DICE объяснила, почему в чате Battlefield 5 нельзя писать DLC и White Man

Интересное|22 сентября 2018 в 14:03| 6 |Battlefield 5, FPS, Shooter

Участники прошедшего этапа бета-тестирования Battlefield 5 довольно быстро обнаружили, что во встроенном текстовом чате блокируются достаточно странные слова. Пользователи обратили внимание, что в чате запрещается писать White Man (белый человек) и DLC, а также Nazi (нацист), учитывая то, что игра про нацистов.

Забавно, что сочетание Free DLC не запрещено, а вот название игры Titanfall вам не позволят написать. Один из пользователей даже составил список из заблокированных слов, куда вошли и не менее абсурдные варианты.

Продюсер Battlefield 5 Дэвид Сирленд, отвечая на вопрос игрока, попытался объяснить через свой Twitter-аккаунт причину такого странного поведения фильтра нецензурных слов. Как оказалось, все дело в алгоритмах:

«[Это происходит] потому, что система использует словарь, полученный из нескольких игр EA, на основе некоего самообучающего алгоритма AI, который отмечает определенные комбинации слов, используемых в токсичной лексике (или что-то вроде этого, я не утверждаю, что разбираюсь в подробностях того, как это работает) — мы это изменим».

Также Сирленд подтвердил, что у игроков появится возможность полностью отключить фильтр чата, но не уточнил, когда именно.

Напомним, что релиз Battlefield 5 состоится 20 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Комментарии (6)
Vutos
Vutos 22 сентября 2018 в 14:46#
Что этот Белый Человек себе позволяет.
+3
Yastreb
Yastreb 22 сентября 2018 в 15:00#
походу белых людей стали прессовать активнее, чем черных людей
+2
SlyCat
SlyCat Yastreb 23 сентября 2018 в 06:30(изменен 23 сентября 2018 в 06:35)#
Не "черных людей", а негров. Называйте вещи своими именами.
+1
puFiFtic
puFiFtic 22 сентября 2018 в 20:01#
хть гдето небудет нецинзурных оскорблений всторону арийцев)))
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 23 сентября 2018 в 02:15#
Наоборот, белых людей нельзя упоминать в суе.
Хотелось бы узнать на счёт "чёрный человек" "негр" "краснокожих" "pidar" и тд.
Помню мне тогда под треллером к Звездным войнам (когда вышла часть от Диснея первая) накидали столько "дизов" и постов, когда я написал безобидный пост "wtf negr?" до сих пор вспоминаю глупую тупую рожу того актёра негра на фоне пустыни.
И дело не в том что он негр, а в том какой он актер,. Можно было пригласить Уила Смита на эту роль он вполне бы вписался и смотрелся бы круто. До сих пор радуют "Я робот" и "Я легенда" , но этот блеать с глупой рожей ...
0
Сарафан
Сарафан 25 сентября 2018 в 03:18#
DLC = токсично. Это понял даже робот :D
0
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь