Официально: Valve работает над самостоятельной версией Dota Auto Chess

Ранние слухи оказались правдивыми, и Valve действительно работает над самостоятельной версией популярного для DOTA 2 пользовательского мода Dota Auto Chess. Причем созданием занимается сама компания Гейба Ньюэлла, без поддержки Drodo Studio, ответственной за оригинальную модификацию.

Обе стороны решили развивать собственные версии отдельно друг от друга. Drodo уже выпустила в статусе бета-версии мобильную Auto Chess, не связанную со вселенной Dota, а Valve займет разработкой самостоятельной компьютерной игры.

Drodo Studio заявила:

«Мы ценим огромную поддержку, поддержку и помощь, которые компания Valve оказала для Dota Auto Chess и автономной игры. Valve является великой компанией, которая создала платформу Steam и открытое сообщество, в том числе благодаря Мастерской, дав возможность миллионам игроков продемонстрировать свои таланты. Будучи поклонниками Dota 2, мы очень уверены в новой игре Valve и ожидаем следующей игры мирового уровня. Тем временем, при поддержке Valve, Drodo продолжит обновление DAC мода и попытается разработать новые режимы и адаптации в нашей автономной игре. Мы стремимся предложить вам больше, всем фанатам, которые любят Auto Chess. Спасибо, это вы делаете это возможным. Мы с нетерпением ждем совместного роста!»

Больше информации о проекте обещают раскрыть в ближайшем будущем. Вполне вероятно, что недавно зарегистрированная торговая марка Dota Underlords относится к этой новой игре Valve.

22 мая 2019 в 08:30|Dota Auto Chess | Auto Chess | Dota 2 | Valve
Комментарии (6)
DeGFeT
DeGFeT 22 мая 2019 в 10:10#
Ага, а и ещё в итоге чужую идею будут продавать за немалые деньги, как это случилось с печальным Артефактом -_-
0
Paroxysm
Paroxysm DeGFeT 22 мая 2019 в 10:25#
это не чужая идея =) в пользовательском соглашении все черным по белому =)
0
DeGFeT
DeGFeT Paroxysm 22 мая 2019 в 10:50#
Ну классика, это всегда так, но все мы знаем как это работает.
0
Kawaguchi
Kawaguchi 22 мая 2019 в 12:30#
Помнится, читал недавно статью про китайцев, которые создали Auto Chess. Они же вродь так и не продали торговую марку, а игры другие компашки клепают. Как это работает?.-. Или Auto Chess зарождается, как жанр, и получает статус по типу BR?
0
John
John Kawaguchi 22 мая 2019 в 13:58#
Проблема могла бы быть только из-за названия Auto Chess. К тому же, Drodo Studio использует курера из доты как логотип. Шахматы это та же карточная игра, где карты выглядят как фигурки, патентов на идею не выдают. А с подходом 1 идея = 1 игра, у нас было бы пара десятков игр, потому что их жанры были бы запатентованы
+1
mail_ru
mail_ru 22 мая 2019 в 15:48#
Тот момент, когда разработчик откровенно заливает в уши, навешивая при этом макароны на них:
"Drodo продолжит обновление DAC мода"
Ога да... Еще скажите "активно" и "интенсивно".
Абсолютно всем понятно, что они забьют болт на DAC и будут вкладываться в собственную мобилку. Особенно после выхода отдельной части от самого Valve. Ибо большинство задротов, которые еще не ушли на мобилку, перейдут в валваскую авточеску, что как бы... Само собой разумеется :)
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Следующие публикации

Предыдущие публикации