Ashes of Creation — первый выпуск «Дневников разработчиков» посвящен инструментарию для оплотов цивилизации

Создатели MMORPG Ashes of Creation представили первый выпуск «Дневников разработчиков», компания Mail.ru, в свою очередь, опубликовала перевод на русский язык. В ролике директор Intrepid Studios Стивен Шариф и ведущий художник окружения Тэд Эрлих рассказывают об инструментах, которые позволяют создавать в игре уникальные и разнообразные города.

Как заявили разработчики, основная цель оплотов цивилизации заключается в том, чтобы сделать каждую область уникальной. Благодаря ей обеспечивается процедурная генерация по всему миру -дороги, мосты и прочее создается случайным образом. Поэтому зайдя в новый город игроки заметят, что здания, NPC и сервисы уникальны для местности.

Не забудьте включить русские субтитры!

28 марта 2019 в 20:21|Ashes of Creation | MMORPG
Комментарии (10)
Postfactum
Postfactum 29 марта 2019 в 18:18#
Получается, что сами местности создают при помощи процедурной генерации, а мобов и неписей уже вручную будут добавлять? У них же тоже должны быть предпочтения по регионам.
0
mail_ru
mail_ru 29 марта 2019 в 00:44#
Действительно, поиграв в APoC, можно было заметить уникальность локацией.
И сожженый лес и крупный город и ярмарка и деревня эльфов и "орочий" лагерь...
НО эм...

Я как бы... Я не хейтерю эту игру. Более того - я действительно жду её.
Но эм... Вот как фанат. Эм... Ладно.

Прошло уже ДОВОЛЬНО МНОГО, емаё, времени и все эти локации из APoC - оч круто, НО где локации из AoC??? Серьезно, хватит кормить нас одним и тем же, алло?!
Где же города соединенный торговыми путями (дорогами)? Именно города с дорогами, чтобы оценить МАСШТАБ, размерность, тайловую сетку, а не просто модельки? И те самые вулканы из презентации (с драконами)?..
Если все локации идеинтичны APoC - то... это очень коротенькая ммо с крайне маленьким мирком.
Прям крошечным, прям настолько, что карта в ЛОЛ или ДОТЕ - огроменная по сравнению с этой картой для ммо...
Да что уж там, даже в аллодах миры больше... В разы. И локации разнообразнее... Да что уж там аллоды, даже в перфекте их больше))
А если нет - то может стоит... Показать их? Размерность, всю вот эту тайловую конструкцию...
Не, я кнч понимаю их идею. В игре (как бы) нет тп и нет маунтов, чтобы вжух и ты телепортнулся прям на тыщу км. А значит и карта должна быть ну... "Ходимой". Но если так - то в том же DayZ и SCUM по карте пешком минут 60 бегаешь, а это СЕССИОНКА, а не ммо... В ММО нужна реально бОльше мапа. Как бы не знаю. ИМХО, дайте больше! Конце концов, если тут есть фри пвп, значит будут и фри гильд вары. Что за бред? За 5 минут пешком пришел на мясо из фарм локи?
Чот печалит в последнее время всё... Ой печалит...
Да и чот честно говоря СЛАБАЯ, откровенно СЛАБАЯ презентация...
Где болотистые локации? Где снежные локации? Где джунгли? Где локации с небесными храмами (аля Буддизм)? Не... Ну вы угараете, да?
Я кнч не хейтер... Статуи красивые, честно.
Но это - это... это фейл.
-1
mail_ru
mail_ru mail_ru 29 марта 2019 в 00:47#
Я даже бОльше скажу, это какая то откровенная дрыстня.
За 6 месяцев они не сделали ровным счётом НИФИГА для AoC чтоле?
Я тут жопу рву, защищаю этот проект, а они вот опять эти статуи и палатки за 10$ пихают?!
Ожирели чтоли в край, шакалы?! А НУ РАБОТАТЬ!!!
0
Шерхи
Шерхи mail_ru 29 марта 2019 в 01:49#
Ты бы еще вспомнил про подземные локации которые они обещали ) про морской контент которого они в помине не показали еще) они наобещали кучу систем социальных и игровых а на деле не показали нечего. Первая и последняя альфа самой ММОРПГ напомню закончилось тем что они стали переделывать Боевку в ту которую можно увидеть сейчас АОСАПОК. Но даже на той альфе они не показали ни крафта и других систем ни нормального развития нодов. Игроки сами не понимали толи нод развился автоматически то ли его разрабы в ручную Апнули) И еще вопрос апрель уже не за горами осады то в Апокалипсисе будут?)
0
Шерхи
Шерхи mail_ru 29 марта 2019 в 01:57#
ЭЭЭ ты не путай)) маунтов они тоже обещали) для них уже и скины нарисованы и продаются)
И вообще как так караваны есть а маунтов нет?) так что сам подумай за сколько ты на маунте такую карту проскачешь) напомню скорость передвижение на маунте всегда в играх выше чем на своих ногах)
0
mail_ru
mail_ru Шерхи 29 марта 2019 в 10:57#
Маунты ну да... окей, это типо мморпг, куда без них.
Ну... Не знаю.
Не знаю.
Насчет подземных миров с кучей соц. систем - это то ладно, пообещали и (видимо) забили.
Но как бы показывать одно и тоже под видом деятельности (дневники все эти)...
Обычно после дневников идет смерть проекта)
0
Advokatura
Advokatura mail_ru 29 марта 2019 в 11:18#
"Обычно после дневников идет смерть проекта" спятил что ли. Дневник разработчика нужен для того что бы во взаимодействии с бекерами и комьюнити вносить правки в отдельные игровые блоки. А можно вообще на комьюнити болт положить и до релиза не выпускать дневников и не проводить тестов, а потом жрите как есть.
Что касается локаций и масштабов, на сегодняшний день не представляет абсолютно никакого труда процедурно сгенерировать сколько угодно игрового пространства, но делают это в последнюю очередь когда отточены все игровые механики. Это как Илитку запускали наштамповав сотни систем одинаково пустых и унылых по которым можно было бесцельно тупо летать часами.
0
mail_ru
mail_ru Advokatura 29 марта 2019 в 15:11(изменён)#
Что за бред?
Причем тут дневник разрабов и тесты?
Ты вообще слышал об этой игре хоть что-то? Как бы полигон для теста у них есть - APoC.
А дневники введены были уже ПОСЛЕ.
Да и причем тут процедурная генерация, алло?
Я про разнообразие снежных локаций, болот, вулканов...
Насмотрелся на модельки статуй в APoC'е, насмотрелся на них в видосах... Я лишь хотел сказать, чтобы показали МАСТШАБ игры.
Ну не прям "Карту", а хотя бы наброски, вот в том же видосе где показывали рост городов, можно было бы запилить эти самые территории и показать их, а не статуи и палатки...
0
VoVorchun
VoVorchun mail_ru 29 марта 2019 в 18:46#
Были же какие то видосы, где стримеры популярные принимали участие в альфе что ли. Можно было посмотреть и локации и все остальное.
0
Piffka
Piffka 28 марта 2019 в 22:23#
Да уже всем пох на этот шлак
-3
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Следующие публикации

Предыдущие публикации