Души островов Lost Ark

Души островов в Lost Ark являются валютой и могут добываться либо предельно просто, либо тяжёлыми усилиями. В любом случае, награда за души островов Lost Ark будет более чем полезной, ведь за них вы можете получить зелье очков умений, различные сундуки, заявление моряка: Анелия, жетоны моряка Гиэны в количестве 250 штук и эскиз гравировки божественная защита.

Награды выдаёт специальный NPC на острове Афарес. Кроме того, коллекционирование душ островов увеличивает скорость и прочность всех ваших кораблей, а также общее количество удачи морехода.

Существует несколько способов получения душ островов:

  • Выполнение фиолетовых квестов;
  • Особые события и условия;
  • Улучшение отношений с NPC;
  • Покупка за различную валюту.

В процессе прохождения сюжетной ветки вас отправят на остров Афарес и выдадут первую душу. Полученные души оказываются в вашем инвентаре в качестве предметов, и их нужно приносить и сдавать статуе, находящейся там же. Для некоторых квестов вам потребуются пиратские монеты — не расходуйте их понапрасну. Ниже вы найдете доступные на ОБТ острова с душами.

Содержание

Афарес

Выполняем ознакомительный фиолетовый квест и сразу же получаем душу.

Остров всех влюблённых

Делаем квест на острове — получаем душу. Обязательное требование — 20 очков обаяния.

Примечание: лира находится на верхней точке.

Души островов Lost Ark

Остров бикини

После выполнения фиолетовых квестов в Штерне и посещения круизного лайнера "Райские волны" вам будет доступно задание на этот остров. Плывем туда, выполняем квест и забираем душу.

Черепаший остров

Делаем фиолетовую квестовую цепочку — получаем душу.

Остров покоя

В ходе выполнения цепочки проходим 2 данжа — Сердце Тортоика (Базальтовый лес на Тортоике) не полностью и Руины Морайи (Соляная пустыня в Юдии) полностью.

Маяк звездной песни

Делаем цепочку — получаем душу.

Забытый остров

Остров находится в мертвом море, поэтому до него нужно плыть особым маршрутом, огибая опасный участок:

Нужно выполнить квест — подходим на цифру 1, активируем аномалию и говорим с NPC, затем передвигаемся в соответствии с указанным ниже маршрутом.

Души островов Lost Ark

Затем заходим в инстанс.

Души островов Lost Ark

  1. Монумент
  2. Записка на столе
  3. Шкаф
  4. Алтарь

После этого нас выкидывает наружу, где нужно активировать возникшую перед инстансом временную аномалию и завершить квест.

Остров мечтающей чайки

Сам по себе квест простой, но нужна песня Лесной Минуэт.

Берег удачи / Остров удачи

На этом острове нужно найти и разбить золотой кувшин — существует шанс, что с него выпадет душа. Золотые кувшины находятся внутри некоторых обычных (это можно заметить, нанеся несколько ударов по обычному кувшину), так что придется разбить их все. Тут уж как повезет — душа может выпасть сразу, а можете бить несколько часов.

P.S. При желании можете заодно взять на этом острове желтый квест, для которого необходимо разбить три золотых кувшина.

Души островов Lost Ark

Души островов Lost Ark

Слизенбург

PvP-остров, на котором с некоторой периодичностью появляется золотой слизняк, отличающийся от остальных размером и отсутствием полоски ХР, при атаке он уползает. С него с некоторым шансом падает душа.

Души островов Lost Ark

Души островов Lost Ark

Рун-Лиар (остров мудрости)

Квест для получения души острова покупается за три сердца гигантов, которые собираются по миру за выполнения определенных заданий, а также за 70% прогресса Атласа Искателя на острове Тортоик.

Квест простой, но потребует сыграть Песнь Резонанса. . Плывем на Тортоик, играем песню, возвращаемся назад на Рун-Лиар и забираем душу.

Души островов Lost Ark

Остров колыбельной

Этот остров становится доступным через каждые три часа точно в указанное время: 0:40 / 3:40 / 6:40 / 9:40 / 12:40 / 15:40 / 18:40 / 21:40, то есть 8 раз в день. Если вы находитесь в море, то за 10 минут до появления острова вы увидите напоминание об этом на середине экрана. Лучше приплыть заранее, так как войти на остров можно только в течение первых трех минут. Кроме того, вам понадобится Песнь резонанса, которую можно купить на острове Круизный лайнер "Райские волны" за 10 древних амулетов.

Спустя 3,5 минуты в правой части острова появляется отсчет события.

По истечении таймера возле перекрытого прохода появляется зона, в которой кому-то одному нужно сыграть Песнь резонанса.

Обычно это начинают делать за 3-5 секунд до появления зоны, так как следующий шаг — пробежать внутрь и снова сыграть Песнь резонанса (только уже совместно 30 раз), следовательно песня должна успеть откатиться.

Здесь нет каналов — вас раскидывает по 15-25 человек на генерируемые острова, так что если вы не зазевались на входе, то в любом случае успеете сыграть мелодию.

После исполнения песни вы получаете награду — Box of Sleeping Songs, с которой рандомно может выпасть душа острова. Добро пожаловать в царство настоящего ВКР, потому что кому-то душа упала буквально с первых попыток, а кто-то катается сюда уже долгие месяцы.

Души островов Lost Ark

Берег золотого прибоя

Приплываем на остров и просто собираем мешки, ящики и сундуки, отмеченные на миникарте. С некоторым шансом с них может упасть душа острова.

Души островов Lost Ark

Души островов Lost Ark

Души островов Lost Ark

Земля падающих звезд

Один из самых простых и одновременно тяжелых островов — душа здесь рандомно собирается с падающих звезд, но сложность заключается в том, что точек появления звезд мало, а желающих — чересчур много.

Место, куда упала звезда, отмечается зеленым, синим или красным свечением.

Души островов Lost Ark

Остров ледяных сердец

Остров находится недалеко от северного континента Шувьёрд. Душа может случайно упасть с сундуков, выдаваемых за освобождение рабов в указанных ниже местах.

За каждого раба придется заплатить определенную цену — 50, 100 или 150 пиратских монет. После их освобождения на почту (находится прямо на острове) придет награда (сумка или сундук за каждого раба, а также различная валюта и квестовые итемы), не зависящая от стоимости раба — соответственно, выгоднее всего освобождать тех, чья стоимость составляет 50 монет.

Души островов Lost Ark

Душа может случайно упасть с сумок или сундуков (мне упало с сундука).

Души островов Lost Ark

Остров подсолнухов

Душа находится в обменнике у NPC на берегу. Необходимо принести 10 картин-реликвий — это коллекционная валюта, способы получения которой указаны в том же обменнике (фиолетовые квесты, королевские приказы, морские приключения, награда за дружбу с NPC, награда за заполнение книг путешественника, приобретение в других обменниках и репутация за дейлики Эфонского союза).

Остров дрожащего тростника

Этот PvP-остров появляется по пятницам и воскресеньям согласно расписанию, указанному в описании самого острова (13:00 и 20:00).

Существует два способа добычи сердца:

1. Состязание: за 15 минут необходимо коллективно набрать 1000 очков, убивая игроков. За каждого игрока дают 5 очков. Первые три места получают в награду сумку, с которой рандомно может выпасть душа.

Души островов Lost Ark

2. Можно получить с сундуков, местоположение которых отмечается на карте. Обычно там проходят самые жаркие бои.

Души островов Lost Ark

Если вы скроетесь в зарослях, то игроки вас не будут видеть, однако, зайдя в эти же самые заросли, они раскроют ваше местоположение. По пути можно подбирать бафы, которые помогут вам в бою: синий — скорость передвижения, красный — увеличение атаки.

Деревня беглецов

Душа выдается в награде за репутацию Эфонского союза, которая повышается путем выполнения дейлика "Арест преступников" на этом острове — необходимо выполнить 6 раз.

Грибной лес

Для получения этого сердца вам нужно вкачать пассивку в ветке добычи дерева, позволяющую рубить раскидистые деревья.

Направляемся на остров, берем желтый квест, на входе покупаем сок кешью и проходим на основную часть. Рубим грибы (деревья 4 ур.) — с некоторым шансом с них может упасть душа.

Души островов Lost Ark

Души островов Lost Ark

Панданг

Эту душу можно получить за дружбу уровня Превознесение с пандой Фуфу.

Тем не менее, как только вы прибудете на остров, панда не захочет с вами общаться. Необходимое условие — выполненный фиолетовый квест Панда любит бамбук. Берем это милое и простое задание у самой панды (открывается на 50 уровне), выполняем и получаем возможность общения.

Души островов Lost Ark

Остров Тотосильвер

Выполняем фиолетовый квест, после чего сможем повышать уровень дружбы со Старейшиной Тото (требуется Превознесение).

Души островов Lost Ark

Либерхайм

Это сердце также можно получить за максимальный уровень дружбы с NPC — в данном случае с Генри Дюкейном. Выполняем фиолетовый квест и получаем возможность прокачки дружбы.

Души островов Lost Ark

Остров Дуки

Данный остров может появиться в одной из четырех точек в определенное время, указанное в описании острова (01:10, 05:10, 09:10, 13:10, 17:10, 21:10). Чтобы выяснить, на каком именно месте появится остров, необходимо просто приплыть на одну из точек за 10 минут до указанного времени, то есть в 01:00, 05:00 и т.д., и проверить, появилась ли там золотая воронка.

Если да — оставайтесь и ждите появления острова, если нет — плывите в другое место. Для удобства, можно занести одну из точек в книгу странствий.

Попав на остров, дожидаемся начала кооперативного события и принимаем в нем участие. На первом этапе убиваем монстров-дуки.

Души островов Lost Ark

Затем на острове последовательно появляются три портала, из которых выходят белёсые монстры-дуки. Места появления порталов фиксированные, но порядок точек произволен. После этого в верхней части появляется босс — Король Дуки, пытающийся удрать от игроков и попутно теряющий свои сокровища. Просто бьем его и дожидаемся дропа, среди которого может быть золотой фетранит и сердце острова.

Души островов Lost Ark

Остров алчности

Будет добавлено позже. Может выпасть при участии в PvP-ивенте.

26 ноября 2019 в 17:38|Души островов | Lost ark | Гайд
Оставить комментарий
Voooprosoff
Voooprosoff 30 декабря 2019 в 01:24(изменён)#
Этот комментарий удален модератором за нарушение правил сайта
Voooprosoff
Voooprosoff 30 декабря 2019 в 01:24(изменён)#
Этот комментарий удален модератором за нарушение правил сайта
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
MY.GAMES рассказала о карточных боях в Lost Ark

MY.GAMES рассказала о карточных боях в Lost Ark

21 января 2020 в 18:41
Издатели русской версии MMORPG Lost Ark продолжают делиться подробностями будущего крупного обновления «Сильмаэль»
Подробности гильдейского контента в MMORPG Lost Ark

Подробности гильдейского контента в MMORPG Lost Ark

20 января 2020 в 12:49
Следующее крупное обновление «Сильмаэль» для русской версии Lost Ark добавит в игру много нового, в том числе и гильдейский контент
Западная версия Lost Ark может не выйти в 2020 году, поскольку Smilegate сосредоточена на Японии

Западная версия Lost Ark может не выйти в 2020 году, поскольку Smilegate сосредоточена на Японии

16 января 2020 в 18:42
Некоторые пользователи ждут выхода англоязычной версии MMORPG Lost Ark, предполагая, что там все будет лучше.
Предводители армии шести легионов в Lost Ark

Предводители армии шести легионов в Lost Ark

13 января 2020 в 16:37
Издатели русской версии MMORPG Lost Ark вернулись к рубрике, рассказывающей об истории мира игры, и выпустили четвертую часть
Дорожная карта корейской версии Lost Ark с планами на 2020 год

