Полезные советы для новичков в The Division 2

Недавно состоялся релиз многопользовательского шутера от третьего лица с RPG-элементами Tom Clancy’s The Division 2. Это сиквел игры от Ubisoft, вышедшей в 2016 году, действия которого разворачиваются спустя 6 месяцев после событий оригинальной The Division в Вашингтоне, округе Колумбия. Игра содержит множество контента и возможностей, и разобраться во всем с первого взгляда новичкам может показаться сложным. По этой причине мы подготовили для вас перевод на русский язык достаточно полезной статьи от зарубежного портала mmorpg.com, в которой вы найдете 12 советов для успешного старта.

1. Настройте интерфейс

В The Division 2 вы можете легко настроить пользовательский интерфейс по вашему вкусу, сделав его максимально удобным конкретно под ваши задачи. В разделе «Настройки» имеется меню для изменения интерфейса, где вы сможете перемещать элементы HUD. Также есть и другие возможности, такие как отображение инвентаря в виде сетки (нажмите кнопку «Опции» с открытым инвентарём) или отображение навыков союзников и времени их восстановления в настройках геймплея.

2. Проблемы с производительностью? Масштабирование разрешения в помощь

Если вы играете с монитором, обладающим более высоким разрешением (1440p и выше), но вам сложно достичь желаемой производительности, и вам приходится ухудшать определенные опции, то попробуйте уменьшить масштабирование разрешения до 75% или 85%. Из всех настроек именно этот позволит вам ощутить наибольший прирост производительности. Данный параметр даже разработчики рекомендуют изменять, поскольку в таком случае качество картинки практически не будет отличаться от 100%-го масштабирования при более высоких разрешениях.

3. Выбирайте первые способности с умом

Дело в том, что вам потребуется какое-то время, прежде чем вы сможете заменить навык. Его выбор не является окончательным, но если вы, например, возьмете Пульс в качестве одной из первых своих двух способностей, то вам будет казаться, что проходите игру только лишь с одним умением, пока не замените его. Вообще, вариантов развития такого события достаточно много, и если вы не хотите ошибиться с выбором, то обратите внимание на Assault Turret и Fixer Drone.

Турель можно использовать для прикрытия фланга или даже для того, чтобы определить местоположение врага. Дрон же будет лечить вас постоянно, пока находится рядом, и его даже можно отправить для ремонта турели, если она получила повреждения. Эти две штуки являются вашими личными лекарем и танком, которые всегда будут с вами. Если вы отключите их раньше (удерживая нужную кнопку), это сократит время перезарядки вдвое, что позволит вам перераспределять их раньше для следующей перестрелки.

Есть еще одна полезная комбинация — Healing Chem Launcher и Revival Hive. На данный момент Chem Launcher кажется даже чересчур дисбалансным, поскольку вы можете использовать его слишком часто. Применяется как на союзников, так и на себя, если дважды нажать на кнопку. Revival Hive полезен тем, что позволяет вам оживить себя самостоятельно после смерти. Однако это своего рода палка о двух концах, поскольку существует вероятность возродиться вдали от укрытия, из-за чего вас тут же на месте и убьют. Тем не менее, данная способность очень полезна и о ней тоже стоит подумать.

4. Бесплатные предметы тщеславия

Это старый совет из первой части, но если вам понравились некоторые варианты тщеславия, доступные при создании персонажа, просто создайте пару разных агентов с ними, чтобы разблокировать их навсегда для вашей учетной записи.

5. Перки

На самом деле вовсе не обязательно ломать голову насчет того, какие именно перки вкачивать, поскольку где-то к 15-му уровню вы сможете разблокировать практически все, что вам нужно. Однако если вы хотите получить максимум пользы с самой ранней стадии, то возьмите пять перков Accolade, чтобы ускорить получение опыта. Ветка Deconstruction будет полезной для тех, кто хочет извлечь больше выгоды от разбора снаряжения.

6. Присоединитесь к клану

The Division 2 обладает на удивление проработанной системой кланов. Они получают свои собственные помещения в Base of Operations и ряд различных преимуществ при повышения уровня клана, в том числе специальных вендоров, щиты с заданиями и даже еженедельный запас предметов. Вы не сможете создать клан на ранних уровнях, но стоит присоединиться к одному из них как можно скорее.

Кланы также получают выделенные внутриигровые голосовые каналы, что довольно неплохо.

7. Ключи фракций

Иногда вы можете увидеть запертые сундуки, для которых требуются ключи, принадлежащие к тем или фракциям. Эти ключи часто находятся в подземке (ищите входы, отмеченные на карте) и могут быть использованы, чтобы открыть эти сундуки и получить хороший лут. В целом, исследование подземных локаций является полезным занятием, поэтому не стоит пренебрегать этим.

8. Короткий путь до безопасных домов

Первое, что вы должны сделать, войдя в новый район, это найти кратчайший путь до его безопасного дома. Разблокирование безопасного дома дает вам удобную точку возрождения, открывает проекты (поручения с ограниченным временем выполнения) данной зоны, а также показывает все местоположения SHD Tech на вашей карте.

9. Используйте слабые места

Если вы хотите улучшить свою игру, всегда следите за слабыми местами. Наиболее очевидным фактором для них в бою являются встречи с тяжело бронированными врагами. Вам необходимо атаковать по слабым точкам, чтобы сломать броню и добраться до шкалы здоровья. Однако есть несколько менее очевидных способов использования слабых мест противника. Вы также можете стрелять из гранатометов, чтобы взорвать их (это работает даже на мертвых врагов), мгновенно убивать медиков, стреляя в их дефибрилляторы, и так далее. Ищите такие возможности, и вы будете удивлены тем, что обнаружите.

10. Сила умений работает по-разному

Сила умений не взаимозаменяема с электроникой из первой части. Это не показатель, который вы складываете для повышения эффективности ваших умений, он работает как требование для установки модов умений. Разработчики отделили ваши основные атрибуты от навыков и решили вместо этого использовать расширенную систему модов, чтобы позволить модифицировать навыки по вашему желанию. Возможно, вы хотите больше сосредоточиться на уменьшении перезарядки своей туррели вместо урона. Теперь вы можете настроить свою туррель так, как вы захотите. Но загвоздка в том, что если вы хотите иметь возможность устанавливать более мощные моды, вам все равно потребуется определенная сила умений для этого.

11. Активируйте испытания Ubisoft

Найдите вкладку Ubisoft в меню прогрессии и вручную активируйте все доступные испытания. Они не будут активированы сами по себе, и вам также нужно будет самим забирать за них награды после завершения.

12. Жертвуйте мусор в проекты

Не стесняйтесь отмечать предметы, которые вы хотите разобрать, как ненужные, но и не разбирайте все подряд, прежде чем зарегистрируете свои проекты в поселении или Base of Operations. В некоторых проектах вас попросят пожертвовать определенные типы снаряжения, а в меню Проекты вы найдете кнопку, которая позволит пожертвовать всем необходимым снаряжением сразу. После того, как вы это сделали, можете разобрать оставшуюся часть инвентаря.

18 марта 2019 в 19:05|The Division 2 | MMOTPS | Гайд
Комментарии (4)
Zapp
Zapp 20 марта 2019 в 04:38#
Если вам игра не зашла, то не надо давать советы другим что с ней делать ) а по поводу возврата это пиши в саппорт убиков, а не сюда
0
Deraw
Deraw 20 марта 2019 в 16:45#
Кратчайший, на будущее, хотя возможно, автор писал эту статью ночью
0
wayper
wayper 20 марта 2019 в 00:10#
оформил возврат - 5 дней прошло, тишина, ответили что на рассмотрении и все...приветики ,юбики такие юбики, из проекта в проект ничего не меняется...
-3
mail_ru
mail_ru 19 марта 2019 в 01:37#
"Полезные советы для новичков в The Division 2"

1) Удалите The Division 2
2) Оформите возврат средств
3) Не благодарите

p.s. Простите, не выдержал)
-6
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Контент первого года в The Division 2

Контент первого года в The Division 2

27 февраля 2019 в 20:14
Как известно, весь новый контент для многопользовательского шутера The Division 2 будет доступен бесплатно даже обладателям базовой версии игры

Следующие публикации

Предыдущие публикации