Анонсирован постапокалиптический ММО-сурвайвал Last Oasis

Независимая студия Donkey Crew анонсировала многопользовательский симулятор выживания Last Oasis, действия которого происходят в постапокалиптческом мире.

По сюжету игры спустя тысячи лет, после катастрофы, которая остановила вращение Земли и разрушила Луну, планета разделилась на две опасные и негостеприимные территории. Сторона, обращенная к солнцу, представляет собой пустошь, а другая обречена на вечную морозную тьму. Единственный обитаемый район — Сумеречная зона — маленькая полоса между двумя зонами, медленно движущаяся вокруг Земли, как планета вращается вокруг Солнца.

День длится год, и чтобы выжить, остатки человечества построили большой передвигающийся город Флотилия. За пределами города враждующие кланы ведут ожесточенные битве за выживание, поскольку они сталкиваются между ресурсами, территорией и альянсами в этом неумолимом новом мире. Каждый день Флотилия отправляет людей в Оазис, чтобы собирать необходимые ресурсы, но не многие возвращаются живыми.

В Last Oasis игроки берут на себя роль невольно выбранных кочевников из Флотилии. Они должны собирать ресурсы и строить Walker'ы — огромные машины, необходимы для путешествий по миру, ведения боя, строительства базы и сбора урожая. Walker может быть модернизирован и оснащен различными модулями для тех или иных целей. На высоких уровнях в клановой войне участвуют несколько Walker'ов и игроков, которые управляют ими. Большое количество ресурсов будет уничтожено во время клановых войн, поэтому игроки должны тщательно продумать, что и когда атаковать, а со временем кланы сформируют союзы или станут враждовать.

Флориан Хофрайтер, руководитель проекта, сказал:

«В Last Oasis экономика сильно зависит от клановых войн, экономика поощряет торговцев, торговля поощряют пиратов, пиратство поощряют наемников. Каждый тип контента разработан таким образом, чтобы все было взаимосвязано между собой. Игроки влияют на других игроков своими действиями, часто даже не подозревая об этом. Это приводит к осмысленному, развивающемуся миру и реальным историям, создаваемым самими игроками».

Разработчики планируют выпустить Last Oasis в стадии раннего доступа весной 2019 года, но перед этим пройдет этап закрытого бета-тестирования. Чтобы получить возможность принять в нем участие, необходимо подать заявку, заполнив специальную форму по этой ссылке. Точные сроки будут объявлены в ближайшие недели.

23 января 2019 в 20:16|Last Oasis | Survival
Комментарии (3)
mail_ru
mail_ru 24 января 2019 в 14:18#
Выглядит неплохо, но по факту это скорее похожее на что-то неоптимизированное, и не на 1к людей (как ммо), а просто "сервер" на 32/64/100+ людей как раст/арк/подобное
+1
Balamoot
Balamoot 23 января 2019 в 23:21#
Вроде что-то годное. Только пожалуйста, не обосритесь как Atlas!
0
VoVorchun
VoVorchun 25 января 2019 в 14:17#
Выглядит и правда интересно, сеттинг неплохой.
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Следующие публикации

Предыдущие публикации