Игры июня 2018

В очередной раз приветствуем всех обитателей портала MMO13.ru, а также тех, кто случайно наткнулся на статью в «гугле». Если вы читаете эти строки, то скорее всего хотите узнать, что же «мультиплеерного» выйдет в июне 2018 года.

Лето всегда было достаточно слабым на релизы, и этот год – не исключение. Из крупных тайтлов месяца нас ждет разве что ММО-рейсинг The Crew 2, а из MMORPG – достаточно нишевая олдскульная Legends of Aria, которая явно не всем придется по вкусу. По традиции мы подготовили для вас список новых релизов. В конце статьи, как обычно, у нас находятся ремастеры, бета-тесты, обновления и прочее. Давайте же посмотрим, во что будет играть весь мир в июне 2018 года.

Legends of Aria – июнь

Первой игрой в нашем списке стала олдскульная MMORPG Legends of Aria, о которой мы упомянули выше. Проект давно находится в разработке и уже успел сменить название – раньше творение от Citadel Studios было известно как Shards Online. Игра успела побывать в стадиях альфы и беты и теперь готовится к началу ОБТ в июне (точной даты пока нет). Это, конечно, еще не релиз, но возможность поиграть появится у каждого.

В июле 2018 года Legends of Aria выйдет в стадии раннего доступа, так что к этой игре мы еще вернемся. Однако не ждите появления в Steam в ближайшее время. Разработчики планируют тщательно отполировать игру, избавив ее от всех багов и улучшив баланс, прежде чем переносить на площадку от Valve.

Warhammer 40.000: Inquisitor - Martyr – 5 июня

5 июня 2018 года у нас выходят сразу три новые игры совершенно разных жанров. Одна из них - Warhammer 40.000: Inquisitor – Martyr, находящаяся в данный момент в стадии раннего доступа. Иногда складывается такое ощущение, что лицензию на вселенную Warhammer продают за копейки всем кому не лень. Иначе как еще объяснить обилие новых проектов? Впрочем, из всей этой кучи иногда находятся действительно стоящие игры. И судя по отзывам пользователей, Martyr к ним относится.

Проект создается студией Neocore Games, прежде всего известной неплохой серией Action RPG Van Helsing, а выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Обещают полноценную одиночную кампанию, в основу сюжета которой войдёт таинственная и мрачная война Инквизитора. После ее прохождения откроется огромная случайно-генерируемая галактика с сотнями звёздных систем, тысячами планет и множеством побочных квестов. Проходить их позволят как в одиночку, так и в кооперативе из четырех человек. Кроме того, будет присутствовать асинхронный мультиплеер с защитой крепости.

BlazBlue: Cross Tag Battle – 5 июня

Любителям файтингов предлагаем взглянуть на «самый амбициозный кроссовер в истории», если выражаться словами MARVEL. Нет, речь идет не о «Войне Бесконечности», а об анимешном файтинге под названием BlazBlue: Cross Tag Battle. Игра соберет в себе героев из таких проектов, как RWBY, Persona 4, Under Night In-Birth и, конечно же, других частей серии BlazBlue. Смущает лишь тот факт, что почти половина персонажей из доступных 40 будут продаваться в виде DLC, а значит покупкой игры дело не ограничится, если вы захотите оценить весь контент.

Боевая система будет сосредоточена на командных сражениях 2 на 2, примерно как в Marvel vs. Capcom: Infinite и Tekken Tag Tournament 2. Игрокам нужно будет вовремя переключать персонажей и с помощью специальной шкалы накапливать командный суперудар, который позволит совершить мощную атаку.

Onrush – 5 июня

Новый проект от Codemasters, к сожалению, не заглянет на персональные компьютеры в июне 2018 года, а выйдет пока что только на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Релиз PC-версии состоится лишь спустя некоторое время. Onrush – это гоночная аркада, вдохновленная серией MotorStorm от Evolution Studios. Оно и понятно, ведь над игрой бывшие сотрудники этой компании, которая была закрыта в 2016 году.

Если судить по геймплейным роликам, нас ждет все такой же ураганный экшен на дорогах и множество различных супер-бонусов. Имеются несколько видов транспорта, начиная с обычных мотоциклов и заканчивая крупными внедорожниками. Пользователи, которые успели оценить бета-версию, восторженно отзываются об игре. Так что смысл ждать Onrush определенно есть.

Mario Tennis Aces – 22 июня

Можно по-разному относиться Марио, да и всем играм от Nintendo в целом, но одного отрицать нельзя – у них есть свои фанаты, и их немало. Nintendo Switch – это такая консоль, которая не пытается конкурировать с PlayStation 4 и Xbox One, а вместо этого предлагает проекты для своего круга пользователей. Хотя иногда, надо признать, там выходят крупные игры, о которых другие консоли могут только мечтать. Но в основном Switch предлагает веселые, а зачастую семейные эксклюзивы. К ним относится и грядущая Mario Tennis Aces.

Новая часть позволит сыграть вам в теннис, управляя известными персонажами из вселенной Mario: принцессой Пинч, динозавриком Йоши, Броузером и, конечно же, самим Марио. А всего их на старте обещают более 15, каждый из которых будет отличаться своими особенностями. Основной упор, как обычно, делается на мультиплеер. Но впервые со времен Mario Tennis: Power Tour для Game Boy Advance в игре появится полноценный сюжетный режим с разными заданиями и сражениями с боссами.

