Известная MMORPG за 60 миллионов долларов перестала существовать

Почти 60 миллионов долларов, несколько лет разработки и множество разбитых ожиданий фанатов остались в прошлом. Студия Neowiz сегодня закрыла последнюю версию многострадальной Bless Online для PC.

Изначально игрокам обещали отличную графику, захватывающий геймплей и эпический саундтрек. Но лишь последний, за который отвечал Ганс Циммер оказался по нраву пользователям. Остальные элементы были на среднем или даже смущающе слабом уровне. К этому добавились проблемы с оптимизацией, масса ошибок и неудачная бизнес-модель, и это при условии, что на производство потратили баснословные 60 миллионов.

Теперь разработчики могут надеяться лишь на Bless Unleashed для Xbox One, которая обещает быть непохожей на оригинал, создаётся на движке UE 4 компанией Round 8 и издаётся Bandai Namco.

Известная MMORPG за 60 миллионов долларов перестала существовать

09 сентября 2019 в 12:21|Bless | Mmorpg | Интересное
Комментарии (28)
ItMeL
ItMeL 09 сентября 2019 в 18:50(изменён)#
Отмучилась, аминь .. На тесте когда играл, показалась вполне годной.
+3
Ugadayka
Ugadayka 09 сентября 2019 в 13:13#
Наконец-то пустили последнюю пулю в этот умирающий проект.
+2
gabber
gabber 09 сентября 2019 в 15:40#
За последние дцать лет я возлагал надежны именно на Блесс, но увы...
У игры был хороший патанцевал.
+2
Takuru
Takuru gabber 09 сентября 2019 в 16:07(изменён)#
Ну , когда то был).
0
Wakkusenn
Wakkusenn gabber 09 сентября 2019 в 17:51#
Интересно это о каком потенциале ты говоришь?
И по отношению к какому проекту(ам) все сказаное относишь?
-1
Yastreb
Yastreb Wakkusenn 09 сентября 2019 в 18:21#
у игры реально был потенциал, дизайн был шикарным, сюжет был банальным, но был не плохим, данжи были интересными, пвп как в старые добрые, мир был открытым, у игры был потенциал, но они сами все испортили
+2
gabber
gabber Wakkusenn 09 сентября 2019 в 18:22(изменён)#
Я пишу лишь за себя.
Не помню с какого точно года я записал себя в ждуны Блесса, но с того времени не было локализовано у нас ни одной +/- годной ММО.
Блесс не ссаный баттлрояль, не голимое аниме-коридорно-блевотное гуано, не китайская-задрото-тошнильная недоигра! Есть фракции ( а я люблю фракции ), есть фракционное певепе ( а я люблю певепе, не пека/арены, а певепе !! ), есть приятный графоний ( а кто не любит графоний ! ), есть обычная, старая система классов- танк/хил/дд/сапы ( а я люблю олдскульную систему, она работает и работает лучше, нежели бегут в данже куча хер пойми кого и каждый сам за себя ), есть боевая система нормальная, где ты двигаешься/ уклоняешься и это помогает тебе в пве/пвп ( а я люблю когда не тупо стоишь на месте и спамишь скиллы по кадэ ), продолжать ? ;))
+2
Wakkusenn
Wakkusenn Yastreb 09 сентября 2019 в 18:55#
Без обид чувак,но не было у этого проекта никакого потенциала,проекты у которых был хоть какой то потенциал,так или иначе появлялся на фришках,а Блесс де???
PS под твои описания подогнать можно любой проект,Линейка и т.д. и т.п. ,никакой конкретики,хочешь защитить проект ,так приводи весомые аргументы.
-1
Wakkusenn
Wakkusenn gabber 09 сентября 2019 в 18:51#
Отвечаю на все твои предъявы по поводу ПВЕ,ПВП,ГРАФОНИЯ,СЮЖЕТА,БОЕВОЙ СИСТЕМЫ.....это FINAL FANTASY 14 ...... и да,можешь не продолжать))
ЗЫ: Блесс с момента анонса для понятливых людей был УГ,а кто сразу этого не понял,проверял на собственной шкуре,надо уметь видеть то что скрыто между строк.
-1
gabber
gabber Wakkusenn 09 сентября 2019 в 19:02(изменён)#
Я вроде никому и ничего не предъявлял.
И я не из тех обычных ждунов, я увидел - запомнил, вышло - кОчаю.
Финалку я когда-то давно покупал и играл, но не долго.
Боевка в ней не зашла от слова совсем - нажимаешь скилл, бегаешь вокруг моба бьешь автой, при этом у меня куча умений, но они уходит все в кд с нажатием любого из умений. И я дальше 10 лвл не осилил - удалил.
И мы говорим о том, что в игре был потенциал, а не то что в итоге получилось.
Сажем, если бы её в свое время отдали другой команде разработчиков, то кто знает...
+1
Yastreb
Yastreb Wakkusenn 09 сентября 2019 в 19:09#
тут помнится человек был, доказывал, что для того что бы запустить фришный сервер, достаточно иметь лаунчер оригинальной игры, я надеюсь ты не такой и не нужно говорить почему нет фришного сервера, на счет аргументов, тут на вкус и цвет, вдаваться в конкретику мне влом, а тебе скорее всего пофиг на это
0
Pu3Ho
Pu3Ho Wakkusenn 11 сентября 2019 в 06:50#
Отвечаю на весь этот оверхайп Финалки: ПВЕ - ВоВ(без конкурентов), ПвП - что угодно, но точно не Финалка, Сюжет - Финалка/ГВ2/Тесо(отчасти ВоВ, но на любителя), боевая система - опять же, точно не Финалка, ибо 2.5сек гкд и абилити клиппинг это рофел в 2099.
0
Wakkusenn
Wakkusenn gabber 09 сентября 2019 в 19:15#
Красота FF14 после 25 АПа приходит,на 10ке много не увидишь,(интересно и кем же ты играл,что у тя куча умений и все в кд????
Ты говоришь потенциал,но не конкретизируешь,в пред идущем ответе,писал что любишь олдскулл,и я что то не вижу ни одного проекта уровня олд скулл,с возможностью уклона и движения,которое по твоим же словам тебе помогает,назови хоть пару,а то я в недоумении.
А по поводу Финалки ты просто не дошел до первых данжей,не говоря про остальные,поэтому могу смело сказать ты вообще там ничего не видел и ничего за этот проект не знаешь,более интересных данжей я еще нигде не видел.
-1
Wakkusenn
Wakkusenn Yastreb 09 сентября 2019 в 19:21#
Ахах,ну ты сам ответил.....дело вкуса это сильный аргумент,хоть и размытый,ты говоришь что те влом писать конкретней???
Что ж с экономлю твое время,ты писал был потенциал у Блесса,назови три проекта в которых по твоему мнению,было все то что в себе должен был совместить Блесс и я скажу лжешь ли ты.....ахахахахахахахахаааааааа)))))))
-1
Yastreb
Yastreb Wakkusenn 09 сентября 2019 в 19:25#
касательно чего я могу лгать? своего мнения?
0
Wakkusenn
Wakkusenn Yastreb 09 сентября 2019 в 19:35#
касательно того,что у Блесса был потенциал
-1
Yastreb
Yastreb Wakkusenn 09 сентября 2019 в 20:14#
то есть я должен привести в доказательство своей правоты какие то официальные исследования, статистические опросы и прочую лабуду?
0
Wakkusenn
Wakkusenn Yastreb 10 сентября 2019 в 21:36#
Ты мне ничего не должен,но если ты не в состоянии аргументировать свое мнение,то слова о том,что у этого проекта был какой-то потенциал(которого никто не видел) всего лишь унылый флуд и введение людей(которые читают тему) в заблуждение.
Если ты и хотел что то написать за проект,то писал бы что игра ЛИЧНО ТЕБЕ зашла,а не позиционировал себя а-ля "гейм эксперт"
PS. В целом против тебя я лично ничего не имею,призываю всего лишь четко выражать свои мысли.
ЗЫ:Дизлойсы ты просто по доброте душевной поставил???))) Или на большее твоего собственного потенциала не хватило?
0
Yastreb
Yastreb Wakkusenn 11 сентября 2019 в 05:04(изменён)#
Во первых, я не позиционировал себя как гейм эксперта
Во вторых, аргументы я привел, но рассписывать их не стал
И в третьих, в этой теме я поставил всего один минус, но тебе, твоя точка зрения мне ясна, но с ней я не совсем согласен, так что не нужно обвинять меня в чем то
0
Wakkusenn
Wakkusenn Yastreb 13 сентября 2019 в 09:40#
Во первых,ты именно позиционировал себя как гейм эксперт,словами: у игры был потенциал,у такого заявления,смысл таков:ты увидел перспективу всех аспектов игры,а не ее части.Именно по этому ввел в заблуждение многих читателей статьи(повторюсь,если тебе что то в игре по нраву пришлось,так и писал бы что тебе игра зашла).
Во вторых,аргументов ты не привел,ты выразил мнение не более(для сравнения:представь математическую теорему(в качестве экспертного заключения),а аргументами к ней выступает доказательство,которое как раз и необходимо был расписать).
Кстати,если все же тебе не понятна разница между экспертным заключением и личным мнением,то как вариант посмотри видео настоящих гейм экспертов,там и увидишь эту разницу.
И в третьих,да я не парю как за минусы,так и за их количество,моя точка зрения тебе не ясна,но ты с ней не совсем согласен,и все таки согласен,а значит мое время и труд не пропали даром,иначе ты просто бы поправился в выражении своих мыслей,ты не правильно воспринял нашу беседу,я тебя не в чем не виню,для меня ты человек,который допустил ошибку(мб и не осознано) и я не остался без участным и помог тебе разобраться в заблуждении.С Уважением.
0
Yastreb
Yastreb Wakkusenn 13 сентября 2019 в 17:18#
за гейм эксперта спасибо, хоть я себя таковым и не считаю, касательно того как я выразил свое личное мнение, я все таки думаю, что будь я гейм экспертом я бы как логически объяснил свою точку зрения, и хотя я указал те аспекты, которые повлияли на мое мнение, их расписывать я не стал, ибо нет смысла, так как игра мертва, а значит, это так и останется моим личным мнением, и не более, а относительно твоего мнения то тут я следую простой истине, сколько людей столько и мнений, и то что твоя точка зрения отличается от моей, это вполне естественно, и возможно в некоторых аспектах я и буду с тобой согласен, но не всех
0
kolomna
kolomna 09 сентября 2019 в 13:06#
Вот такие пироги
0
Yastreb
Yastreb 09 сентября 2019 в 16:49#
больше интересно сколько они на этом заработали
0
LegionerTm
LegionerTm Yastreb 09 сентября 2019 в 18:29#
на чужой каравай рот не разевай, а свой затевай.
-1
Wakkusenn
Wakkusenn Yastreb 09 сентября 2019 в 17:51#
а те вот не по фиг,мб те чего то перепало....
-3
Yastreb
Yastreb Wakkusenn 09 сентября 2019 в 18:14#
просто интересно сколько на этом лохотроне они смогли срубить бабла, чистое любопытство не более
0
LegionerTm
LegionerTm 09 сентября 2019 в 18:27#
Что и требовалось доказать=))
0
puFiFtic
puFiFtic 09 сентября 2019 в 18:50#
неудивительно что игра сдохла
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Попрощаться с Bless почти никто не пришёл — демонстрация закрытия игры

Попрощаться с Bless почти никто не пришёл — демонстрация закрытия игры

10 сентября 2019 в 15:23
Посмотрите как выглядели последние, буквально последние моменты жизни Bless Online...
Теперь официально: западная версия Bless Online скоро закроется

Теперь официально: западная версия Bless Online скоро закроется

07 июня 2019 в 21:03
Наши прогнозы оказались верны - после закрытия японской Bless Online студия Neowiz объявила о том, что западная версия многострадальной MMORPG тоже
Возможно Bless близится к закрытию — в международную версию играет менее 300 игроков

Возможно Bless близится к закрытию — в международную версию играет менее 300 игроков

06 июня 2019 в 19:36
Уже сложно определить, какие времена для Bless Online были худшими. Она пережила череду подъемов и падений, была закрыта и снова запущена. Теперь же...
Студия разработки Bless Online объявила о слиянии с головной компанией Neowiz

Студия разработки Bless Online объявила о слиянии с головной компанией Neowiz

10 апреля 2019 в 09:01
Neowiz Bless Studio, занимающаяся развитием компьютерной MMORPG Bless Online, объявила о слиянии с головной компанией Neowiz
Серверы в Bless снова будут объединены

Серверы в Bless снова будут объединены

28 ноября 2018 в 10:10
Neowiz объявила об очередном слиянии серверов в MMORPG Bless, которая 23 октября покинула стадию раннего доступа и стала бесплатной
Максимальный уровень в Bless Online увеличен до 50

Максимальный уровень в Bless Online увеличен до 50

08 ноября 2018 в 13:39
Компания Neowiz выпустила крупное обновление 3.0.0.0 для MMORPG Bless Online
Релиз Bless Online и переход на Free to Play

Релиз Bless Online и переход на Free to Play

23 октября 2018 в 21:13
​Многострадальная MMORPG Bless Online покинула стадию раннего доступа и добралась до официального релиза
Представлены новые наборы для Bless Online

Представлены новые наборы для Bless Online

15 октября 2018 в 21:21
Уже на следующей неделе состоится полноценный релиз MMORPG Bless Online, и игра покинет стадию раннего доступа
Игры октября 2019

Игры октября 2019

18 сентября 2019 в 16:39
Рассказываем про главные релизы многопользовательских онлайн-игр в октябре 2019 года
Valve провела чистку в DOTA 2 и забанила много токсичных игроков на 19 лет

Valve провела чистку в DOTA 2 и забанила много токсичных игроков на 19 лет

18 сентября 2019 в 16:01
Сейчас множество форумов по DOTA 2 похожи на книгу жалоб, где игроки с низкой порядочностью в игре высказывают своё отношение к Valve. На днях компания...
Creative Assembly: Warhammer 3, новая Total War и дополнения для Total War: Three Kingdoms в разработке

Creative Assembly: Warhammer 3, новая Total War и дополнения для Total War: Three Kingdoms в разработке

18 сентября 2019 в 15:41
Последняя игра в серии Total War под названием Total War: Three Kingdoms взяла верное направление и была хорошо принята. С момента релиза..
Игроки Apex Legends обнаружили нового чемпиона прямо в игре

Игроки Apex Legends обнаружили нового чемпиона прямо в игре

18 сентября 2019 в 15:15
Respawn Entertainment решила представить нового чемпиона Crypto из Apex Legends весьма интересным способом. Она просто добавила его в игру...
Elite Dangerous обзавелась новой системой обучения и премиальной валютой

Elite Dangerous обзавелась новой системой обучения и премиальной валютой

18 сентября 2019 в 14:59
В Elite Dangerous появилось сентябрьское обновление, которое может представлять интерес как для новичков, так и для возвращающихся игроков...
Игроки в Fallout 76 жалуются на слишком навязчивого мэра

Игроки в Fallout 76 жалуются на слишком навязчивого мэра

18 сентября 2019 в 13:49
Повторяется история с Fallout 4...
В Playerunknown`s Battlegrounds появилось «Мастерство выживания»

В Playerunknown`s Battlegrounds появилось «Мастерство выживания»

18 сентября 2019 в 13:32
Также были обновлены другие системы развития...
Guild Wars 2 — Кралкаторик уничтожен, но теперь миру угрожает Йормаг

Guild Wars 2 — Кралкаторик уничтожен, но теперь миру угрожает Йормаг

18 сентября 2019 в 12:12
Пролог к Саге об Исчадиях Льда, последний эпизод «Живого мира» в MMORPG Guild Wars 2, доступен бесплатно для всех владельцев расширения «Path of Fire»

Следующие публикации

«Танцуют все!» — NCSOFT выпустила забавный трейлер Lineage 2M

«Танцуют все!» — NCSOFT выпустила забавный трейлер Lineage 2M

09 сентября 2019 в 13:38
Практически каждая уважающая себя MMORPG должна включать в себя возможность потанцевать в игровом мире
Разработчики Ready or Not опубликовали первый отчет с альфа-теста

Разработчики Ready or Not опубликовали первый отчет с альфа-теста

09 сентября 2019 в 14:05
В прошлом месяце стартовало закрытое альфа-тестирование тактического многопользовательского шутера от первого лица Ready or Not
Всё что мы знаем о PlayStation All-Stars Battle Royale 2: слухи и догадки

Всё что мы знаем о PlayStation All-Stars Battle Royale 2: слухи и догадки

09 сентября 2019 в 14:46
Это файтинг с огромным количеством бойцов из игр на PlayStation...
Gears 5 от первого лица? Баг сделал это возможным

Gears 5 от первого лица? Баг сделал это возможным

09 сентября 2019 в 15:07
Через несколько дней после выхода TPS Gears 5 в раннем доступе энтузиазм игроков, которые изучают даже самые мелкие детали не угасает. Один из них обнаружил...
Масштабную песочницу ReEvolve на 10 000 человек также представят на Tokyo Game Show 2019

Масштабную песочницу ReEvolve на 10 000 человек также представят на Tokyo Game Show 2019

09 сентября 2019 в 16:46
Компания Perfect World анонсировала показ ММО-песочницы ReEvolve на грядущей выставке Tokyo Game Show 2019. Ожидается, что там продемонстрируют все...
Wargaming Game Center пополнится играми сторонних студий

Wargaming Game Center пополнится играми сторонних студий

09 сентября 2019 в 17:27
Лончер Wargaming Game Center, через который запускаются все игры от Wargaming, планируют расширить
Трейлер в честь скорого релиза Borderlands 3 и первые оценки прессы

Трейлер в честь скорого релиза Borderlands 3 и первые оценки прессы

09 сентября 2019 в 18:13
До выхода кооперативного шутера от первого лица Borderlands 3 остались считанные дни, и в честь этого компания Gearbox опубликовала новый трейлер
Тиран возвращается: опубликован первый трейлер Project Resistance

Тиран возвращается: опубликован первый трейлер Project Resistance

09 сентября 2019 в 18:34
Компания Capcom, как и обещала, представила новую игру во вселенной Resident Evil под названием Project Resistance

Предыдущие публикации

Valve добавила пункт к соглашению о распространении в Steam — он может заблокировать «воровство» магазина Epic Games

Valve добавила пункт к соглашению о распространении в Steam — он может заблокировать «воровство» магазина Epic Games

09 сентября 2019 в 10:33
Цифровой магазин Steam обновил свои условия для разработчиков и издателей, чтобы, по-видимому, запретить им делать игры эксклюзивными на другой платформе...
Китайцы сняли красивый ролик в стиле аниме по MOBA League of Legends

Китайцы сняли красивый ролик в стиле аниме по MOBA League of Legends

09 сентября 2019 в 10:10
Короткий анимационный ролик под названием «Звёздный страж» был снят китайской компанией «Drawing Dream», а саундтрек ему подарил известный японский композитор..
Контент бета-версии и раннего доступа Mount & Blade II: Bannerlord

Контент бета-версии и раннего доступа Mount & Blade II: Bannerlord

09 сентября 2019 в 10:09
Разработчики средневекового экшена Mount & Blade II: Bannerlord опубликовали список ответов на вопросы пользователей
Слух: D.Va из Overwatch может стать героиней популярного файтинга

Слух: D.Va из Overwatch может стать героиней популярного файтинга

09 сентября 2019 в 09:02
Точную информацию мы получим 12 сентября...
Фанат научился играть в WoW Classic с телефона потому что у него «занятая жизнь»

Фанат научился играть в WoW Classic с телефона потому что у него «занятая жизнь»

09 сентября 2019 в 00:26
В преддверии осени и официальной 15-й годовщины World of Warcraft компания Blizzard побудила фанатов делиться своими любимыми историями о ММО...
Могли бы пригласить Максима Галкина — Халка из Marvel's Avenger's озвучили три актера

Могли бы пригласить Максима Галкина — Халка из Marvel's Avenger's озвучили три актера

08 сентября 2019 в 23:13
Экшен про супергероев Marvel's Avengers может похвастаться действительно звёздным актерским составом. К примеру, Тони Старка озвучивает актёр Нолан Норт...
Square Enix показала функции движка и редактора персонажей для следующей неанонсированной ААА-игры

Square Enix показала функции движка и редактора персонажей для следующей неанонсированной ААА-игры

08 сентября 2019 в 22:16
Несколько дней назад мы рассказали о совершенно новом IP, разрабатываемом дочерней компанией Square Enix, Luminous Productions. Последняя уже много времени...
Tokyo Game Show 2019: расписание, трансляции, игры

Tokyo Game Show 2019: расписание, трансляции, игры

08 сентября 2019 в 21:29
Полный список игр, которые покажут на ежегодной игровой выставке Tokyo Game Show 2019