseMFK 14 мая 2018 в 02:42#
-1
Грустно у вас, в Нарнии.
Aperion
Aperion
Fuzz 14 мая 2018 в 09:25#
0
Тупая шутка и бессмысленная.
Fuzz
Fuzz
Aperion 14 мая 2018 в 10:37#
0
Шутка соответствует не менее тупому комментарию. Иногда надо выходить из своих четырёх стен и учиться видеть дальше своего монитора и новостного фида в "социализирующем и сближающем интернетике".
Aperion
Aperion
Fuzz 14 мая 2018 в 12:56(изменен 14 мая 2018 в 12:57)#
0
"Остин Айкен был мастером по дереву во Флориде" в 4 стенах этому не научишься. Так что уже миллион раз повторяю читайте внимательно что пишут. Сам человек был хороший и он был профессионалом своей работы, в социальном обществе ему помогли зная его с хорошей стороны (как выше сказал SurpriseMFK Жаль что в реале люди ходят в масках и это правда ), а ваше комментарий в Нарнии просто бессмысленный.
Fuzz
Fuzz
Aperion 14 мая 2018 в 14:39#
0
Перед тем как обвинять кого-то в невнимательности, удостоверьтесь, что правильно поняли слова и посыл того, кого обвиняете. У меня нет претензий к сабжу, жалеть парня который погиб не стану, я его не знал, но комьюнити и геймдевы поступили по-человечески.
Про 4 стены я сказал к тому, что первый комментатор имеет комплексы или неудовлетворённость, связанную с реальным миром, где так же, как и в ламповом интернетике, есть место добру и человеческим поступкам.
Aperion
Aperion
Fuzz 14 мая 2018 в 15:11#
0
Насчёт "Жаль что в реале люди ходят в масках ради каких то привилегий" я согласен и знаю многих знакомых, друзья который не помогут мне в трудную минуту. Для них привилегия дороже чем дружеские узы.

p.s Извиняюсь, я понял в множественном числе "у вас" и подумал вы так же про парня погибшего. Хотя думаю надо было написать "у тебя"

Guest
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь