Myst Online: Uru Live

Издатель: Ubisoft
Текущее событие: Релиз 15.02.2007

Обзор игры Myst Online: Uru Live

В истории квестового жанра серия Myst считается одной из самых успешных. Ее разработчику в лице компании Cyan World удалось создать сразу несколько мистических и таинственных островов, на которых происходят основные действия игры. Это загадочный и необычный Myst, дремучий лес Channelwood, средневековая крепость огромных размеров Mechanical, а также выжженный до тла Selentic и горный Stoneship. Об этих уникальных локациях можно было неоднократно читать на сайте ММО13.

Попытки выбраться в интернет

В то же время, все успехи серии Myst были достигнуты в режиме оффлайн. Покорять интернет создатели серии попытались только однажды в 2003 году, однако проект Uru: Ages Beyond Myst, который должен был появится на свет, решено было быстро закрыть. Вторая попытка оказалась более удачной. Именно о ней мы и расскажем подробнее. Проект  Myst Online: Uru Live тоже был на грани закрытия, однако, фанаты серии все же отстояли его, написав не один десяток писем на почтовые ящики компании Cyan World.

Итогом стал выход серии в интернет. На новую игру Myst Online: Uru Live сразу же набросились многие любители квестов и фанаты серии. Однако, для тех, кто просто любит квесты, но не считает серию чем-то гениальным, здесь будет не так интересно. По сути, ничего кардинально нового в игре не появилось. Главный герой здесь тоже должен заниматься решением различных довольно сложных головоломок и многоходовых задач. То есть, этот проект предлагает примерно то же, что и предлагали в режиме оффлайн.

Важным отличием интернет варианта является возможность разгадывать загадки совместно. В то же время, игра выглядит очень красиво, каждая локация по-своему уникальна и неповторима. Однако, размеры игрового мира пока еще оставляют желать лучшего. Создатели сразу объявили о том, что большую часть игрового процесса геймеры будут заниматься квестами, а лишь небольшое время – общаться. В итоге получилось все с точностью до наоборот. Пользователи ходят по миру в поисках новых квестов и даже проходят старые, чтобы не скучать. Поэтому, единственным занятием остается изменение внешности персонажа при помощи крафта новых вещей.

В итоге оказалось, что Myst Online: Uru Live в большей степени рассчитан на фанатов серии, которые будут в него играть только потому, что это легендарный Myst. Что касается остальных любителей квестов, то им здесь может показаться скучно и неинтересно.