Почему плохой старт Bless Online не является сюрпризом

Интересное|01 июня 2018 в 18:27| 16 |

Сейчас Bless Online находится в раннем доступе и многие люди называют её самой плохой MMORPG. Всё из-за беспорядка, в котором пребывает игра в Steam: неработающие сервера, множество ошибок и крашей. Valve конечно предлагает возврат за обычный 2-часовой игровой период, но это не спасает проект от негатива, который на него обрушился. На данный момент продюсер Bless принёс свои извинения. Обо всём этом мы поговорим подробно ниже, но сначала предлагаем взглянуть на то, с чего всё начиналось.

Bless Online впервые анонсирована еще в 2011 году, также, тогда было объявлено, что разработка идёт на движке Unreal Engine 3. Затем авторы молчали почти год и наконец показали новинку на G -Star 2012. Первые 80 минут геймплея игроки встретили хорошо и сразу окрестили будущую MMORPG как одну из самых лучших, которые когда-либо видели.

После прошло первое закрытое бета-тестирование в январе 2014 года и пропуск ежегодной выставки G-Star, поскольку шла подготовка ещё к декабрьским тестам. Обе беты были только в Корее. Заключительное тестирование планировалось на сентябрь 2015 года, а в ноябре было объявлено о его задержке на неопределенный срок.

Следующие шаги предприняты в январе 2016 года: у игры появился новый сайт и объявление о старте открытой беты. Разумеется, она не прошла гладко и почти сразу, как открылись серверы, их пришлось закрыть на 5-часовое обслуживание. Степару тогда выразился об игре так: «Полагаю, я наслаждаюсь ей немного, но не слишком. Я в основном хочу прокачаться, чтобы изучить аспекты PvP и увидеть некоторые подземелья в конце игры, если они есть. Но это не похоже на игру, ради которой я бы не спал 24 часа и играл без остановки, если мне нечего делать».

После старта ОБТ в феврале, были слухи об издании Bless на западе компанией Daum. На деле оказалось, что издательством в Европе займётся Aeria Games, а в России 101XP. Анонс западной версии произошёл несмотря на тяжёлое положение проекта в Корее (было уже второе объединение серверов и их там осталось всего два).

В 2017 году, в Корее отключили один из двух действующих серверов, но чуть позже, запустили вновь. Также, чтобы как-то исправить положение с малым онлайном, в апреле авторы провели мероприятие-попытку вернуть корейских пользователей обратно. Одновременно с этим, Neowiz приняла решение разорвать контракты и прекратить поддержку российской и европейской версий.

В дальнейшем, компания пообещала вернуться на международный рынок после тяжёлого капитального ремонта игры, названного Bless Rebuild Project. Его целью было избавиться от многих систем, которые невзлюбили игроки и начать всё с нуля. Спустя несколько бета-тестов в Корее и Японии, к концу 2017 года компания объявила о том, что проект выйдет в Steam в 2018 году, не сообщив никаких подробностей.

Разумеется, игроки сразу начали подразумевать неладное и в мае этого года «всплыл» скриншот с официального сайта, где демонстрировались наборы основателя по стоимости от $40 до $200 без региональной адаптации, а также премиум подпиской. Такое положение дел сразу вызвало негативную реакцию фанатов и всё это вынудило Neowiz сделать официальное заявление, где была озвучена окончательная стоимость в $29,99, отмена премиума (ранее было частью коллекционного издания) и адаптация цен к регионам.

И вот, после старта раннего доступа (мягкого запуска) всё вновь стало плохо. Начнём с того, что серверов не хватило, были массовые очереди и некоторые пользователи ждали по 40 минут. Затем разработчики стали перезапускать сервера один за другим по нескольку раз, то есть игроки ждали 40 минут, играли 5, и затем вновь по кругу.

Когда фанаты, наконец, смогли попробовать обновлённую версию, то обнаружили, что после попадания в подземелье его можно заново пройти, заплатив во внутриигровом магазине. Это сразу вызвало большой шум, многие писали, что видели такое только в мобильных играх.

Пользователи также достигли капа в 45 лвл и исследовали весь контент очень быстро. Один стример даже пустил слезу после прохождения игры. Все жаловались, что в игре ещё имеется множество багов, включая дубли предметов.

