Создатели LawBreakers и Radical Heights прекращают свою деятельность

Компания Boss Key Productions объявила о завершении работы. После сравнительно недолгого существования: выпуска и прекращения поддержки шутера LawBreakers, запуска Radical Heights в жанре Battle Royale, обвинений Epic Games в воровстве персонала с целью привлечения внимания, Клифф Блезински объявил о сложении полномочий.

«На сегодняшний день Boss Key Productions фактически больше нет», — написал основатель студии в Twitter. «Четыре года назад я приступил к созданию студии видеоигр мирового класса и нанял лучших талантов в индустрии видеоигр. Они неустанно работали над созданием качественной продукции, и хотя у нас были взлеты и падения, я бы хотел думать, что нам было весело».

Блезински объявил о создании Boss Key в 2014 году, а LawBreakers — аренный шутер, созданный по образу и подобию Unreal Tournament и Quake 3 Arena, позже был признан дебютным проектом. После его выпуска прошлым летом игра не смогла привлечь аудиторию, заставив Boss Key «перегруппироваться» и перейти на модель free-to-play. Недавно студия объявила, что направит основные усилия на новый проект Radical Heights, который пытается повторить огромный успех Fortnite и Playerunknown`s Battlegrounds.

«К сожалению, мы не смогли добиться нужного результата и в последней попытке попытались сделать захват огромного жанра Battle Royale с Radical Heights, которая была хорошо принята, но это было слишком мало и слишком поздно».

Похоже, что Radical Heights продолжит существовать, поскольку в сообщении говорится, что серверы «останутся в ближайшем будущем». Конкретной информации об отключении серверов не поступало. На момент написания этой новости наборы основателя всё ещё продаются в Steam.

Поблагодарив поклонников за поддержку, Блезински написал немного и о своём будущем: «Что касается меня самого, то я собираюсь немного отдохнуть и задуматься. Мне нужно сосредоточиться на себе и семье. Видеоигры навсегда станут частью меня и я надеюсь снова что-то сделать, но мне нужно уйти и взять это время».

Комментарии (3)
Aperion
Aperion 15 мая 2018 в 02:09#
Они кайф получают, от этого? :)
0
vs013
vs013 15 мая 2018 в 02:47#
А всего то надо было стрельбу в LawBreakers переделать, как писали все попробовавшие "это" игроки, и игра бы выстрелила. Но нет, проще всё закрыть, всех разогнать и впасть в уныние.
То ли слабаки, то ли дебилы... так сразу и не разберёшься. :)
0
Вайтран
Вайтран 15 мая 2018 в 18:10#
Новость про то, что сотрудники не в курсе я не пропустил?)
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Следующие публикации

Предыдущие публикации