Интервью с разработчиками New World о процессе создания игры

New World от Amazon Game Studios окутана тайной с тех пор, как была впервые анонсирована в конце 2016 года. Сейчас игра находится в стадии закрытого альфа-тестирования, но разработчики неохотно делятся какой-либо информацией, а у самих игроков такой возможности вовсе нет — действует NDA.

Но иногда бывают и исключения. Зарубежный портал mmorpg.com взял интервью, в котором разработчики рассказали о процессе создания этой многообещающей ММО. На вопросы отвечали глава студии Патрик Гилмор, гейм-директор Скот Лейн и исполнительный продюсер Рич Лоуренс. Портал MMO13.ru подготовил для вас перевод на русский язык.

Что вдохновило вас на выбор места действия альтернативу XVII века?

Патрик Гилмор: Разработка New World на самом деле начиналась с разговора о великих неразгаданных тайнах. В «Искателях потерянного ковчега» есть такая строчка о Танисе, где «Колодец душ» гласит: «Стертый гневом Божьим…». Город, стертый с лица земли, и является источником нашего вдохновения. Мы говорили о Джеке Потрошителе, Зона 51, о рукописи Войнича и другом. Продолжая исследования, мы узнали о феномене под названием фантомные острова — в частности, об острове Антилия, который появился на картах в 1500-х годах. Все эти идеи пришли нам почти сразу, особенно касаемо эпохи — последний вздох клинков и первый вдох огнестрельного оружия, что предполагает комбинацию рукопашного и дальнего боя, которая кажется действительно уникальной. Плюс несколько фильмов, включая «Выживший» и «Ведьма», в которых основной акцент сделан на выживании.

Как и большинство хороших идей, они были своего рода конвергенцией множества элементов, из который получается богатая, яркая, сложная и глубокая игра.

Насколько правдоподобна игра как с точки зрения истории, так и с точки зрения оружия, крафта и т. д.?

Патрик Гилмор: New World — это игра в альтернативной истории, которая представляет собой открытие нового континента в сумерках эпохи исследований. Мы уделяем большое внимание эпохе, уровню технологий, культурным устоям того времени и так далее. Для меня подлинность бэкграунда привносит глубину в жуткий мир и передает тон отчаяния, который мы хотим задать. В зомби-играх это происходит из-за краха общества — социальная структура, которая держит вас в безопасности в обычное время, полностью отсутствует, и это пугает. Все зависит только от тебя. Мы хотели чего-то, что казалось бы началом — началом цивилизации, а не его закатом. Но с той же тревогой и отсутствием безопасности.

То есть история самих игроков и является историей игры. Мы рассматриваем это как своего рода опыт в археологии. Что в первую очередь видит игрок? А что видит, когда углубляется сильнее? Надеюсь, у нас будет возможность показать много-много слоев античной эпохи.

Сколько сказок и фольклора, которые вы включили, основаны на исторических записях?

Патрик Гилмор: Большинство ингредиентов и материалов, техника для строительства, типы создаваемых вещей, и торговые навыки — все было вдохновлено профессиями и ремеслом той эпохи. И в будущем мы добавим больше. Недавно я проводил кое-какие исследования по рыбалке и узнал, что первая рыболовная катушка появилась в Англии примерно в 1650 года. Я рад, что нам не нужно ловить рыбу только веревками, привязанными к палкам!

Что касается легенд и фольклора, я упомянул античность, как источник вдохновения, но это не то, что я считаю основой игры. Большинство из нас много читают, но мы пытаемся привнести много собственных знаний, поэтому хоть мы используем мифы и суеверия из старого мира (из различных источников). Я бы не сказал, что многие из них основаны на исторических записях.

Какую роль играет крафт? Вы опубликовали много скриншотов с различными его видами. Насколько важен крафт для не-PvP-игроков?

Скот Лейн: Крафт играет огромную роль! Подавляющее большинство экипировки и расходных предметов создаются самими игроками. Игроки могут выбрать вид крафта, используя нашу систему навыков. Повышая уровень персонажа, вы получаете очки навыков, которые могут быть потрачены на крафт, фермерство или навыки выживания. Игроки, которые хотят заниматься крафтом, могут стать кузнецами, поставщиками снаряжения, инженерами, алхимиками или поварами. Распределение очков в навыки крафта позволяет игрокам получить доступ к более высоким уровням крафтовых верстаков и рецептов, а также открывает возможность создавать предметы более высокого качества, которые по характеристикам превосходят их аналоги низкого качества. Экономика New World полностью управляется игроками, поэтому тот, кто вкладывает свое время и энергию в то, чтобы стать ремесленником, может определенно занять свое место в игре.

