Tencent и Riot Games разрабатывают мобильную League of Legends

Отношения между Tencent и Riot долгое время были напряженными из-за споров по поводу того, как наилучшим образом извлечь выгоду из популярной MOBA League of Legends. И вот стороны похоже пришли к консенсусу в виде старта разработки мобильной версии игры. Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на три своих источника.

Стоит отметить, что изначально Riot отклонила аналогичное предложение Tencent несколько лет назад. Затем Tencent разработала мобильное приложение «Honour of Kings» для Китая (с подобным геймплеем и дизайном), которое было запущено в ноябре 2015 года и стало самой крупной в мире многопользовательской онлайновой MOBA. Затем она перебралась на запад с новым названием «Arena of Valor».

Хотя все три игры имеют схожий игровой процесс и дизайн с разными персонажами, «League of Legends» имеет самый большой охват и почти 10 лет — самую длинную историю. «League of Legends — это как Кубок мира, а Honor of Kings — просто Кубок Азии», — сказал один из источников. Доход от игры в прошлом году составил 1,4 миллиарда долларов, хотя по данным Statista, этот показатель снизился на 21% по сравнению с годом ранее.

«League of Legends работает не так хорошо, как раньше, и поэтому Riot остро нужен новый способ монетизации игры, особенно учитывая, что это единственная её игра», — сказал Гу Тяньи, амстердамский аналитик Gametracker Newzoo. Мобильная версия, скорее всего, привлечет больше азиатских игроков, которые предпочитают мобильные игры, в то время как западные геймеры больше нацелены на настольные компьютеры или консоли для более сложного игрового процесса. Однако Гу добавил, что мобильной «Лиге легенд» может быть трудно достичь того же уровня успеха в Китае, что и «Honour of Kings», без инноваций в игровом процессе, поскольку рынок игр MOBA был достаточно насыщенным.

Мобильная «League of Legends» также позволит Tencent и Riot организовывать больше международных соревнований. В январе они создали совместное предприятие Tengjing Sports для проведения киберспортивных турниров и выхода на рынок продуктов League of Legends. Один из источников сообщил Reuters, что Tencent и Riot работают над мобильной версией «Лиги легенд» более года, хотя другой сказал, что вряд ли она будет запущена в 2019 году. Сами источники изданием названы не были, поскольку детали проекта конфиденциальны.

«League of Legends» — самая популярная игра по количеству уникальных пользователей в месяц. В апреле в неё сыграло 24,7% всех основных компьютерных игроков в мире, сообщил Newzoo, не раскрывая полных цифр.

Финал чемпионата мира League of Legends стал крупнейшим киберспортивным турниром 2018 года, который транслировался в прямом эфире на Twitch и YouTube Gaming, и показатели просмотров составили 81,1 миллиона часов.

Tencent купила контрольный пакет акций Riot в 2011 году и полностью передала его в 2015 году.

22 мая 2019 в 23:46|League of legends | Moba | Интересное
Комментарии (9)
Шерхи
Шерхи 23 мая 2019 в 02:04#
Мобайл Легенд банг банг че уже не то?)
+2
puFiFtic
puFiFtic Шерхи 23 мая 2019 в 11:33#
тыче тож другой разраб а ето оригинал даеше и одн разраб типа эксклюзив ты смоджеш играть как на пк так и на айфон
0
Шерхи
Шерхи puFiFtic 23 мая 2019 в 12:11#
Ну надеюсь у них сервера лучше будут чем МЛ много смотрел стримов по ней все жаловались на пинг в замесах, что он прыгает.
+1
Postfactum
Postfactum 23 мая 2019 в 12:59#
Все равно на мобилках играть в такие игры максимально неудобно. Как, в принципе, и во все, что не является исключительно мобильным жанром
0
Theodora
Theodora Postfactum 23 мая 2019 в 13:37#
Это субъективно мнение. Онлайн у мобильных моб очень высокий. Не думаю, что люди, которым не удобно играть, будут мучить себя. В.глори вообще в киберспорт пошла
+1
Postfactum
Postfactum Theodora 23 мая 2019 в 14:22#
Он как раз высокий в тех играх, которые изначально были задуманы для мобилок. Адаптация управления это штука достаточно сложная, объективно.
0
Шерхи
Шерхи Postfactum 23 мая 2019 в 15:44#
Объективно, что люди играют в МL на телефонах, стримят, проводят турниры и прочие. И не кто не жаловался на управление. Так что ваше мнение не объективно)
+1
Postfactum
Postfactum Шерхи 23 мая 2019 в 20:30#
Люди Dark Souls проходят на игрушечных барабанах - это не значит, что данный способ является лучшим.
0
Шерхи
Шерхи Postfactum 23 мая 2019 в 21:07#
Да, да вот вы эксперт) у нас оказывается миллиард людей "насилует себя" играя на игрушечных барабанах)
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Следующие публикации

Предыдущие публикации