Разработчики Black Desert отказались от «Сумрачной арены» из-за читеров

На официальном сайте популярной MMORPG Black Desert появилось объявление о закрытии «Сумрачной арены», добавленной в январе этого года. Это режим королевской битвы, где игроки могли зарабатывать опыт и сражаться, используя в основном навыки, а не уровень предметов.

Авторы заявили, что у них встал выбор между добавлением основного контента и балансировкой PvP-режима, в котором также преобладают игроки, использующие запрещённое программное обеспечение. «Сумрачная арена» отправится на покой 10 апреля после технических работ. В качестве компенсации разработчики направят всем пользователям небольшие подарки.

В результате мы пришли к выводу, что будет недостаточным только вносить улучшения в Сумрачную арену, не прекращая управлять основным контентом, тем самым рассматривая ее как контент, подобный Арене Арши. Поэтому нами было принято сложное решение 10 апреля 2019 года (в ходе технических работ) закрыть Сумрачную арену в том виде, в котором она существует на данный момент.

08 апреля 2019 в 18:39|Black desert | Mmorpg | Интересное
Комментарии (6)
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 08 апреля 2019 в 19:43#
Думаю причины вовсе не в читерах.
На Кореи их не было вовсе
На Европе их были единицы
В России были сотни, но их число резко сократилось банами и в последнее время их практически нет.

Однако Арену закрывают во всех регионах и при чем после успешной борьбы с читерами.

Мне кажется Арену закрывают в связи с её сверху популярностью. Получалось так, что 80% игроков сервера во время проведения Арены было именно на ней, а не в "мире" игры. Так же и основной онлайн приходился именно на часы работы арены.
Так же сюда стоит добавить хорошие награды за арену и необязательностью доната для участия на Арене.
Можно было спокойно существовать как бы "вне игры" . Заходя лишь на арену и зарабатывая там все необходимое, в связи с чем - остальной контент в игре , терял всякий смысл и что самое важное для разрабов - терял смысл Доната со стороны игроков.
Так же стоит отметить; нелепую отмазку "по скольку контент Сумрачной Арены похож на контент Кровавой Арены, мы решили убрать Сумрачную Арену"
Во первых , контент разный.
Во вторых, награды разные.
В третьих, не логично убирать более популярный контент и оставлять контент который никому не нужен, даже если они , якобы "похожи".

Из всего вышеизложенного , думаю версия с падением прибыли от Доната и отсутствием игроков в " мире" и таким образом - не заинтересованностью игроков в основном контента игры - вот истинные причины закрытия Сумрачной Арены, а не из-за читеров или похожей активности Кровавой Арены.

Сумрачная Арена оказалась слишком хороша, во всех аспектах - это её и сгубило.


P.S. вполне допускаю появление аналога Сумрачной Арены как отдельной игры, под брендом БДО и Перл Абисс, т.е. Батл Рояль по мотивам БДО с сессионной направленностью и аналогичным шипом и фишками как в других БР.
+9
SoluSoull
SoluSoull ГрустныйЗомби 08 апреля 2019 в 21:14#
Полностью согласен.
0
Nan Wu
Nan Wu ГрустныйЗомби 08 апреля 2019 в 21:36#
Соглашусь пожалуй.
0
Oleg1111
Oleg1111 08 апреля 2019 в 21:26#
еще бы и и отобрали то что там нафармили и смогли точнуть,короче говоря откатили бы обратно им....вот было бы весело
+1
Rezol
Rezol 08 апреля 2019 в 19:42#
Закрывать контент в игре потому что там читеры?... а читеров закрыть не вариант
0
puFiFtic
puFiFtic 08 апреля 2019 в 19:49#
вау так поставти анти чит или слабо забанит все аки по этому айпи и всех треды за последний сутки с этого перса и проблема режена)
играки сами надут етих уродов и отовут руки
-1
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Следующие публикации

Предыдущие публикации