Тень прошлого: Ashes of Creation может оказаться финансовой пирамидой?

Обзоры|03 мая 2017 в 16:26| 4 |

На днях на Reddit поднялась интересная тема, связанная с бизнес-моделью амбициозной Ashes of Creation. В ней будет действовать особая реферальная система: вы будете получать 15% от суммы, которую платит приглашённый вами игрок. Это с самого начала насторожило сообщество.

Пользователь под ником Errorizer опубликовал свою догадку, в которой рассказал о прошлом Стивена Шарифа, основателя и идеолога проекта. По его словам, генеральный директор Intrepid Studios имеет богатую историю управления пирамидой, и реферальная система Ashes of Creation вполне может оказаться чем-то подобным.

C 2006 года Шариф работал в компании Xango LLC, патенты которой недавно были отозваны после судебного процесса о жульничестве. Хотя большинство упоминаний об этом было стёрто из интернета. В его LinkedIn указано, что он последние десять лет он помогал детям по всему миру с Xango Goodwill. Но при этом зарабатывал $350.000 в месяц.

Тень прошлого: Ashes of Creation может оказаться финансовой пирамидой? 19287

У Intrepid Studios Inc нет своего сайта, как и странички с вакансиями, и она не зарегистрирована надлежащим образом в Калифорнии. Насколько известно, сейчас команда состоит лишь из двенадцати человек, а они намереваются сделать MMORPG невероятных масштабов.

Errorizer также добавил, что он опубликовал свою запись на форуме Ashes of Creation, и та была практически сразу удалена, как и его аккаунт. Впрочем, это может оказаться технической ошибкой, так как у проекта действительны возникали проблемы с сайтом.

Стивен Шариф не оставил обвинения без ответа. Он опубликовал свой пост в подразделе AoC на Reddit и там рассказал свою историю. С 15 лет он занимался продажей полезных напитков и делал рекламные ролики. Дела шли превосходно и в 18 лет он устроился в компанию Xango. Шариф говорит, что не был там генеральным директором, а лишь одним из ведущих продавцов. Около семи лет назад он занялся инвестициями и недвижимостью, что стало источником его успеха.

Тень прошлого: Ashes of Creation может оказаться финансовой пирамидой? 19288

По его словам, многие ошибочно считают сетевой маркетинг пирамидой (хотя именно так написано в словаре), так как бывают честные компании, которые могут обеспечить человека хорошим доходом. Стивен сказал, что ему повезло заняться хорошим делом и добиться успеха в молодом возрасте.

Шариф выделил две цели, которым служит реферальная система Ashes of Creation. Во-первых, способ продвижения. Студия не хочет тратить миллионы на продвижение через сайты, социальные сети, журналы и так далее, так как они все заботятся лишь о своей выгоде и им всё равно на то, что они рекламируют. Лучше пустить деньги на разработку.

Во-вторых, это система поощрения. Она позволит игрокам бесплатно играть, делать покупки во внутриигровом магазине и даже заработать. Вернее, по словам Стивена, быть вознаграждёнными реальными деньгами.

В конце он рассказал, что Ashes of Creation — это его страсть, то, о чём он думает, когда засыпает и просыпается. Стивен Шариф сам является игроком и хочет создать собственную игру с командой, которая, по его мнению, сделает это правильно.

Это тень из прошлого генерального директора Intrepid Studios, павшая на всю студию и проект, в который, честно, хочется верить. Но после череды разбившихся надежд в MMO-индустрии мы не можем не сомневаться в чём или ком-либо. Команде Ashes of Creation остаётся подкрепить свои обещания делом и выдать достойный результат. Игроки не заслуживают ещё одного обмана.

Тень прошлого: Ashes of Creation может оказаться финансовой пирамидой? 19289

Комментарии (4)
Kayami747
Kayami747
03 мая 2017 в 21:09#
0
Давайте включайте HARD MODE и покажите на что вы способны. Я в них верю.
irkoSatory
irkoSatory
04 мая 2017 в 01:07#
+1
ну пока меня смущает только оф сайт, который отвалился с начала кикстартера -_-
Ikibana
Ikibana
06 мая 2017 в 01:24#
0
А меня смущает то, что реклама игры не соответствует тому что показывают в роликах. Все что я увидел - это пара персонажей и город. Все это можно было сделать на компьютере за пару недель. Больше похоже на постановку.
Qurs
Qurs
11 мая 2017 в 10:28#
0
"12 человек" и "грандиозный проект" ну ну...

Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Роль таверн в ​Ashes of Creation

Роль таверн в ​Ashes of Creation

Интересное|03 ноября 2017 в 21:23
Новый блог разработчиков ​Ashes of Creation посвящен тавернам. Для чего нужны эти злачные места и какой функционал планируют реализовать Interpid Studios?
О гильдиях и новичках в Ashes of Creation

О гильдиях и новичках в Ashes of Creation

Интересное|27 февраля 2017 в 15:12
Креативный директор ​Ashes of Creation Стивен Шариф в ​канале Discord поделился новыми подробностями предстоящего проекта, который мы всё очень ждём. Ниже вас ждут интересные детали, касающиеся разных аспектов игрового процесса.
Обзор игры Mighty Party

Обзор игры Mighty Party

Обзоры|04 апреля 2017 в 19:39
Во всеми любимом приложении Steam иногда случается такое, что туда заглядывают браузерные игры. Подобная «эволюция» произошла и с обозреваемой нами игрой