Free Realms

PC, Playstation 3
Дата закрытия: 31.03.2014
Издатель: Daybreak Game Company
Текущее событие: Отменена 31.03.2014

Обзор игры Free Realms

Считается, что рабочий день обычного офисного сотрудника включает в себя просмотр «одноклассников», разговоры с родственниками, игры в браузерки и просто ковыряния в носу. Понятно, что такой офисный работник не будет играть в игры с длинной сессией, такие как Age of Conan и Lineage II. Они слишком утомительны и занимают очень много времени. В связи с этим можно сделать вывод, что современный человек нуждается в каком-нибудь легком и несерьезном развлечении. Конечно, игры типа кубика Рубика или змейки уже давно канули в лету. Эти развлечения были заменены каузальными играми, среди которых есть и сегодняшний проект под названием Free Realms. Эта игра окажется очень интересной для трех целевых аудиторий геймеров.

Популярность игры

Особой популярность этот проект будет пользоваться у детей. Действительно, в игре нет никакой расчлененки, обнаженных тел и других неприемлемых вещей для малолетних геймеров. Второй категорией геймеров, которым понравится проект, это среднестатистические офисные работники. Эти люди должны плевать в потолок, изображая бурную деятельность перед начальством. Соответственно, эта игра поможет им более приятно и интересно проводить время. Следующей целевой аудиторией, которая будет без ума от проекта, являются домохозяйки, которые фанатеют от The Sims и других подобных игр. Также проект наверняка понравится школьникам. Третьей категорией игроков, которые будут играть в Free Realms, являются настоящие ценители  MMORPG. Они знают все о подобных играх, например, когда появится новое дополнение WoW или причины провала «Конан».

Причины успеха игры

Причины успеха проекта кроются в создании большого объема контента, который достаточно прост в освоении. Этим контентом вы сможете легко похвастаться перед друзьями. По сути, Free Realms является тем местом, где вы можете стать практически кем угодно и делать абсолютно любые вещи. Например, вам достаточно просто щелкнуть мышкой, чтобы перестать быть отъявленным негодяем, а превратиться в доброго повара. Кроме того, у вас будет возможность быстро переквалифицироваться из быстрого гонщика в профессионального переносчика почты. В целом, игра является своеобразным сборником идеально проработанных мини-игр, расположенных в определенной последовательности. Эти игры смогут порадовать практически любого пользователя. В Free Realms вам предложат несколько десятков различных профессий, которые здесь выступают в качестве классов. При этом, для каждой профессии в этом виртуальном мире имеется много тысяч заданий.

Система развития

После того, как вы пройдете через все настройки цвета кожи и лица, вам предстоит попасть в обучающую кампанию. В этой миссии вы сможете ознакомиться в первыми и самыми простыми профессиями – драчуна и повара. Кроме того, здесь вы научитесь основным моментам управления игрой. В частности, вас научат варить супы и сбивать врагов с ног. После выхода из туториала, вас отправят в первое поселение, в котором вам будет предложено множество интересных заданий.

В дальнейшем вы сможете либо продолжать карьеру повара, либо же начать заниматься боевыми единоборствами. Кроме того, можно всецело посвятить себя дрессировке вашего питомца. Также вы можете стать гонщиком или же сборщиком минералов для создания оружия. Для особо желающих предлагается возможность стать почтальоном или же сыграть в шашки, шахматы и карточные игры. В качестве карточной игры здесь предлагается своеобразный аналог Magic: The Gathering.

В то же время, слишком фанатичное развитие в одной из профессий достаточно быстро позволит вам достичь потолка в виде получения 20 уровня. Вслед за этим уровнем у вас не будет ничего, кроме пустоты. Поэтому, здесь у вас будет несколько вариантов дальнейшей прокачки. Например, вы сможете начать прохождение всех своих любимых квестов на более высоком уровне сложности. В частности, можно попробовать сварить суп за полминуты или выиграть в шахматы с сохранением ферзя. Второй вариант – это заняться освоением новой специальности.

Система боя

В принципе в Free Realms бой является необязательной опцией. То есть, перед нападением на вас другой игрок вынужден будет просить вашего согласия. Примерно те же принципы действуют и при сражениях с NPC. Сражения с монстрами не выглядят здесь чем-то особенным, поэтому, они не представляют собой ничего слишком интересного. То же самое можно сказать и о групповых баталиях, в которых волшебники и стрелки традиционно атакуют издалека, а бронированные танки атакуют вблизи. Лекари так же традиционно лечат, играя важную вспомогательную роль. Также стоит отметить подземелья, которые лучше всего проходятся командой с типичных распределением обязанностей.

Перспективы

Несмотря на то, что проект Free Realms является вторичным, он стартовал вполне удачно. Уже в течение первого месяца игра сумела набрать больше миллиона пользователей. На сегодняшний день все сервера проекта наполнены такой активностью, которая является удивительной даже для многих более значительных проектов. Понятно, что многие геймеры хотели бы получить здесь более агрессивный фатинг, а также уменьшить количество ограничений. Также не стоит забывать и о том, что многим хотелось бы увидеть в игре побольше интересных деталей. Хотя, если добавить все эти аспекты, то Free Realms может утратить свою детскую наивность, благодаря которой этот проект существенно отличается от более серьезных проектов.