Дорожная карта корейской версии Lost Ark с планами на 2020 год

11 января 2020 в 16:57
Разработчики MMORPG Lost Ark провели презентацию, в ходе которой рассказали о будущих нововведениях
Особенности архетипа Маг в Lost Ark

Особенности архетипа Маг в Lost Ark

06 января 2020 в 09:44
Спустя три месяца после публикации информации об архетипе Воин в Lost Ark, компания MY.GAMES решила рассказать про последний четвертый архетип Маг
Началось новогоднее событие «Снеговей» в Lost Ark с тематическими подарками

Началось новогоднее событие «Снеговей» в Lost Ark с тематическими подарками

25 декабря 2019 в 21:33
Издатель русской версии MMORPG Lost Ark объявил о запуске новогоднего события «Снеговей»
Атлас Lost Ark

Атлас Lost Ark

25 декабря 2019 в 18:42
Данная статья поможет найти все задания и скрытые секреты на Артемисе для Атласа искателя в Lost Ark...
Атлас Lost Ark

Атлас Lost Ark

25 декабря 2019 в 18:42
Данная статья поможет найти все задания и скрытые секреты на Артемисе для Атласа искателя в Lost Ark...
Карта семян Мококо в Lost Ark

Карта семян Мококо в Lost Ark

23 декабря 2019 в 13:46
В этой статье вы найдёте всю информацию по расположению семян Мококо в Lost Ark
Гайд по Black Desert Mobile — Клановое имя и Профиль

Гайд по Black Desert Mobile — Клановое имя и Профиль

11 декабря 2019 в 15:33
В данном гайде по MMORPG Black Desert Mobile вы узнаете подробности о клановом имени и общую информацию о персонаже
Гайд по Blue Protocol — Общая информация о новой MMORPG от Bandai Namco

Гайд по Blue Protocol — Общая информация о новой MMORPG от Bandai Namco

11 декабря 2019 в 10:08
В данном гайде по Blue Protocol собрана вся основная информация о данной MMORPG
Гайд по Lineage 2M: Руководство по интерфейсу и настройкам

Гайд по Lineage 2M: Руководство по интерфейсу и настройкам

27 ноября 2019 в 13:04
Данный гайд по MMORPG Lineage 2M поможет вам разобраться с интерфейсом игры
Боссы в Lost Ark

Боссы в Lost Ark

26 ноября 2019 в 13:56
Боссы в Lost Ark - это не просто PvE-активность, которая нужна для заполнения Атласа Искателя. Они также необходимы для фарма экипировки, золота, руфенитов...
Гайд по Lineage 2M — Как скачать игру на PC, Android и iOS

Гайд по Lineage 2M — Как скачать игру на PC, Android и iOS

25 ноября 2019 в 10:42
В данном гайде по MMORPG Lineage 2M вы узнаете, как скачать и установить клиент игры на ПК через официальный эмулятор Purple или мобильных устройствах
Гайд по Shadow Arena: персонажи и их способности

Гайд по Shadow Arena: персонажи и их способности

21 ноября 2019 в 15:11
Shadow Arena располагает на данный момент лишь шестью бойцами, где каждый с уникальными навыками и особенностями. Мы представляем вам их перевод и предлагаем...

Следующие публикации

Профессии сбора и крафта в Revelation Online: гайд по крафту, часть 2

Профессии сбора и крафта в Revelation Online: гайд по крафту, часть 2

16 ноября 2016 в 00:00
Гайд по крафту в Revelation Online. Здесь собран большой объем информации, призванной помочь вам развить ваши способности
Репутация и инструменты для крафта в Revelation Online: гайд по крафту часть 3

Репутация и инструменты для крафта в Revelation Online: гайд по крафту часть 3

16 ноября 2016 в 00:00
Гайд по Revelation Online, часть 3. РепутацияМатериалы за репутациюМастер Крафта и репутация ранга обсидианИнструменты для крафтаОсновные инструментыЛучшие
Боевые и мирные навыки Lost Ark

Боевые и мирные навыки Lost Ark

16 января 2019 в 00:00
В данном гайде по MMOPRG Lost Ark собраны подробности различных аспектов игры, которые помогут новичкам, часть 2
Основной контент в Lost Ark

Основной контент в Lost Ark

16 января 2019 в 00:00
В данном гайде по MMOPRG Lost Ark собраны подробности различных аспектов игры, которые помогут новичкам, часть 3
Прочие активности в Lost Ark

Прочие активности в Lost Ark

16 января 2019 в 00:00
В данном гайде по MMOPRG Lost Ark собраны подробности различных аспектов игры, которые помогут новичкам, часть 4
Дизайн систем в Diablo 4: часть 1

Дизайн систем в Diablo 4: часть 1

19 ноября 2019 в 00:00
Дэвид Ким, ведущий дизайнер Diablo 4 поделился информацией о дизайне систем в игре. Пост был опубликован на официальном форуме и в нём рассказывается об
Дедушка научился играть в Pokemon GO на велосипеде с 45 телефонами одновременно

Дедушка научился играть в Pokemon GO на велосипеде с 45 телефонами одновременно

26 ноября 2019 в 18:08
Пенсионер Чен Сан Юань из Тайваня известен как «Grandpa» в Pokemon GO. Ранее он играл «лишь» на одиннадцати телефонах одновременно, используя велосипед...
World of Warcraft Classic: игрок 36-го уровня убивает игроков 60-го

World of Warcraft Classic: игрок 36-го уровня убивает игроков 60-го

26 ноября 2019 в 18:19
Дворф воин 36-го уровня с недавнего времени является грозой всех ордынцев в World of WarCraft: Classic, даже максимального, 60-го левла. Он просто убивает их...

Предыдущие публикации

Боссы в Lost Ark

Боссы в Lost Ark

26 ноября 2019 в 13:56
Боссы в Lost Ark - это не просто PvE-активность, которая нужна для заполнения Атласа Искателя. Они также необходимы для фарма экипировки, золота, руфенитов...
Обзор способностей Смертокрыла в Heroes of the Storm

Обзор способностей Смертокрыла в Heroes of the Storm

26 ноября 2019 в 12:22
Смертокрыл появился на тестовых серверах MOBA Heroes of the Storm
У Афелия в League of Legends будет уникальный интерфейс

У Афелия в League of Legends будет уникальный интерфейс

26 ноября 2019 в 11:46
Разработчики MOBA League of Legends представили следующего чемпиона по имени Афелий
Стала известна продолжительность кампании в Darksiders Genesis

Стала известна продолжительность кампании в Darksiders Genesis

26 ноября 2019 в 11:23
Директор по дизайну Darksiders Genesis Стив Мадурейра рассказал о продолжительности игры
Remedy рада вновь работать с Microsoft над CrossfireX

Remedy рада вновь работать с Microsoft над CrossfireX

26 ноября 2019 в 10:54
Когда-то финская компания Remedy работала с Microsoft, под крылом которой вышли такие проекты, как Alan Wake и Quantum Break. После разработки Control с
2K окончательно закроет Battleborn в 2021 году

2K окончательно закроет Battleborn в 2021 году

26 ноября 2019 в 10:32
Шутер от первого лица с элементами MOBA Battleborn готовится к окончательному закрытию
В Steam произошла масштабная чистка игр — удалили даже Доку 2

В Steam произошла масштабная чистка игр — удалили даже Доку 2

26 ноября 2019 в 09:51
Valve провела очередную масштабную чистку игр в сервисе Steam
2D ММО-сурвайвал CryoFall получил крупнейший патч с ховербордами, женскими персонажами и другим

2D ММО-сурвайвал CryoFall получил крупнейший патч с ховербордами, женскими персонажами и другим

26 ноября 2019 в 09:25
Для двухмерного симулятора выживания CryoFall вышло самое крупное обновление, внесшее множество изменений