Дневники разработчиков Astellia: система улучшения предметов

Восстановление естественного равновесия Атры в мире Astellia — непростая задача. Вам понадобится самая лучшая экипировка, чтобы у вас была возможность пережить надвигающиеся опасности. На этой неделе разработчики рассмотрели систему улучшения и настройку набора экипировки.

Для того, чтобы понять систему улучшения, вам сначала нужно ознакомиться с некоторыми важными деталями пользовательского интерфейса. Профиль персонажей (P) показывает вашу экипировку, которая разделена на пять слотов: тело, оружие, ожерелье, кольцо и браслет. В дополнение к этому, здесь отображаются ваши характеристики и боевая мощь. По мере того, как вы будете улучшать снаряжение и повышать характеристики, ваша боевая мощь тоже станет увеличиваться.

Каждый слот дает свои характеристики, улучшающие атаку, защиту и другие вторичные показатели. Различные снаряжения имеют разный вес. Одно оружие может обладать большей силой магии, а другое — более высокими шансом критического урона. Оружие и броня также дают дополнительные проценты к основным характеристикам (Сила, Ловкость и т. д.), которые можно увидеть в нижней части всплывающей подсказки. Аксессуары, с другой стороны, предлагают только фиксированное увеличение характеристик.

Если у вас есть снаряжение, которое не может быть использовано вашим классом или, возможно, уже устарело, просто продайте его или демонтируйте. Это можно сделать, открыв окно инвентаря и нажав на иконку молотка, а затем кликнув по детали шестеренки на предмете, который вы хотите демонтировать. Такое действие уничтожит предмет, но также предоставит вам камни для улучшения (размещенные на вкладке Расходные материалы вашего инвентаря), которые имеют решающее значение для улучшения вашего снаряжения.

Как только вы получите достаточное количество камней соответствующего типа (броня, оружие или аксессуар), вы сможете приступить к улучшению вашего снаряжения. Откройте окно «Улучшение», щелкнув по значку наковальни, расположенный в окне инвентаря, и переместите деталь экипировки в новое окно. В верхней части окна отображается уровень усиления и название выбранного предмета. В середине окна показана стоимость в асперах и камнях улучшения. Если у вас достаточно и того, и другого, вы можете улучшить снаряжение.

Если уровень снаряжения меньше 50, то его нельзя улучшить до показателя выше +6. Для дальнейшего развития предмета вам нужно будет его усовершенствовать. Уровень усовершенствованной экипировки можно повысить еще сильнее. Например, оружие уровня 26 может превратиться в оружие уровня 33. Эти уровни эволюции являются статическими и не меняются в зависимости от редкости. Если вы развиваете снаряжение и его уровень выше, чем у вашего персонажа, вы не сможете экипировать его, пока вы не прокачаетесь. Эволюция также сбрасывает уровень усиления элемента.

Если вы доберетесь до 50, у вас будет максимум 10 уровней усовершенствования, однако здесь есть и другие проблемы. После +3 вы можете потерпеть неудачу. Существуют несколько типов неудач. Первая оставит ваш предмет без изменений, но израсходует асперы и камни усовершенствования. Вторая снижает уровень усиления на единицу и расходует материалы. Последняя форма неудачи является критической и не только потребляет материалы, но и снижает уровень улучшения на несколько пунктов.

Помимо улучшения снаряжения, есть еще один способ расширить возможности вашей экипировки. Каждый элемент снаряжения имеет пять слотов, соответствующие рунам. Руны можно получить за убийство мобов, в подземельях, за квесты и крафт (археология). Существует 5 типов рун с двумя классификациями. Первая из них — атакующие руны, которые дают следующие бонусы: атака, критический урон, сила заклинания и т. д. Вторая классификация относится к оборонительным рунам, которые совершенствуются: уклонение, критическое уклонение, здоровье, мана и энергия. Пять типов: алмазный, кристаллический, рубиновый, сапфировый и изумрудный. Руны также имеют градации, как и снаряжение.

Каждый элемент снаряжения может иметь одну руну каждого типа, однако они ограничены одной классификацией. Оружие, серьги и кольца могут быть оснащены только атакующими рунами, в то время как броня, браслеты и ожерелья могут иметь только защитные руны.

Чтобы вставить руну, выберите первый из ряда значков в инвентаре и откроется окно Руны. Вы можете поместить предмет снаряжения в это окно и посмотреть, какие руны у вас есть, оснастить новыми рунами или убрать уже существующие. Руны находятся на своей вкладке инвентаря, которая автоматически открывается при открытии окна Руны.

Системы улучшений и рун дают начальное представление о некоторых из многих способов, с помощью которых Astellia стремится предоставить игрокам возможность полностью настроить свои игровые возможности.

11 мая 2019 в 11:40|Astellia | MMORPG
Комментарии (15)
summer
summer 11 мая 2019 в 11:56(изменён)#
почти как в аионе
не люблю лотерию, для меня было бы лучше усложнить получение улучшателей, но сделать 100% шанс улучшений
+2
Jeret
Jeret summer 11 мая 2019 в 21:58#
В таком случае будет быстрее, рандом добавляет время заточки
0
Nan Wu
Nan Wu 11 мая 2019 в 12:07#
Классический, долбанный вариант ВКР, все как положено для выгребания бабла. Шоп полагаю будет тот еще - забавный.
+1
Shinobi
Shinobi 11 мая 2019 в 15:41#
Да поздно этой игре выходить, по сути она как neverwinter или ка там ее, ток обложка другая, все это хрень чистой воды, максимум что оно может собрать это лишь неготив
+1
Shinobi
Shinobi 11 мая 2019 в 15:42#
а темболее что но слава богу что не иннова, это радует, только чисто тем что не иннова
+1
Yastreb
Yastreb 11 мая 2019 в 12:13#
а наша локализация что то захерела
0
senator
senator Yastreb 11 мая 2019 в 12:20#
Так доверили то GM а там половина рукожопы .
0
Shinobi
Shinobi Yastreb 11 мая 2019 в 15:46#
а че бы ей не хереть???? таже иннова авшоры имеет, но гейм нет хотябы не нубы
0
Yastreb
Yastreb senator 11 мая 2019 в 12:27#
ну с анонсом они конечно сильно лоханулись, примерно на год, но даже так, есть предел криворукости, тем более после потери БДО им пиздец как нужен флагманский проект
0
senator
senator Yastreb 11 мая 2019 в 13:15#
Когда говоришь о GM придела криворукости нет потому так накосячить с БДО еше на релизе это надо сильно постараться и меня удивляет что им вообще что то доверили .
0
Yastreb
Yastreb senator 11 мая 2019 в 13:20#
если ты про платный сервер, то хз, мне пофиг было на это, я недельку подождал и на бесплатный пошел играть без проблем
0
bailar
bailar senator 11 мая 2019 в 13:36#
вот только так окозалось, что еропейский лохализатор еше рукожопее и жаднее гм-ов, так что меня неочень удивил тот факт что им что-то еше дают
0
Shinobi
Shinobi senator 11 мая 2019 в 15:44#
не ври ГН норм бдо был лучше чем от перлов. и после перлов я до сих пор жалею что грешил на гн...... увы былое уже не вернуть
0
ManamacH
ManamacH 11 мая 2019 в 13:27#
Спасибо за статью и полезную информацию, а то давненько ни чего не было новенького по игре )))
0
puFiFtic
puFiFtic 11 мая 2019 в 18:17#
судя по видосу л2 тока немного обточена и подпилена местами сновай графой
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Следующие публикации

Предыдущие публикации