Второй ролик об оплотах цивилизации в Ashes of Creation

Компания Mail.ru опубликовала перевод второго ролика, посвященного оплотам цивилизации (Nodes) в предстоящей MMORPG Ashes of Creation.

В данном выпуске креативный директор Intrepid Studios Стивен Шариф рассказывает о Метрополисах и их влиянии на окружающий мир. Кроме того, вы узнаете о личных домовладениях и правительстве оплотов цивилизации. Не забудьте включить русские субтитры!

Если вы пропустили первую часть, рассказывающую об основах этой важной игровой механики Ashes of Creation, то можете посмотреть ее по этой ссылке.

14 марта 2019 в 16:01|Ashes of Creation | MMORPG
Комментарии (16)
VoVorchun
VoVorchun 14 марта 2019 в 16:40#
Тоже очень интересно, как и 1 часть, только с русской озвучкой было бы лучше.
+2
Yastreb
Yastreb 14 марта 2019 в 16:48#
прошу заметить господа, что заставка мыла идет раньше заставки разработчика, ПРОДАНО
+2
Ieronimo
Ieronimo Yastreb 14 марта 2019 в 17:00#
да не, просто намекнули кто тут папа :)
+2
mail_ru
mail_ru Yastreb 15 марта 2019 в 03:36#
Ой всё.
0
Pu3Ho
Pu3Ho Ieronimo 15 марта 2019 в 12:52#
Господи, мыло чуть ли ни основной инвестор в эту игру, если она не дай бог провалистя в первые месяц-два, то опытные маркетологи туда введут столько P2W доната что Ревелейшен с аллодами сказкой покажется.
0
Yastreb
Yastreb mail_ru 15 марта 2019 в 09:59#
Ясно...
0
Yastreb
Yastreb Pu3Ho 15 марта 2019 в 13:25#
вообще то они локализатор, по крайней мере так задумывалось изначально, но ты прав, теперь они инвесторы судя по всему, причем не последние о чем и намекает их логотип в начале ролика, но если я не ошибаюсь, разрабы не хотели иметь инвесторов, что бы им на мозги не капали и они делали ту игру которую хотят, поправьте если ошибаюсь
0
Вайтран
Вайтран Pu3Ho 15 марта 2019 в 15:14#
Инвестор? Деньги на игру собирали через платформу kickstarter, и компания прошла весьма успешно.
0
mail_ru
mail_ru Yastreb 15 марта 2019 в 15:01#
Пиар - важнее разработки. В 201* - 2019 это так.
Mail.Ru занимается не только локализацией игры, но и успешно пиарит её на различных рынках. Особенно на Ру, разумеется.

Если я не ошибаюсь, разработчики хотели фидбэка от игроков, чтобы понять, какие аспекты нуждаются в более тщательной проработке и какие идеи - более востребованы(ну еще, ясное дело, насколько игра будет успешна и как оценить её в денежном эквиваленте). Без пиара - не было бы и фидбэка :)

Не вижу ничего плохого в том, что Mail.Ru "пассивно" помогает инди студиям. Кто же еще в России поможет инди студиям то, если не Mail.Ru? Эх... Вам лишь бы "инди-инди" покричать, мол "ничё не могёте", да-да!

P.s.
К вопросу о пиаре и инди - наверняка окажутся аргументы "против". Это нормально. Вопрос не однозначный... Спорный. Приведу сразу пример, ПОХОЖЕЙ, русской ММОРПГ БЕЗ пиара: Zeal. (ты о ней не слышал, 100%! Ну... Насчет тебя - 99%! Ладно. Мб и слышал, я допускаю и такое)

Zeal побывала на кикстартере (как и AoC), Zeal делается "инди-студией" и в Zeal очень сильно нужен PvP скилл (игра более PvP ориентирована). БЕЗ пиара (ну группы в вк/фейсбук это такое) игра "провалилась" на кикстартере. Вышла в Стим в 2018. И по сей день в ней клепаются обновы. Часто. Непосредственно разработчик (программист) часто общается в диске, очень хорошо знает C# и сам движок Unity, но БЕЗ пиара - активность "сервера" как и игры за ГОД... Оставляет желать лучшего. БЕЗ пиара он не получит нужного профита. БЕЗ пиара у игры не "славное будущее". БЕЗ пиара сервера закроются в тот момент, когда "инди" студия распадется. А разница между крупной компанией и инди - "незаменимых людей нет"... В инди они есть - сложнее собрать группу вновь. В компании ты просто занимаешь рабочее место, на которое можно найти другого.
0
Yastreb
Yastreb mail_ru 15 марта 2019 в 17:58#
чет понесло тебя, похер на этот пиар, факт в том что мыло подмяло под себя их контору, я не знаю как они себя поведут на игре с подобной моделью распространения, но лутбоксы точно будут
0
Yastreb
Yastreb Вайтран 15 марта 2019 в 16:13#
поправочка, на кикстартер они пошли, как они сказали, потому что их просили, а так у них деньги были, да и на кикстартере они себе сами копеечку закинули
0
Pu3Ho
Pu3Ho Yastreb 15 марта 2019 в 23:17#
Я тут поговорил с некоторыми умными людьми, напрямую связанными с мылом, мыло не просто "подмяло" под себя их контору, они их практически полностью купили...

Просто это публично не афишировалось, из-за пред идущих, громких, заявлений разрабов сего творения, а так же из за репутации мыльца на ЕУ/NA пространстве(находящейся после скайфорджа и ревы - ниже дерьма). Так что да, не дай бог этой игре перейти на Ф2П, сразу можно будет поминки устраивать.
0
Yastreb
Yastreb Pu3Ho 16 марта 2019 в 00:15(изменён)#
пруфы спрашивать не буду, ибо мне похер на игру, не ждал и не жду, ну а логотип вначале ролика говорит сам за себя, ладно мы, мы знаем кто такие мыло, но бедные западные игроки, которые его увидели, даже не подозревают о всем ужасе что их ждет
0
Шерхи
Шерхи 14 марта 2019 в 22:14#
Опять старье перевели)
0
mail_ru
mail_ru 15 марта 2019 в 03:40(изменён)#
Честно говоря - не понял, чем "Особняк" в центре города "Престижнее" фермы с возможностью постройки доп. зданий... Имхо, наоборот же не? Ферма = заработок. А "Особняк" это... просто дом. Хотя, в реале особняк тоже дороже, чем ферма... Так что, возможно, где-то скрыт подвох.

Про рынки и перемещение - круто. Необходимость перемещаться по дорогам = фри пвп на них. Надеюсь пвп будет не просто фаном, но и профита даст в какой нить "репе убийц". Чтоб потом пускали в свои бордели с краденным вином, девками и миссиями по-крупнее...

Интересно, когда я стану гражданином AoC'а, я всё еще останусь гражданином РФ или уже всё, "Я свободееен, я как птица в облаках?"
0
Postfactum
Postfactum mail_ru 16 марта 2019 в 11:59#
Гражданин, остановитесь, вам придется сделать регистрацию)))
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий