[E3 2018] Первые впечатления от демки Just Cause 4

Интересное|11 июня 2018 в 11:44| 0 |

После ряда утечек, Just Cause 4 официально была показана на пресс-конференции Xbox E3 2018. В игру вернется главный герой серии Рико Родригес, который снова будет сражаться с фракцией наемников «Черной Руки» и освобождать вымышленную южноамериканскую нацию Солис.

На сеансе предварительного просмотра за закрытыми дверьми, портал GameSpot смог увидеть раннюю версию Just Cause 4, также там присутствовали директор игры Франческо Антолини и режиссёр Омар Шакир. Проект может похвастаться обновлённой версией движка студии Avalanche, Apex. Он обеспечивает большую физическую симуляцию и позволил добавить новые механические переменные, вроде ветра, экстремальных погодных эффектов, объемных облаков и более качественное разрушение.

Парашют, вингсьют и любимый крюк останутся и будут как в Just Cause 3, однако такой фактор как ветер, всё же разбавит геймплей в воздухе. Рико больше не будет просто «висеть», теперь его станет сдувать, закручивать, всё как в реальной жизни. Страшно представить, что произойдёт с героем, попади он в торнадо.

На сеансе за закрытыми дверьми, журналистам показывали миссию, где целью Рико было манипулировать торнадо, направив его в сторону города. Экстремальный погодный эффект разрушал всё на своём пути, прорываясь через базы, нападая на отдельные объекты, включая врагов, транспортные средства, самолёты и здания. Движения главного героя, разумеется, будут более напряжёнными по мере приближения к торнадо, поэтому зачастую преследовать вихрь стоит на тяжёлых автомобилях. Разработчики также подметили, что теперь у всех средств передвижения имеется собственная аэродинамика, играющая роль в вычислении их физики. Ещё они добавили режим от первого лица во время вождения. Другие экстремальные погодные эффекты включают: метели, песчаные бури и грозы.

Для крюка авторы добавили больше привязок, плюс трос с воздушным шаром. Если вы знакомы с системой Fulton, представленной в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, то знаете, чего ожидать в Just Cause 4. Однако, по сравнению с MGSV, в детище Avalanche шары сохраняются и позволяют манипулировать собой рядом способов.

Во-первых, можно менять их поведение, приказывая раздуться по команде (бедные коровы!) или следовать за перекрестием. Журналисты попробовали один сценарий, где привязали шары к контейнеру вместе с ускорителями. Когда всё было активировано, у Рико появился собственный самодельный самолёт для путешествий по острову. Способность можно применять в различных связках с другими навыками героя, отчего пределом возможностей становится только изобретательность игроков.

Но для тех, кто не так креативен, Avalanche сказала, что они надеются, что там достаточно и стандартного игрового опыта. AI противника и механика стрельбы были улучшены, добавлено оружие, его альтернативные режимы. Это сделано как для гранатометов, так и для систем залпового огня и беспилотников. Разработчики также стремятся к тому, чтобы тон истории был намного более серьезным, несмотря на действия Рико, с более глубоким изучением персонажей и людей, которые влияют на главного героя.

Система прогрессии была изменена, удовлетворяя экспансивному открытому миру игры, который, естественно, сочетает в себе различные биомы, такие как пышные тропические леса, пустыни и снежные районы. Вам больше не придется путешествовать в определенную точку на карте, чтобы выполнить единственную миссию истории, ведь будет несколько миссий, разбросанных по всему миру, которые можно делать в любом порядке. Avalanche надеется, что вы, естественно, наткнетесь на них, когда будете исследовать.

Творческое разрушение всегда являлось ядром Just Cause 4, и Avalanche надеются продолжать поощрять игроков к этому, работая над системами и мотивацией, а также зрелищностью проекта. Помимо того, в игре подтверждён многопользовательский режим и да, он не будет выглядеть как Battle Royale.

Just Cause 4 ещё покажут на E3 2018, а выйдет игра в конце этого года, 4 декабря.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
[E3 2018] Состоялся анонс Just Cause 4

[E3 2018] Состоялся анонс Just Cause 4

Анонсы|11 июня 2018 в 01:02
​Анонс Just Cause 4 не был для нас большой неожиданностью, поскольку за последние несколько дней было множество утечек, подтверждающих факт разработки новой час