The Crew 2 – 29 июня

Забавно, но после 5 числа до конца июня 2018 года больше не будет никаких крупных релизов. Это, конечно, если не считать Legends of Aria, которая выходит в стадии ОБТ, причем непонятно, когда именно. 29 мая компания Ubisoft выпустит многопользовательский рейсинг The Crew 2 – сиквел весьма неплохой игры 2014 года, которая все же обладала рядом проблем. Чего-то кардинально нового ждать явно не стоит, ведь нас ждет стандартная работа над ошибками с различного рода улучшениями геймплея.

Игроки смогут исследовать большой открытый мир, свободно путешествуя по упрощенной версии карты США. Помимо автомобилей, нам позволят управлять различными транспортными средствами, в том числе самолетами, мотоциклами и лодками. Все это, как и раньше, будет интегрировано в онлайн, а значит потребуется постоянное подключение к интернету. Тем не менее, никто не запрещает вам устраивать гонки с искусственным интеллектом.

Добавлено позже:

Justice — 29 июня

Новый проект от создателей MMORPG Revelation выйдет в стадии открытого бета-тестирования, но пока что только на территории Китая. У игры нет официального перевода названия, но за пределами Поднебесной известна как Justice или Treacherous Waters. Неизвестно, появится ли новое творение от NetEase хотя бы на английском языке, не говоря уже о русском, но если языковой барьер и высокий пинг вас не смущают, то мы уже подготовили для вас гайд по игре на китайском сервере. В Justice вы найдете много PvE-контента, но основной упор сделан на PvP. Здесь даже нет безопасных зон, поэтому даже в городах вам придется постоянно быть начеку. Сама игра выполнена в традиционной азиатской стилистике, которую одни очень любят, а другие — люто ненавидят.

Royal Blood — 4 июня

Уже 4 июня мобильная MMORPG Royal Blood посетит глобальный рынок. В Южной Корее релиз состоялся еще в январе этого года, но до нас игра дойдет только сейчас. Проект предложит полностью открытый мир, изометрическую камеру с боевой системой в стиле Diablo, типичный сюжет о противостоянии добра и зла, а также множество режимов как для PvP, так и для PvE. Все это на первый взгляд, конечно, не выглядит таким уж оригинальным, но если разработчикам удастся довести все аспекты до ума, то игре можно дать шанс. А пока что просто ждем релиза.

Darkness Rises — 20 июня

В том же месяце мобильные платформы посетит еще один проект в жанре MMORPG, который уже успел выйти в Южной Корее. Речь идет о Darkness Rises, известной на родине, как Dark Avenger 3. У этой игры более долгий путь, в отличие от Royal Blood, поскольку изначально она вышла еще в июле 2017 года. Разработка ведется известной компанией Nexon на популярном нынче движке Unreal Engine 4, а значит насчет графической составляющей можно не волноваться. Из особенностей можно отметить боевую систему, основанную на комбо-ударах, а также систему добивания монстров. Хотя, это такие себе особенности. Подземелья, PvP-арены и прочие особенности жанра никуда не денутся.

Основной список игр июня 2018 года подошел к концу. Теперь пришло время напомнить о других важных событиях грядущего месяца:

  • 1 июня выйдет крупное обновление «Вмешательство» для Path of Exile, которое добавит одноименную лигу.
  • 4 июня начнется Beta 1 в MMORPG Camelot Unchained, куда можно будет попасть лишь купив набор основателя, стоимостью $60 и выше.
  • 5 июня расширение Summerset для The Elder Scrolls Online выйдет на консолях PlayStation 4 и Xbox One.
  • 15 июня состоится релиз Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered – ремастера третьей части серии.
  • 26 июня выйдет бесплатное дополнение «Ravenloft» для MMORPG Neverwinter.
  • Также с 12 по 14 июня пройдет крупнейшая игровая выставка Е3 2018, где анонсируют множество новых проектов.
  • Открытое бета-тестирование Lord of Vermilion Arena начнется 14 июня, но пока только в Китае.
  • Королевская битва в научно-фантастическом сеттинге Islands of Nyne: Battle Royale выйдет в раннем доступе где-то в июне.
  • Earthfall покинет ранний доступ и перейдет в релиз 13 июня.
  • 8 июня в Китае начнется ОБТ Conqueror's Blade.
  • В июне пройдет первый этап ЗБТ Champions of Titan.
  • 5 июня выйдет первое дополнение «Темное время» для Far Cry 5.

Предлагаем вам обсудить игры июня 2018 года и рассказать о тех, что лично вы ждете, а заодно поучаствовать в прикрепленном голосовании.

Какую игру вы ждете в июне?

Комментарии (2)
RoadFly
RoadFly
18 мая 2018 в 18:42#
0
На Inquisitor – Martyr бы цену нормальную сделали. А то просят как за ААА проект, а игра на такое явно не тянет
BuhbR
BuhbR
21 мая 2018 в 19:08#
0
Legends of Aria, разве что, но бету, пожалуй, обойду стороной, чтобы не портить впечатление от игры, слишком много разочарований в последнее время на рынке mmorpg...
Так что, ни одной из перечисленных в опросе игр не жду.

Guest
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь