Гайд по Apex Legends: лучший выбор на каждый тип оружия

Выбор оружия в большинстве шутеров от первого лица основывается на предпочтениях игрока. Это же правило относится и к Apex Legends. Тем не менее, для начинающих игроков может быть сложно найти себе предпочтительное оружие.

Это руководство от зарубежного портала InvenGlobal поможет вам начать свое эпическое путешествие в Кингс-Каньон. Специально для посетителей сайта MMO13.ru мы перевели его на русский язык. Ниже приведен список вооружения, которое в настоящее время считается лучшим для каждого типа. Оружие из дропов (Крабер, Мастифф) не учитывается.

Пистолет: Ведомый

Гайд по Apex Legends: лучший выбор на каждый тип оружия

  • Урон в секунду: 153
  • Скорострельность: 205 RPM
  • Урон в тело/голову: 45/90
  • Скорость перезарядки: 2.1 сек.
  • Сложность: ★★★★★

Преимущества: Высокий урон, низкий расход боеприпасов, точный, отличный на всех дистанциях.

Недостатки: Низкая скорострельность, требователен к навыкам.

Начнем с того, что лучшим пистолетом на данный момент является Ведомый. В отличие от двух других своих братьев, этот револьвер имеет медленную скорострельность, но эффективен на любом этапе игры.

Ведомый — пистолет, использующий тяжелые боеприпасы, и это оружие считается сообществом самым мощным, если находится в правильных руках, поскольку может наносить тонны урона на любой дистанции.

Хотя он обладает очень низкой скорострельностью, а урон в секунду ниже, чем у большинства видов оружия в этом списке, он наносит один из самых высоких разовых уронов в игре, что может изменить шансы на победу в вашу пользу за пару удачных ударов. Проще говоря, если вы метко стреляете, Ведомый — это самый настоящий зверь, ведь он даже способен убить Легенду противника за 3 выстрела в голову!

Другое преимущество Ведомого заключается в том, что из-за низкого расхода патронов вам не нужно носить с собой слишком много боеприпасов для него.

На Ведомого вы можете прикрепить прицел, магазин и перк Череполом.

Штурмовая винтовка: Карабин R-301

Гайд по Apex Legends: лучший выбор на каждый тип оружия

  • Урон в секунду: 189
  • Скорострельность: 720 RPM
  • Урон в тело/голову: 14/28
  • Скорость перезарядки (есть патроны/пусто): 2.4 сек./3.2 сек.
  • Сложность: ★★☆☆☆

Преимущества: Высокая скорострельность, отличный урон, низкая отдача.

Недостатки: Малая емкость магазина.

Карабин R-301 — любимое оружие многих игроков Apex. R-301 — полностью автоматическая, быстро стреляющая штурмовая винтовка, которая наиболее сильна на средней дистанции.

Ее легкие боеприпасы в изобилии встречаются по всему Кингс-Каньону, а само оружие обладает неплохими характеристиками. Одно большое преимущество R-301 по сравнению с другими автоматами состоит в том, что он имеет относительно низкую отдачу, которая может быть уменьшена еще сильнее при помощи специального модуля — ствол.

Карабин R-301 может похвастаться высокой скорострельностью, но как и большинство пушек в Apex Legends, страдает от очень маленького размера магазина. Емкость основного магазина пистолета составляет 18, а все патроны можно выпустить за 2 секунды. Так что попытайтесь как можно быстрее отыскать модуль для расширения магазина.

Из-за большой скорострельности R-301 и умеренно высокого DPS, оружие может быть эффективно использовано не только на средней дистанции, но и на ближней.

На Карабин R-301 вы можете прикрепить прицел, стабилизатор ствола, расширенный магазин и приклад.

Снайперская винтовка: Разведчик G7

Гайд по Apex Legends: лучший выбор на каждый тип оружия

  • Урон в секунду: 136
  • Скорострельность: 273 RPM
  • Урон в тело/голову: 30/60
  • Скорость перезарядки (есть патроны/пусто): 2.4 сек./3 сек.
  • Сложность: ★★★☆☆

Преимущества: Высокая скорострельность, отличная на всех дистанциях.

