Что делать в Anthem после прохождения сюжета?

Эндгейм-контент всегда имел большое значение в любой многопользовательской игре. Для большинства игр все заканчивается, как только вы завершите основную кампания, но для MMO сюжетная линия — это лишь верхушка айсберга. В таких играх гейм-дизайн строится на том, чтобы игрок постоянно прокачивался даже после достижения максимального уровня, чтобы он продолжал играть. Мы подготовили для вас перевод на русский язык статьи от сотрудника зарубежному порталу mmorpg.com, которому удалось побывать на недавнем мероприятии для СМИ в Сан-Франциско и опробовать постсюжетный контент в предстоящей многопользовательской игре Anthem.

Прежде всего нужно отметить, что некоторые части эндгейма разработчики решили не показывать, поскольку они содержат серьезные спойлеры. Журналистам были доступны две Крепости, легендарные контракты и свободная игра. В этом отношении, похоже, эндгейм следует той же базовой формуле, что и во время прокачки уровней, но с акцентом на экипировку, а не на получение опыта.

С одной стороны звучит не очень позитивно, но на самом деле в этом есть свои плюсы. Одна огромная проблема, с которой игроки часто сталкиваются в MMO, заключается в том, что геймплей за персонажа в ходе его прокачки часто полностью отличается от того, как играется на максимальном уровне. Эта дихотомия является достаточно серьезной проблемой для игроков, ведь вовсе не приятно осознавать, что игровой процесс за любимый класс больше не приносит никакого удовольствия после достижения левел-капа. Ровно по той же причине вам может быть трудно найти подходящего персонажа, если прокачка не очень приятная. Несмотря на то, что в процессе развития открываются дополнительные слоты для экипировки и способы усиления ваших Джавелинов, их фундаментальные игровые стили, похоже, не сильно меняются. В результате игрок потратит не так уж и много времени, прежде чем найдет стиль игры, который лучше всего ему подходит.

Это не означает, что левелинг является однообразным, ведь разблокировка различных слотов позволяет кастомизировать Джавелин, но базовое ощущение каждого типа экзоскелета, судя по всему, существенно не изменяется ни при каком раскладе. Конечно, с одной настройкой снаряжения Шторм может заморозить врагов, а с другой — поставить стенку, чтобы защитить команду. Эти вещи увеличат то, что вы конкретно можете сделать, но они не изменят общее ощущение от самого Джавелина. Очень мало шансов потратить 30 часов в прокачку Джавелина, а затем внезапно понять, что вам не понравится его геймплей на высоких уровнях. Конечно, даже если вы по какой-то причине столкнетесь с этим, вы всегда можете переключиться на один из других костюмов, не начиная свой путь заново.

В Temple of the Scar Stronghold (крепость) обращаешь внимание на две вещи. Во-первых, длительность прохождения намного дольше, чем другие миссии, которые выполнялись ранее. Даже дольше, чем легендарный контракт Threat Assessment. В некоторых местах может даже показаться, что прохождение, наконец, завершено… но внезапно раздается голос Фэй, говорящий нам, что дальше дальше. Итак, Крепость, кажется больше стартового контента. Это именно тот вид активности, в котором люди будут принимать участие, когда у них много свободного времени, а легендарные контракты и свободная игра заполнят пробелы быстрым контентом.

Второе, что можно заметить в Крепости, это то, что вам предстоит заниматься многими разными вещами, кроме убийства врагов. Хотя и в свободной игре, и в контрактах существуют другие задачи, в Крепости это проявляется больше всего. Иногда вам предлагают переместить объекты из одного места в другое. Иногда нужно охранять какую-то область, которая подверглась атаке. Или же необходимо найти конкретные вещи внутри области и уничтожить их. Конечно, все цели помечаются, чтобы вам было понятно, что нужно делать, даже если вы пропустите диалоговые подсказки.

Самый главный вопрос, который возникает при изучении эндгейм-контента в Anthem — зачем мне вообще нужен самый лучший лут? В настоящее время причина получения наилучшей экипировки полностью основана на желании пройти более сложную версию чего-либо, чтобы получить снаряжение получше… что может показаться бессмысленным. В игре нет PvP, а значит никакого духа соревнования с другими игроками, разумеется, тоже нет. На запуске не будет рейдового контента, который потребовал бы получения определенного уровня экипировки для участия. Стимула пока не видно.

Небольшой стимул заключается в том, что вы можете разблокировать некоторые возможности кастомизации, совершив определенные действия в игре. Другими словами, вы не сможете купить их в магазине. Пока нет никакой конкретной информации о том, как выглядят эти предметы или что нужно сделать, чтобы разблокировать их. Будет очень досадно, если все уникальные настройки кастомизации разблокируются просто завершением основной истории. Хотелось бы надеяться на уникальные вещи, которые можно открыть, участвуя в сложнейших активностях, совершая исследования и выполняя определенные дополнительные задачи в различных миссиях.

Последний вопрос, конечно, состоит в том, смогут ли BioWare регулярно радовать игроков новым контентом. Игроки, несомненно, будут закрывать контент намного быстрее, чем разработчики его создают, это естественный баланс вещей. Тем не менее, у компании уже имеется достаточно обширный список планов на будущее. Их цель состоит в небольших, но частых обновлениях контента, хотя мы не имеем ни малейшего представления, что это на само деле будет означать на практике. Небольшие патчи могут быть такими же простыми, как обновления баланса и кастомизации или, возможно, нас ждут новые миссии/контракты.

На данный момент эндгейм-активности выглядят такими же веселыми, как и весь контент, доступный на пути к максимальному уровню. Но судить о том, будет ли интересно играть через 30 часов после начала игры пока нельзя. Известно много проектов, которые попросту оказываются скучными после достижения капа. Поэтому нужно ждать 22 февраля, когда выйдет Anthem, чтобы это выяснить.

03 февраля 2019 в 19:55|Anthem | MMOTPS
Комментарии (12)
senator
senator 03 февраля 2019 в 20:38#
Я пока не нашел ответа на вопрос что делать после лвл капа ? PVP нет то есть после капа ты занимаешь тупым фармом всего чего можно и что заставит игроков после капа (тех кого мало интересует фарм и костюмы ) остаться в игре ? даже рейдов на навальном этапе нет какой тогда цели хотят добиться BioWare ? мне просто не понятно они вбухали довольно большие деньги в рекламу и в игру но судя по описанию игра не настолько сильно затягивает чтоб игроки сказали вау после капа основная игра только начинается .
+1
Daimus
Daimus senator 03 февраля 2019 в 23:42#
Ну в теории у биотварей есть опыт полученный со Старой Республики, так что может все же не совсем фейл получится.
0
senator
senator Daimus 04 февраля 2019 в 21:30#
Нет просто они заявляют что это будет мморпг но во всех ммо есть соревновательная честь т.е ты качаешься для че гото ( лучшие скилы ,лучшая экипировка ,поднятие статов или попасть в сложный данж или же пройти в рейд ) но в данной игре как сами BioWare сказали не будет вообще соревновательной части и собственно ради чего они хотят заломить цену аж в 1 т.р за игру которая по моему мнению не стоит своих денег .
0
Daimus
Daimus senator 04 февраля 2019 в 23:26#
Это примерно как Дарксайдерс 3 - понтов и надежд было много, но как всегда вышел пшик.
0
senator
senator Daimus 05 февраля 2019 в 00:00#
По мне так это что то вроде очередной корейско китайской хрени которые каждый год выходят вагон и маленькая тележка ибо скорей всего ребята из BioWare хотят поднять немного баблишка на вот такой хрени в которой ничего нет зато уйма пве (фарма) всякой не нужной лабуды что то вроде разноцветных костюмов или наклейки которой уж точно не как не заработаешь не убив 5000 тыш мобов .
0
Daimus
Daimus senator 05 февраля 2019 в 10:39#
Не напоминай, а то мне сразу вспоминаются Варфрейм с БнС.
0
vs013
vs013 04 февраля 2019 в 01:56#
Я вот смотрю что сейчас мой кот делает, пока отдыхает, и понимаю, после прохождения лучше игру забросить. (перепроходить одно и то же задание сотни раз в стиле - те же яйца только в профиль, вот не хочется совсем)
0
barada2010
barada2010 vs013 04 февраля 2019 в 12:35#
можно всё разнообразить как это делают парни в ПоЕ. Очень и очень даже удачно. Я в пое играл пол годика, забросил и вот снова вернулся. Новые лиги, новые скилы и т.д. Тут может быть что-то в таком же стиле
-1
mail_ru
mail_ru 05 февраля 2019 в 02:54#
"Что делать в Anthem после прохождения сюжета?"
Удалить игру.
Спасибо за внимание.
0
senator
senator mail_ru 05 февраля 2019 в 17:56#
Ну видно это самый оптимальный вариант ибо в статье куча слов но нет ответа !
0
puFiFtic
puFiFtic 06 февраля 2019 в 01:43#
тоже самое что и в варфрейме тока там бесплатная игра и платину можно заработать играя по 5ч в неделю 200-900 платины и ты все скины купиш
а тут игра платная + донат нада на краску
0
senator
senator puFiFtic 06 февраля 2019 в 19:10#
В варфрейме есть и пвп и игра не настолько популярна народу там довольно мало и там есть система сброса навыков ( не помню как она называется ) чтоб вставить лучшие карты как в оружие так и в персонажа в Anthem этого нет из статьи следует что после капа у тебя есть 1 вариант идти фармить (скины а это убей 5000 т мобов ) и тогда возможно после дождичка в четверг ты соберешь 1 часть энной лабуды . Либо ты идешь и просто фармишь т.е без цели т.к рейдов и крафта или даже заточки в этой игре судя из статьи нету и в итоге как и сказал ( mail_ru ) после прохождения сюжетки игру можно удалить .
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Планы по развитию Anthem

Планы по развитию Anthem

06 февраля 2019 в 22:48
Как и всякая уважающая себя игра-сервис, Anthem будет получать контентные патчи и после официального релиза
Вышла открытая демоверсия Anthem

Вышла открытая демоверсия Anthem

01 февраля 2019 в 20:01
На всех заявленных платформах стала доступна открытая демоверсия предстоящего многопользовательского шутера от третьего лица Anthem
Персонажи KurtzPel дарят ключи на ЗБТ

Персонажи KurtzPel дарят ключи на ЗБТ

14 февраля 2019 в 10:20
На официальном YouTube-канале предстоящей Action MMORPG KurtzPel появилось забавное видео, в котором персонажи игры поздравляют всех с Днем Святого Валентина

Следующие публикации

Предыдущие публикации

Вышла открытая демоверсия Anthem

Вышла открытая демоверсия Anthem

01 февраля 2019 в 20:01
На всех заявленных платформах стала доступна открытая демоверсия предстоящего многопользовательского шутера от третьего лица Anthem