Friday the 13th: разработка игры приостановилась из-за судебных тяжб

Интересное|12 июня 2018 в 04:41| 0 |

Gun Media объявила, что из-за юридической тяжбы за права на франшизу разработка нового контента для Friday the 13th была приостановлена. Беда уходит корнями в продолжающийся спор между Виктором Миллером, автором оригинального фильма, и Шоном Каннингемом, продюсером и режиссером фильма и нынешним правообладателем.

Как объяснил Hollywood Reporter в прошлом году, Миллер пытается вернуть свое право на собственность в соответствии с законодательством США об авторском праве, в то время как Каннингем говорит, что концепция, творческое направление и финансирование фильма пришли от него, и что Миллер написал сценарий как работник по найму и, следовательно, не имеет законных претензий. И хотя этот спор идёт независимо от игры, Gun Media сообщила в заявлении порталу 1428 Elm, что у неё нет выбора, кроме как сделать паузу в разработке контента.

«Мы вынуждены признать, что судебный процесс делает разработку будущего контента для игры, в том числе альтернативных режимов игры, новых игровых персонажей, а также карты, невозможной сейчас или в будущем. Хотя перечисленные типы контента будут затронуты, мы по-прежнему настроены на запуск выделенных серверов на наших консольных платформах и обеспечим постоянное обслуживание и исправление ошибок, которые важны для поддержки нашей фан-базы», — сказано в сообщении.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Friday the 13th: The Game выйдет 26 мая

Friday the 13th: The Game выйдет 26 мая

Тесты и Релизы|22 апреля 2017 в 10:14
Разработчики мультиплеерного хоррора Friday the 13th: The Game наконец-то объявили точную дату релиза. Игра будет доступна на PC, Xbox One и PlayStation 4 в