Недостатки: Низкий урон за выстрел.

Разведчик G7 — это скорострельная полуавтоматическая снайперская винтовка, которая использует легкие патроны в качестве боеприпасов, и является одной из трех снайперских винтовок в игре.

Кингс-Каньон в Apex Legends — сравнительно небольшая карта, изобилующая зданиями и препятствиями. Это означает, что большинство перестрелок проходят на коротких и средних дистанциях, что делает снайперки менее полезными, чем, скажем, дробовики или штурмовые винтовки. Тем не менее, если вы менее агрессивный игрок, который предпочитает ближним боям сражения на дальних дистанцях, то Разведчик G7 — отличный выбор.

Хотя снайперка Длинный лук наносит гораздо больше урона за выстрел, у разведчика скорость стрельбы намного выше. Благодаря этому оружие является гораздо более щадящим, если вы промахнулись. Кроме того, высокая скорострельность позволяет Разведчику в некоторой степени конкурировать с другими типами оружия на коротких и средних дистанциях, с чем тяжело справляются Длинный лук и Тройной эффект.

Отдача Разведчика G7 проста в обращении, а его базовый размер магазина равен 10. На Разведчика G7 вы можете прикреплять приклад, стабилизаторы ствола, расширение магазина и снайперский прицел.

Пистолет-пулемет: R-99

Гайд по Apex Legends: лучший выбор на каждый тип оружия

  • Урон в секунду: 216
  • Скорострельность: 1080 RPM
  • Урон в тело/голову: 12/18
  • Скорость перезарядки (есть патроны/пусто): 2.5 сек./3.5 сек.
  • Сложность: ★★★★★

Преимущества: Высокие скорострельность и урон в секунду.

Недостатки: Высокая отдача, низкий урон от одного выстрела, малая емкость магазина.

R-99 — это полностью автоматический пистолет-пулемет с высокой скорострельностью, который использует легкие патроны в качестве боеприпасов.

При скорострельности 1080 выстрелов в минуту у R-99 самая высокая скорость стрельбы из всех пушек в игре. В результате чего R-99 обладает очень большим уроном в секунду, и он может уничтожать легенды противника на ближней и средней дистанциях.

Но как бы хорошо все ни звучало, R-99 имеет и свои недостатки. Для начала, у R-99 очень низкая базовая емкость магазина — всего лишь 18 патронов. Оружие разгрузит весь свой магазин всего за 1 секунду! Поэтому при использовании данного оружия всегда обращайте внимание на магазины для увеличения боезапаса. Во-вторых, оружие стреляет с небольшой отдачей. В конце концов, R-99 выпускает 1080 патронов в минуту, так что будьте внимательны.

R-99 может опустошить ваш магазин в мгновение ока. С отдачей и с тем, как быстро он стреляет, оружие требует определенного уровня навыков для эффективного использования. Но однажды освоив его, вы сможете уничтожить любую легенду, стоящую на вашем пути.

На R-99 вы можете прикрепить прицел, стабилизатор ствола, приклад и расширение магазина.

Дробовик: Миротворец

Гайд по Apex Legends: лучший выбор на каждый тип оружия

  • Урон в секунду: 106
  • Скорострельность: 58 RPM
  • Урон в тело/голову: 110/165 (10/15 за каждую пулю)
  • Скорость перезарядки (есть патроны/пусто): 2.5 сек./3.5 сек.
  • Сложность: ★★★★☆

Преимущества: Высокий урон, точный, отличный на всех дистанциях

Недостатки: Низкая скорострельность

Миротворец — один из наиболее часто используемых видов оружия в игре, и на то есть веские причины.

Миротворец — это дробовик с рычажным действием, который наносит сокрушительный урон от одиночного выстрела на коротких и длинных дистанциях. Да, вы все правильно прочитали. Уникальность Миротворца заключается в том, что это дробовик, который может нанести значительный урон на очень большом расстоянии. Миротворец также может быть оснащен перком Точный чок, который усиливает его эффективность на расстоянии.

Обладая магазином с вместимостью 6, Миротворец выпускает 11 пуль за выстрел по заданной схеме. Распределение пуль плотное, и они могут нанести огромный урон по легендам противника одним удачным выстрелом в голову. Это идеальное оружие для быстрой игры, где большинство боев происходит на коротких и средних дистанциях.

Миротворец намного превосходит другие два дробовика, так как он более надежен с точки зрения нанесения урона. Мозамбик и ЕВА-8 АВТО действительно обладают более высокой скоростью стрельбы, но их урон даже не приближается к тому, что может предложить Миротворец.

Многие люди считают это оружие чересчур мощным из-за его универсальности и урона. Тем не менее, оружие требует определенного навыка. Подобно Ведомому, Миротворец стреляет очень медленно. Вам придется точно прицеливаться, чтобы раскрыть его потенциал.

К Миротворцу вы можете прикрепить прицел, увеличенный магазин и перк Точный чок.

Ручной пулемет: M600 Спитфайр

Гайд по Apex Legends: лучший выбор на каждый тип оружия

  • Урон в секунду: 180
  • Скорострельность: 512 RPM
  • Урон в тело/голову: 20/40
  • Скорость перезарядки (есть патроны/пусто): 2.8 сек./3.3 сек.
  • Сложность: ★☆☆☆☆

Преимущества: Высокий урон, высокая скорострельность, огромная емкость магазина, низкая отдача.

Недостатки: Медленная скорость перезарядки.

Спитфайр — оружие, похожее на карабин R-301, своей универсальностью и полностью автоматической стрельбой. Это отличное оружие для любой дистанции, и самая большая его сила — огромный базовый размер магазина и низкая отдача. Данный ручной пулемет довольно прост, но является одним из самых эффективных в игре.

M600 Спитфайр — это ручной пулемет, который использует тяжелые патроны в качестве боеприпасов. Оружие не только наносит большой урон за выстрел, но также имеет высокую скорострельность. Что действительно отличает его от Преданности, так это тем, что Спитфайр обладает гораздо меньшей отдачей, не требует времени на заряд, и его боеприпасы намного легче найти.

В отличие от большинства видов оружия в Apex Legends с малым размером магазина, Спитфайр поставляется с чудовищной базовой емкостью в 35 патронов, что чаще всего более чем достаточно, чтобы уничтожить легенду противника.

У Спитфайр отличные характеристики, он прост в обращении и обладает большой емкостью магазина. Оружие в основном имеет все, что вам нужно! Однако, будьте внимательны, поскольку у него медленная скорость перезарядки.

На M600 Спитфайр вы можете прикрепить прицел, стабилизатор ствола, расширение магазина и приклад.

02 марта 2019 в 15:54|Apex Legends | Battle Royale | Гайд
Комментарии (20)
Yastreb
Yastreb 02 марта 2019 в 17:26(изменён)#
а где читерная пушка мозамибик?
0
Vutos
Vutos Yastreb 03 марта 2019 в 12:07#
мозамбик - оружие победы ;D
+1
Zapp
Zapp Yastreb 02 марта 2019 в 19:13(изменён)#
мозамбик гумно, даже на ранней стадии в дуэлях оно проигрывает любому другому стволу из низшего эшелона, мб ты имел ввиду мастифа который с аирдропа ?

P.S. хотя в этом топике показали максимально популярные пушки хотя и не хватает длинного лука и тройника
0
Yastreb
Yastreb Zapp 02 марта 2019 в 20:41#
это был сарказм
0
Mon
Mon Zapp 04 марта 2019 в 08:34#
Похоже, что у меня какой-то другой мозамбик, который за 2 выстрела кладет любого. Баг/фича?
0
TurboSlash13
TurboSlash13 Yastreb 02 мая 2019 в 04:34#
Чего блять!?
0
Zapp
Zapp Mon 04 марта 2019 в 21:31(изменён)#
Что может быть лучше мозамбика ? Правильно, два мозамбика ) Скорее всего ты добивал челика который был не фуловый, так как у него урон от 15 до 45, что бы выбить 45 ты должен попасть всеми 3мя дробями за один выстрел, ведомый же в тушу 45 урона стабильно дает
0
senator
senator 03 марта 2019 в 13:05#
А в игре нет разделения типа кто не хочет играть в королевскую битву а предпочитает классику ( стандартные командные бои ) ну или разные режимы игры удерживать точку или там захват флага .
0
ite_real
ite_real senator 03 марта 2019 в 15:26#
Эта игра от создателей Titianfall можешь её попробовать только она платная
0
senator
senator ite_real 03 марта 2019 в 16:37#
Жаль что они Titianfall 3 не создали а мне 2 часть нравится до сих пор играю но вроде на Ориджине она бесплатная по крайней мере не видел чтоб была надпись про оплату !
0
TheFriday13
TheFriday13 senator 04 марта 2019 в 16:47#
Titanfall была всегда платной, можно у вас Origin Access? А так вроде бы они планируют делать 3 часть, при том благодаря Apex, только для начала Apex переведут на Frostbite движок.
0
senator
senator TheFriday13 04 марта 2019 в 17:32#
Это с каких херов Titanfall и 1 и 2 платные ? это разовая покупка .
0
Zapp
Zapp TheFriday13 04 марта 2019 в 21:28#
Apex'a на фростбайте не будет, TF3 не будет, а будет игра во вселенной TF и Apex
0
TheFriday13
TheFriday13 senator 04 марта 2019 в 19:31#
Это с каких таких у тебя вдруг разовая покупка уже называется бесплатной игрой? :D
0
senator
senator Zapp 05 марта 2019 в 00:06#
Это ты с чего взял ? как совместить абсолютно разные игры и разную историю т.к тф 2 была компания и она толком не закончена тк после тф2 они обещали взяться за тф 3 но ее отменили из за низких продаж тф2 а разрабов распустили .
0
Zapp
Zapp senator 05 марта 2019 в 21:27(изменён)#
Читай офф новости, а не строй на своем мнение, по поводу новой игры во вселенной ТФа говорил ген.директор респаунов, а так же про то что с движком арех нечего делать не будут, кстати все эти новости есть ммо13.

P.S. на стриме в день релиза про это тоже говорилось
0
senator
senator Zapp 09 марта 2019 в 02:03#
Тут хз я не читал но факт есть факт команда делавшая игру тф3 распушена и игру делать не будут тк продажи были довольно низкими ( из за хренового старта ) и где то спустя год их распустили . Я все равно не могу понять как совместить не совмещаемое TF и Apex Legends совершенно разные игры тыж не можешь пришить коту голову собаки и тут точно также а сказать или намекнуть они могут что угодно .
0
Zapp
Zapp senator 09 марта 2019 в 19:30#
Пруфы твоим словам где ? Команда делавшая ТФ и ТФ2 это те же ребята что и сделали Арех, Арех это предистория событий первого ТФа, продажи были нормальными, просто они релизнули ТФ2 одновременной с каким то другим тайтлом который забрал большую часть аудитории, а еще если бы как ты говоришь команду распустили то и респаунов бы тоже не было так как у ЕА политика такая, если игра провалилась они не команду разгоняют, они студии закрывают, так что друг, если ты не следишь за новостями, а строишь все на своем мнение которое не закрепляется какими либо офф ресурсами, то просто приписывай "Мне так кажется"
0
senator
senator Zapp 09 марта 2019 в 23:46#
Так после провала тф2 и ЕА и купила всю студию и если ты читал оф новости всю команду та которая работала над тф3 дружно сняли и кинули на Арех и тф2 релизнули одновременно с батлой 1 и call of duty (толи 4 или 3 ) и сейчас нет не одной новости о том что проект тф3 будет хоть как то продолжен .
0
Zapp
Zapp 10 марта 2019 в 02:31(изменён)#
Не слова про разгон "команды" https://ru.wikipedia.org/wiki/Respawn_Entertainment#%D0%98%D0%B3%D1%80%D1%8B_Respawn_Entertainment, ЕА не покупает студии которые проваливаются, они хоронят, что и собственно ждет BioWare, почитай ссылку - это один из источников, по поводу ТФ3 ее даже не было в планах, еще раз говорю, посмотри запись стрима с презентации Арех, там все вопросы были заданы и были даны ответы.

А здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Electronic_Arts ты можешь посмотреть какие студии эти господа закапали
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Следующие публикации

Предыдущие публикации