ТОП 10 онлайн-шутеров 2019 года

В 2019 году выйдут много шутеров на любой вкус: кооперативные, командные, в открытом мире, футуристические, реалистичные. Данный топ был создан в результате долгих обсуждениям и споров, поскольку его содержание постоянно менялось, а претендентов было немало. Если у вас возникнет вопрос «А почему нет такой-то игры?», то знайте — она была. К сожалению, нам пришлось отобрать только десять.

Стоит отметить, что во время разработки может произойти что угодно, поэтому не удивляйтесь, если что-то из списка не выйдет в срок. Кроме того, качественный уровень далеко не всегда соответствует ожиданиям. Сами знаете, как бывает: ждешь игру, а на деле получаешь скучный неоптимизированный кусок кода, верно? Итак, представляем вашему вниманию вторую статью из цикла «ТОП 10 игр» от MMO13.ru, которой стала «ТОП 10 онлайн-шутеров 2019 года».

10 место. GTFO

Открывает наш ТОП кооперативный шутер GTFO, который должен был выйти в 2018 году, но в ноябре разработчики внезапно сообщили, что переносят релиз на следующий год. Проект разрабатывается студией 10 Chambers Collective, возглавляемой одним из создателей Payday 2, на движке Unity и эксклюзивно для PC. На E3 игра была награждена титулами Best Cooperative Game и Editors Choice Award, а также была номинирована на Best of E3.

Играть вам предстоит за команду поисковиков, которым необходимо выживать и искать ценные артефакты в большом подземном комплексе. По словам людей, опробовавших игру на выставке E3, игровой процесс GTFO сильно напоминает Left 4 Dead 2, с тем лишь отличием, что атмосфера здесь намного мрачнее. Это подтверждают и те немногочисленные геймплейные ролики, доступные в сети. Выглядит все, конечно, атмосферно, но как именно будет играться и затянет ли надолго — большой вопрос. Поэтому пока что только десятое место.

9 место. The Cycle

Немецкая компания Yager Development однажды «выстрелила» отличным шутером от третьего лица Spec Ops: The Line, обладающим замечательным сюжетом, но ничем не примечательной стрельбой. После чего команда полностью перешла в онлайн, выпустив многопользовательский космический экшен Dreadnought, а затем приступив к разработке шутера The Cycle. Ранее Yager трудилась над Dead Island 2, но разработка была передана другой компании.

С первого взгляда The Cycle представляет собой смесь всего, что только возможно. Тут вам и кооперативное уничтожение монстров, и сражения против реальных людей, и королевская битва, и RPG с выполнением квестов. Все это происходит в пределах одного матча. Вашей целью является получение наибольшего количества очков, а для победы разрешат использовать любые доступные методы. Вы сможете спокойно выполнять квесты, кооперироваться с другими людьми, или просто всех перестрелять — решать вам!

Задумка выглядит интересной, но текущая альфа-версия The Cycle показалась нам достаточно однообразной. Разработчикам предстоит многое доработать и исправить, иначе вышеперечисленные особенности просто не помогут. Надеемся, что у команды все получится, и ставим игру на девятое место.

8 место. Ready Or Not

Ready Or Not интересна хотя бы тем, что может стать достойным конкурентом тактического командного шутера про спецподразделения Tom Clancy's Rainbow Six: Siege. Как и в проекте от Ubisoft, игроки делятся на две противоборствующие стороны. Судя по имеющейся информации, игра получится еще более хардкорной. К примеру, интерфейса практически не будет, а для того, чтобы проверить количество патронов, потребуется удерживать клавишу R. Хорошим бонусом может стать полноценная одиночная кампанию, однако, как нам кажется, ожидать от нее чего-то захватывающего не стоит. Скорее всего, сюжет будет «для галочки», как и в серии Battlefield (будем рады ошибиться).

Разработчики обещают реалистичную баллистику, отличную анимацию, множество существующих видов оружия, несколько персонажей на выбор и систему быстрой перезарядки. Последняя позволяет перезарядить оружие на 35-60% быстрее, жертвуя при этом оставшимися в обойме патронами, которые потом можно подобрать. При всех преимуществах, противостоять Rainbow Six: Sige будет довольно проблематично. Да и скорость разработки явно хромает. Так что пока ставим на восьмое место.

7 место. Crucible

Crucible является одним из трех проектов, которые анонсировала Amazon Game Studio в 2016 году. Первым из них стал отменный мультиплеерный MOBA-экшен Breakaway, одновременно напоминающий такие игры, как SMITE и Battlerite. Вторым является MMO-песочница New World, которая уже находится на этапе тестирования. Третий анонсированный проект — многопользовательский командный шутер 6 vs 6 от третьего лица — Crucible.

Игру можно назвать ответом Overwatch от Amazon, создаваемым на собственном движке Lumberyard. Нас ждут командные бои с различными героями, каждый из которых обладает собственными способностями. Хотя у игры будут и отличия. Например, 13-й игрок, который сможет каким-то образом влиять на ход матча (судя по всему, как Директор в Darwin Project). Также заявлена тесная интеграция с Twitch и социальные функции.

Разработку возглавляет Луи Касл, основатель Westwood, наиболее известной по первым частям серии стратегий Command and Conquer. Надеемся, что Crucible не повторит участь Breakaway. Ставим на седьмое место, потому что, как сказал сам Касл, «шансы на успех и неудачу приблизительно равны».

6 место. CrossFire HD

Возможно, для некоторых это станет новостью, но CrossFire до сих пор является одной из самых популярных игр в мире. Да, в нашей стране про этот шутер подзабыли, но игра стабильно приносит своим создателям огромные деньги, особенно в Азии.

Ремейк CrossFire HD, который сейчас тестируют в Китае, может стать хитом среди игроков, как среди нынешних, так и ушедших. Главный вопрос заключается в том, как примут переиздание игроки, ведь игра достаточно сильно изменилась.

В Crossfire HD нас ждет все тот же геймплей, но с улучшенной графикой. Не станем утверждать, что картинка выросла до уровня 2018 года, но для подобных игр это никогда не было приоритетом. Будут присутствовать новые и оригинальные режимы. Вернутся старые герои. Модели и анимацию улучшат, добавят больше оружия, появятся новые карты. Кроме того, ждите полноценный редактор карт, позволяющий создавать собственные поля для сражений. В общем, фанаты должны быть довольны. Стоит отметить, что ранее был анонсирован полноценный сиквел под названием CrossFire 2, в разработке которого участвует даже Remedy, но его выхода в 2019 году ждать не стоит.

5 место. Spellbreak

Из всего нашего топа Spellbreak сильно выделяется, поскольку это не шутер в классическом понимании. Однако после долгих дискуссий, мы пришли к решению, что игру все-таки можно включить в список как Action TPS, поскольку… ну, тут можно стрелять сосульками!

Spellbreak является очередной игрой в жанре «Королевская битва», но игровой процесс сильно отличается от того, что мы привыкли видеть в Playerunknown`s Battlegrounds, Fortnite и других подобных играх. Да, вас все так же закидывают на большую сужающуюся карту, а цель состоит в том, чтобы остаться последним выжившим. Однако играть мы будем за магов, которые применяют различные способности и комбинируют различные типы магии. Графическая составляющая выше всяких похвал — она мультяшная, но очень красивая. Это касается всего: окружения, персонажей, самих навыков.

Отчасти жаль, что это еще один Battle Royale. Глядя на геймплейные ролики, невольно задумываешься над тем, какой бы крутой получился командный экшен. Надеемся, разработчики прислушаются к отзывам (а мы не единственные, кто так считает) и сделают отдельный режим для тех, кто не любит «эти ваши батл-рояли».

4 место. Project K

Компания Pearl Abyss, подарившая нам популярную MMORPG Black Desert, пытается выйти на рынок шутеров вместе с новой игрой под кодовым названием Project K. Как и в случае с Crucible от Amazon, нас ждет геройский шутер в стиле Overwatch. Любопытно, что из платформ заявлены только PC и Xbox One, а позже выйдет версия, адаптированная для мобильных устройств. Про релиз на PlayStation 4 и Nintendo Switch ничего не известно.

В числе разработчиков значится гейм-диайнер Мин Ли, который является одним из создателей многопользовательского шутера Counter-Strike. Действия игры будут разворачиваться в научно-фантастической вселенной — на это намекают первые тизер-изображения. А вот подробностей об игровом процессе, к сожалению, пока нет. Несмотря на минимум информации, Pearl Abyss планируют выпустить игры в 2019 году. Наверное, странно ставить игру в ТОП не зная подробностей, но мы в редакции полагаем, что проект окажется успешным.

3 место. Halo Infinite

Новая часть известной серии шутеров Halo не станет номерной, но игра будет прямым сиквелом предыдущей части — Halo 5: Guardians. Впервые за долгое время проект посетит персональные компьютеры (если не считать провальной Halo Online, которую разрабатывали эксклюзивно для российского рынка), но только с операционной системой Windows 10.

Halo Infinite создается на абсолютно новом движке Splitstream. По словам разработчиков, новая игра настолько амбициозна, что на старом движке реализовать все задумки было бы сложно. Скорее всего, пройти сюжетную кампанию можно будет в кооперативе, как и в остальных частях. Не обойдется и без полноценного мультиплеера, которым всегда славилась серия Halo. А вот чего точно ждать не стоит — это лутбоксов и «Королевской битвы». По крайней мере, об этом рассказал глава 343 Industries. Хотя, микротранзации все же оставят для того, чтобы поддерживать многопользоватльский режим в виде игры-сервиса.

Если бы у нас было больше информации о Halo Infinite, то могла бы спокойно побороться и за первое место, но пока что ограничимся бронзой.

2 место. Tom Clancy’s The Division 2

Первая часть Tom Clancy’s The Division была неоднозначной игрой. Не всем она понравилась, но у проекта немало поклонников, которым пришлись по душе странные решения Ubisoft. Если вы из числа первых, то спокойно проходите мимо, поскольку сиквел — это самая что ни на есть работа над ошибками. Геймплей останется тем же, но разработчики добавят много нового. Например, полноценные рейды на 8 человек, которых так не хватало в оригинале. Графика станет лучше и обзаведется новыми технологиями благодаря сотрудничеству с AMD.

Сам мир Tom Clancy’s The Division 2 станет на 20% больше и будет разделен на 6 уникальных зон. Сиквел обещают поддерживать на протяжение долгих лет, все дополнения будут бесплатными (как тебе такое, Destiny 2?). Местом действия станет Вашингтон, где свирепствуют мародеры. Надеемся, что с выходом второй части франшиза раскроет весь свой потенциал.

1 место. Anthem

Лидером нашего топа становится многопользовательский шутер от третьего лица Anthem, разрабатываемый небезызвестной Bioware. Да, многие скажут, что компания уже «не та», но Anthem выглядит потрясающе, и мы готовы еще раз поверить разработчикам.

В итогах Е3 2018 мы говорили о том, что игра выглядит как Destiny 2 и не предлагает ничего нового. Возможно, мы погорячились с выводами, поскольку с тех появилось множество подробностей об игровом процессе, мире и миссиях, а также было представлено немало геймплейных роликов. Anthem все еще вызывает опасения, но путем нашего внутреннего голосования была выбрана именно эта игра.

Как и в Division 2, события Anthem разворачиваться в постапокалиптическом мире, но совсем не таком, каким мы привыкли его видеть в играх. Локации больше напоминают Enslaved — заброшенные и заросшие, но чертовски красивые, с уникальными обитателями и фауной. Сеттинг выбран научно-фантастический, поэтому создатели могут позволить себе добавить некоторые футуристические вещи, такие как экзоскелеты Джавелин, позволяющие парить над землей. Выбор экзоскелета определяет ваш класс. Вы можете переключаться между ними в социальном хабе. Проходить миссии предстоит в компании из четырех фрилансеров (так здесь называют бойцов, которые противостоят внешним угрозам), хотя никто не запретит вам действовать в одиночку, а зная любовь Bioware к мультиплееру, можно предположить о выходе игры за рамки коопа.

Если все пройдет как надо, то Anthem может стать настоящим хитом. Другого выхода у Bioware попросту нет — им необходимо реабилитироваться после провальной Mass Effect: Andromeda и не самой удачной Dragon Age: Inquisition.

___

Вот и пришло время подвести черту в нашем топе лучших онлайн-шутеров 2019 года. Многие игры в нем меняли места по нескольку раз, но конечный результат такой, каким вы его сейчас видите. Предлагаем поделиться своим мнением по поводу шутеров, выходящих в 2019 году, и рассказать о том, какие именно вы ждете больше всего.

28 ноября 2018 в 15:34|Shooter | Топ 10 ммо игр | 2019
Комментарии (9)
Mon
Mon 28 ноября 2018 в 19:31#
Spellbreak охренителен! Да еще и сервера постоянно открыты! Кайф!
+1
forkaporka
forkaporka 28 ноября 2018 в 16:39#
Я конечно жду анфем, да и ранний доступ будет есть из-за подписки, но если судить только по геймплею который они показали- игра будет тем еще дерьмом
0
Arxi
Arxi 28 ноября 2018 в 18:23#
Автор Orvyn,где Калибр в списке?)
0
Orvyn
Orvyn
Arxi 28 ноября 2018 в 18:31#
Калибр тоже обсуждался, но не нашлось места, к сожалению)

"Если у вас возникнет вопрос «А почему нет такой-то игры?», то знайте — она была"
0
Djinchuuriki
Djinchuuriki 01 декабря 2018 в 14:11#
Соглашусь с Зомби про магов, это даже не рядом с шутером. Anthem ругают, хвалят, но пока игра не выйдет говорить бессмысленно. Проект К тоже не понял что делает в списке, о нем вообще ничего нет, это прототип с роликом гейм-дизайнера. Вот что действительно поставило в тупик это дивизион, первая часть полностью пропалилась, из нее ушло 95% игроков, не было от разрабов вообще никакой поддержки месяцами, а читеры ее похоронили заживо...и тут продолжение, то же самое г-но но больше на 20%...2 место? короткая память у людей.
0
TheFriday13
TheFriday13 03 декабря 2018 в 19:29#
Anthem на первом?! Всё понятно... :D
0
puFiFtic
puFiFtic 28 ноября 2018 в 19:48#
как так атхем обошол д2 чето не понял
-1
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 29 ноября 2018 в 03:50#
Какую-то шляпу в список напихали.
Каким боком игра про магов - шутер ? да ещё и БР .
Давайте выживалки тоже пихать в шутеры, ведь можно камнями и стрелами пулять.
Опять же как Антенна , явный шлак - могла занять первое место ?
Вспомните мои слова, когда через пару недель - игроки будут плевать в монитор.

Крч это полная херня а не "топ".
Писали бы сразу " мы ничего не смыслем в шутерах и вот наш топ" .
-3
Zapp
Zapp ГрустныйЗомби 04 декабря 2018 в 01:53(изменён)#
А ну вывали "правильный" топ, скажи спасибо что вообще новости есть про игры, сейчас какой то кризис в игрострое, что ты здесь хотел видеть ? ВВ3 которая обосралась сразу же после выхода в РД, батлу 5ю которая в *** не впилась со своим сеттингом хрен пойми какой войны или колда которая практически не изменилась, да БР там прикольный, все, сетевая такая же ущербная, какие есть еще проекты которые достойны ТОПа 10 ?

P.S Spellbreak хорош и вообще то было написано "Action TPS, поскольку… ну, тут можно стрелять сосульками!"
-1
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Pearl Abyss расширяет границы

Pearl Abyss расширяет границы

13 декабря 2018 в 09:23
Pearl Abyss, известная разработкой MMORPG Black Desert, объявила об открытии новой студии, расположенной в Северной Америке.

Следующие публикации

В Sea of Thieves появился туман

В Sea of Thieves появился туман

28 ноября 2018 в 19:38
Для многопользовательского пиратского экшена Sea of Thieves вышло бесплатное крупное обновление под названием Shrouded Spoils

Предыдущие публикации