Epic Games Store — реальный конкурент Steam

Компания Epic Games анонсировала собственный сервис цифровой дистрибуции под названием Epic Games Store. Судя по тому, что удалось выяснить, нас ждет действительно достойный конкурент Steam. Вероятно, возможность выпуска собственного магазина у «эпиков» появилась после феноменального успеха Fortnite, который отсутствует на площадке от Valve.

Начнем с того, что новый магазин будет забирать мизерную комиссию в размере 12%, тогда как издателям достанутся оставшиеся 88%. Кроме того, если игра создается на движке Unreal Engine 4, то разработчикам не придется платить за его использование при размещении в Epic Games Store. Все проекты компании, очевидно, будут распространяться только в данном магазине, но при желании сторонние студии смогут получить финансирование от Epic в обмен на эксклюзивность.

Магазин создается на основе существующего лаунчера и и рассчитан на игры совершенно разных жанров. В Epic Games Store не будет встроенной антипиратской защиты, и разработчики сами смогут решить, внедрять ее или нет. Кроме того, все игры обещают модерировать вручную, что, возможно, позволит избежать откровенного «мусора». Купленные игры разрешат вернуть в течение двух недель.

Уже в этом месяце магазин запустят на PC и Mac, а в середине 2019 года он появится на Android. Для того, чтобы привлечь новых пользователей, сервис будет бесплатно раздавать по одной игре каждые две недели течение всего 2019 года.

04 декабря 2018 в 21:13|Epic games | Epic Games Store
Комментарии (8)
vs013
vs013 05 декабря 2018 в 00:18#
У кого нибудь есть таблетка от сердца? Чего то тут Гейбу плохо стало. (и ещё таблетка от жадности нужна)
+4
mail_ru
mail_ru 05 декабря 2018 в 00:39#
Слышали мы про этих "конкурентов", ога...
Стоооолько воды (я б сказал утекло, но она всё еще "барахтается").
"Реальные конкуренты" - сильное заявление кнч... Сильное...
А что по факту? Большая вариативность в виде "не юзать анти-пиратскую защиту или юзать денуво?" Что еще? Процент? Интересно... Разница - велика. Соглашусь. НО:
У стима есть масса УЖЕ использующихся фишек и преимуществ...
Ачивки, сообщества, рекомендации, чат/оверлей, карточки, торговая площадка (где эти карточки можно продать)... Что уж говорить о тех "мажорах", которые всё это фармили в течении всей своей жизни :)

Вообщем - "конкурент", это кнч здорово... Но такое заявление, скорее напоминает борьбу различных ОС с Windows.
Сравнивать Эпик Геймс с "Осью" или "Эльбрусом" (о них никто не слышал, да?), я не буду. Скорее уж "Линукс" с "Виндоус"... Статистика тут очевидна и легко гуглится. А "плюсы" те же - вариативность и цена (линукс выигрывает в этих показателях... Но вы сами знаете кому принадлежит этот рынок).
0
Paroxysm
Paroxysm 05 декабря 2018 в 06:46#
у стима свыше 60,000,000 пользователей было на момент 2013 года, сейчас не смотрел, но я более чем уверен что ближайшие 30 лет никакие конкуренты их не догонят
0
senator
senator 05 декабря 2018 в 09:03#
Сколько этих убийц СТИМА было а сколько еше будет это смешно стим почти как(ленин) всегда живой .
0
Orvyn
Orvyn
senator 05 декабря 2018 в 09:10#
Может и так, но в последнее время крупные издатели отказываются от стима из-за большой комиссии. Есть шанс, что они перейдут в EG Store. К тому же, у стима немного подпортилась репутация из-за огромного количества неконтролируемого мусора. Valve, конечно, пытаются со всем этим бороться, но пока что не очень успешно. В любом случае, я бы посмотрел на магазин от эпиков. Звучит как минимум любопытно)
+1
senator
senator Orvyn 05 декабря 2018 в 23:44#
Ну это настолько мизерный шанс что равен почти 0 это как история с ВОВ как только выходит популярный(проект допустим корейский) и все сразу начинают орать как резанные вот этот проект точно убьет ВОВ и проходит 1 - 5 месяцев и либо сам проект скатывается(в обычный гринд) либо занимает свою маленькую нишу и все начинается заново . Так что не будет каких шансов у стима столько подписчиков что EG могут только мечтать об этом там будет какое то количество игр но довольно слабый процент .
0
AHrEJl
AHrEJl 05 декабря 2018 в 10:04#
Им надо качественные фри ту плей игры выпускать у себя, тогда может народ начнет появляться, в стиме много фри ту плей игр, вот пользователи халявы которые покупают пару игр, но играют в фри ту плей игры большинство.
0
Шушик
Шушик 05 декабря 2018 в 10:32#
Не забываем собрать свои 48 игр на халяву, правда хз какого качества они будут.
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Pearl Abyss расширяет границы

Pearl Abyss расширяет границы

13 декабря 2018 в 09:23
Pearl Abyss, известная разработкой MMORPG Black Desert, объявила об открытии новой студии, расположенной в Северной Америке.

Следующие публикации

Нико — уже в League of Legends

Нико — уже в League of Legends

05 декабря 2018 в 19:30
Разработчики MOBA League of Legends выпустили обновление 8.24, которое добавит в игру нового чемпиона - любопытного хамелеона Нико

Предыдущие публикации