Всё это привело к тому, что исполнительный продюсер Сунджин Ко извинился и пообещал, что разработчики исправят все проблемы. Что касается недостающего контента, он сказал следующее: «Мы знаем, что отсутствует эндгейм контент, который многие из вас ожидали в этой первой сборке раннего доступа. Нововведения, такие как 15v15 PVP и высокоуровневые подземелья будут добавлены через 1-2 недели, а вскоре появятся и совсем новые». Все игроки, которые не возместили траты на игру, получили 2450 премиальной валюты, с которой они могут телепортироваться в подземелья 32 раза.

По данным Steam Charts за последние пару дней Bless Online достигла максимума в 34 288 игроков, причем в последнее время наблюдается спад до 1000 пользователей.

Глядя на всю историю Bless Online, вы могли убедиться, что её разработка и каждый запуск не проходили гладко, поэтому и ужасный выход в раннем доступе не должен был стать неожиданностью. Осталось только смотреть, что дальше будет делать Neowiz: сможет ли она воскресить крупнобюджетную новинку, или это был её последний вздох?

Комментарии (16)
XepMode
XepMode
01 июня 2018 в 18:43#
-4
"серверов не хватило, были массовые очереди и некоторые пользователи ждали по 40 минут" ... банально но ... лох таки не мамонт ...

"после попадания в подземелье его можно заново пройти, заплатив во внутриигровом магазине" ... кто то удивился ... ?

"Пользователи также достигли капа в 45 лвл и исследовали весь контент очень быстро" ... хорошее и плохое в одном предложении ... быстрая прокачка до капа это хорошо ... но вот недостаток контента ... впрочем чему удивляться .. это жЫ корейщина ...

"По данным Steam Charts за последние пару дней Bless Online достигла максимума в 34 288 игроков" ... русскоговорящие+евреопкины+пиндосы ... это успех ...

"Осталось только смотреть, что дальше будет делать Neowiz: сможет ли она воскресить крупнобюджетную новинку" ... та кому оно нужно ... в здравом уме ...
Yastreb
Yastreb
01 июня 2018 в 18:46#
0
Да сдохни ты уже(Bless)
Zapp
Zapp
Yastreb 01 июня 2018 в 21:42#
+4
*звук выстрела*
vs013
vs013
02 июня 2018 в 18:07#
0
Очень неплохая игра, со скидкой на то, что корейская. Если ещё дополнения будут быстро выходить, а то 2/3 выбора пока недоступно при создании перса, тогда вообще хорошо будет.
Zapp
Zapp
vs013 03 июня 2018 в 11:11(изменен 03 июня 2018 в 11:12)#
0
Что ты несешь ?) Что значит со скидкой на то, что корейская ? Щас 90 % игр Корейские, в ММОРПГ нет дополнений (ДЛС) есть контент который разработчик обязан вводить в игру что бы она не сдохла, в этой игре максимум сейчас добавят сина и все.
puFiFtic
puFiFtic
vs013 04 июня 2018 в 19:37#
-3
игра просто улет , я такова шлака за все 15л игры в мморпг не встречал даже аа переплюнула покаличиству багов и глюкав и крешев сервера
а аа болше шансов прожить чем тут
даже у уултимы ))
даже рагнерок каторый решили реанимировать болше шансов чем у блеса с еето ....
vs013
vs013
puFiFtic 04 июня 2018 в 23:21#
+1
Какие такие краши сервера??? Если только в самый первый день. Как только открыли побольше серверов, перестали отключать на обслуживание каждый день.
А баги, у меня лично - ну нету, нету их. Свою систему надо сначала наладить, может и багов меньше в играх станет.
Про сравнение с таким г. как рагнарёк, ну не такого уровня игра. Рагнарёк тянет на инди, не выше. Блесс же игра ААА.
И как бы все эти BDO, БнС и АА ничем не лучше. Ну занудство и скукота. Причём, если в Тере и БнС хотя боёвка забавная, но в том же БДО хуже даже и не припомню. А остальное всё корейское просто трэшак.
XepMode
XepMode
vs013 05 июня 2018 в 10:58#
-2
нету багов в корейской ММОРПГ ... ага ... ну для кого то и в играх серии TES багов нет ...

Рагнарок живёт уже почти 18 лет и будет жить ещё долго ... Благословение на пике "популярности" не приблизилась к тем рейтингам что сейчас показывает Рагнарок ... и то и другое корейский шлак ... вот только Рагнарок успешный долгожитель ... а Благословение всего лишь пшик ... обречённый влачить жалкое и недолгое существование ...
Yastreb
Yastreb
vs013 05 июня 2018 в 17:26#
0
Блесс ААА проект? ты там что, доширака объелся? в каком месте? баги, лаги, дюп и боты, если ты этого не видел, это не значит, что этого нет, а так же отсутствие оптимизации и контента, это не ААА проект, это гавно, а разрабы ублюдки
XepMode
XepMode
Yastreb 05 июня 2018 в 18:03#
0
ну это вобщем то ААА ... по факту ... однако эти три букаффки не означают что игруля не говно ...
puFiFtic
puFiFtic
vs013 10 июня 2018 в 13:10#
0
все просто баг береш пачку мобов каторые в 3-4 раза тебя превышают по уровню (чаше всего в данже срабатывал)из 10-5раза срабатывал
упираешся в стену когда бежиш проваливаешся в текстуры и валиш всех босав и мобов потом тебя воскрешает лекар и идете собераете лут баг работал когда были летающие олени))
2 баг ты стоиш хер знает де и валиш тело на афк и все мобы в округе получают урон и тебе остается из добит чем менше хп умоба тем он ближе бежит ктебе))
3 баг самый любимый когда утебя сработает скил с 1 хп ты бесмертен (незнаю как у других) но уменя он постояно был глючен тоесть он невыключался НЕ когда я тупа всех елиток валил с 1-2 ударов (нашол это баг когда валил богомола в лесу)не выходя из дуели валю мобов и вуаля скил после написания 0.00 продолжал работать примерно ешо 4мин))
пс
что ты там говарил про краши сервера и баги
пс
я так и кочался
yurec77
yurec77
05 июня 2018 в 10:46#
0
Отличная игра, особенно когда на рынке мморпг штиль. Я думаю игру поносят люди которые даже не запустили её по причине отсутствия бесплатной версии или не смогли побороть ВПН. Я запустил её на 3тий день после релиза, в доступе 10 серверов, больше половины забиты до отказа, остальные медиум. Очень много людей играет, постоянно есть движуха по всему дереву контента. Приятная графика, интересная система навыков и нет, я не Андрей.
XepMode
XepMode
yurec77 05 июня 2018 в 10:59#
-1
для кого то и Эденград "отличная игра" ... лох не мамонт ... равно как и говноед ...
Tuz
Tuz
05 июня 2018 в 21:37#
-1
Игра ТОП !!! Хейтеры накуй в вов и прочую херетень)
XepMode
XepMode
Tuz 05 июня 2018 в 22:17(изменен 05 июня 2018 в 22:19)#
-1
ага ... топ ... грязной ногой по хавальникам терпил ...

ну а уж если ты этим "топ" хотело указать на рейтинги ... то вот в рейтингах это дерьмо ниже плинтуса ... с самого корейского запуска ... в отличие кстати от ВоВ ... который по Корее стабильно держится в десятке ...
puFiFtic
puFiFtic
10 июня 2018 в 13:11#
0
кароче БЛЕС не вариант ждем нормальную шпилу а не очереное г в красивой обертке

Guest
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новый трейлер и скриншоты Bless демонстрируют контент октябрьского обновления

Новый трейлер и скриншоты Bless демонстрируют контент октябрьского обновления

Интересное|21 сентября 2016 в 09:55
Вслед за вчерашним трейлером, в котором компания Neowiz знакомила нас с сюжетными перипетиями грядущего обновления корейской версии Bless, разработчики представили еще одно видео, демонстрирующее различный контент «Blazing Fire».
Информация о PvP в Bless от Steparu

Информация о PvP в Bless от Steparu

Интересное|04 февраля 2016 в 18:17
Обзорщик Steparu опубликовал неплохую подборку информации о видах и правилах PvP в Bless. Она пока не полная, но со временем будет пополняться, о чем мы
Valve запускает Steam в Китае

Valve запускает Steam в Китае

Интересное|12 июня 2018 в 04:00
Valve объявила о новом партнерстве с Perfect World Co и планах по запуску Steam в Китае. Это «предоставит китайским геймерам и разработчикам новый способ...
В Paladins появится Фурия

В Paladins появится Фурия

Интересное|01 июня 2018 в 09:53
Во время очередной прямой трансляции​ Hi-Rez Studios раскрыла подробности следующего обновления для многопользовательского шутера Paladins