Полдень 21 века

Издатель: The noon
Текущее событие: Релиз 01.01.2010

Обзор игры Полдень 21 века

Полдень 21 века — стратегия для игры в браузере с довольно сложным игровым процессом. Так, к примеру, одних только элементов периодической таблицы можно насчитать не меньше пятидесяти, а полезных ископаемых около шестидесяти разновидностей и всё это разнообразие не просто для галочки, а активно применяется при строительстве, торговле и разработках.

Сложности на этом не заканчиваются так, торговая система представлена наисложнейшим образом. Рынок настолько огромен, что в Полдне 21 века есть раса интеллектуально одарённых дельфинов, занимающихся только торговлей. Именно поэтому, если у вас нет представления о базовых навыках анализа, то лучше избрать работу пиратом.

Но и здесь не всё так просто, грабить соседей конечно весело, но сделать это вы сумеете только в том случае, если в вашем распоряжении находится флот из кораблей. А так как суда не растут прямо из земли, то их нужно собрать из базовых элементов. Так что если желаете стать большими и непобедимыми, то придётся познать самые глубины крафта.

Игровой процесс начинается вполне привычно, вас забрасывают на забытую всеми планету и предоставляют полную свободу. Ближайшими вашими соседями будут лишь звёзды, на которых, возможно, есть и другие игроки. Дальше всё стандартно, пока иммунитет действует, принимаемся за строительство фабрик, заводов и прочего, по-возможности пытаемся что-либо урвать с других небесных тел. Как только начальный этап окончится, придётся подтянуть пояса, так как появляется шанс получить на орехи от соседей. Чтобы вам было и спокойней, и веселей рекомендуем незамедлительно вступить в альянс.

Кроме того, решив сыграть в Полдень 21 века вы станете участниками не только битв, но и сможете изучать новые технологии, заняться поиском артефактов таинственной расы Странников, поучаствовать в стычках с инопланетянами Тринитами и пообщаться с геймерами. Хоть графикой игра не блещет, это с лихвой компенсируется сложным геймплеем, категорически противопоказанном всем казуалам.