Какие игровые социальные системы вы планируете внедрить, чтобы сплотить игроков? Что насчет небольших групп или пар / одиночных игроков? Как они будут себя чувствовать в игре?

Скот Лейн: Игроки могут объединяться в Компании, основанные на системе лидерства, которая контролируюет разрешения доступа к оборонительным сооружениям и другим структурам, имеет отдельный канал в чате и совместно владеет землей. У нас также есть система групп, которая отображает важные параметры участников, такие как здоровье, а также местоположение ваших друзей на карте, что идеально позволяет решать более сложные задач или отслеживать союзников в крупных конфликтах. Сохранение контроля над территорией может быть проблематичным для малого количества игроков, поэтому для небольших групп, пар или отдельных людей по всему миру разбросаны фортпосты, у каждого из которых есть выбор места для крафта и улучшения в дополнение к личным хранилищам. Эти форпосты могут использоваться всеми, но они также служат важным инструментом для небольших групп или отдельных людей.

Как планируете поддерживать игру со временем?

Рич Лоуренс: Одна из вещей, которые мы любим в онлайн-играх, это сервисный аспект. Хотя многопользовательские проекты являются чем-то новым для Amazon, концепция сервиса нам, конечно же, знакома. Мы всегда слушаем наших клиентов и изменяем наши сервисы AWS или функции на Amazon.com, а в дальнейшем будем смотреть на отзывы и изменять игру, основываясь на пожеланиях от игроков. Мы определили для себя области, которые хотели бы переделать в будущем, но с оговоркой «Если игроки не захотят чего-то другого».

Какие возможности кастомизации вы планируете предоставить? Что насчет женских играбельных персонажей? Будут ли персонажи стареть?

Рич Лоуренс: У нас есть мужские и женские играбельные персонажи с некоторыми вариантами для кастомизации. В большей степени мы сфокусировались на крупномасштабных сражениях, и это потребовало от нас несколько ограничить кастомизацию персонажа, чтобы большие битвы хорошо работали на компьютере обычного игрока.

Будут ли не-PvP-серверы?

Скот Лейн: Мы считаем, что в основе игры лежит PvP. Вряд ли мы посвятим PvE целые серверы. Благодаря отзывам пользователей мы узнали, что игроки хотят большего количества безопасных зон для тех, кто не заинтересован в PvP. Но несмотря на то, что New World главным образом является PvP-игрой, мы вложили много сил для создания и поддержки PvE-опыта.

А как насчет «транспортных средств»? Я имею ввиду лошадей или других способов передвижения.

Скот Лейн: По лору игры Новый Мир (New World) был обнаружен только недавно, поэтому никто еще не сталкивался с дикими лошадьми или другими животными, которые могли бы выполнять роль маунтов. Тем не менее, мы планируем создать огромный мир, но сейчас я точно не могу сказать, что игроки узнают или не узнают в дальнейшем.

Насколько суровы элементы выживания? Игрокам придется есть и пить?

Патрик Гилмор: В New World игроки не умрут ни от жажды, ни от голода. Вместо этого еда и питье будут действовать, как баффы. В частности, употребление алкоголя позволяет вам быстрее восстанавливать выносливость, чтобы вы чаще могли блокировать, уклоняться и выполнять быстрые и смертельные атаки в бою. Прием пищи увеличивает скорость восстановления здоровья после получения повреждений. Баффы довольно серьезные, поэтому игрока с жаждой или голодом убить гораздо легче.

На какой стадии разработки находится New World? Как скоро вы закончите «Альфу» и перейдете к бета-тестированию?

Патрик Гилмор: Сейчас мы проводим альфа-тестирование. Мы еще не готовы объявить о следующих этапах, но следите за новостями.

- Источник -

30 декабря 2018 в 19:16|New World | MMORPG | Sandbox
Комментарии (3)
Вайтран
Вайтран 30 декабря 2018 в 23:50#
Чисто PvP игра. Ну такое если честно.
+2
vs013
vs013 31 декабря 2018 в 05:25#
MMORPG без крутого или хотя бы хорошо развитого PvE как правило (где то на 100% примерно) прогорают сразу на старте.
Даже не знаю теперь, чем они брать будут. Быть контентом для уже развитых персов у ранее купивших игру, мало кому это нравится.
+1
quasar
quasar 01 января 2019 в 11:27#
На старте бнс почти не было пве контента, однако там бегала куча народу
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Следующие публикации

В Lost Ark началась вечеринка

В Lost Ark началась вечеринка

02 января 2019 в 10:39
Пока мы ждем русскую версию Lost Ark, которую будет издавать компания Mail.ru, корейский клиент продолжает получать обновления

Предыдущие публикации